北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 面试当场approve - DIY婚姻绿卡timeline 坐标北卡

初中生

楼主

看到论坛里那么多人都DIY申请绿卡,于是我们也靠着论坛和网上的其他信息自己申请,我老公是美国公民。很感谢论坛其他人的分享以及大家帮我答疑解难,在此分享个timeline供大家参考~

5月13寄材料,材料清单是在官网和论坛里搜的
5月24收到I485, I765, I130, I131 短信receipt notice, 显示5月16号case received(大概三四天后有信件receipts),不过USCIS官网查不到状态
6月20录指纹
之后因为想快点拿到EAD然后跳槽,所以请local congressman帮忙催办,congressman office态度很好,立刻跟USCIS联系,USCIS过几天就回复了,但是并没有催出EAD,而是收到了RFE...
7月9 RFE
7月13回复RFE
7月底(不记得哪天) ready to schedule interview,好像是到了这个时候,USCIS官网和app才能查到case状态,奇葩的更新速度!
8月1 interview is scheduled,被安排在9月1号10点半
8月11 I765, I131 被approve
8月17 收到EAD

面试一周前又有小插曲,老公发现interview notice不小心被他自己扔了!我本来让他想办法把这事儿给我解决了,结果他约了趟infopass却被告知因为notice上是我的名字,他们不能在我不在场的情况下把interview notice给他,而且上周infopass约满了,他没办法再约到一个时间。虽然论坛有人说没有notice也没事,但我还是想在面试前想办法弄张新的。于是我只能给USCIS打电话,第一次是下午打的,被告知USCIS能给我fax一张新的notice,但是客服没有这个权力,他们要把我转到upper level service,但是那个service以下班,要我第二天一大早打。我第二天打了好多通客服,过程那叫一个坎坷,每次他们帮我转upper level service,然后就变成due to technical issues, we can't transfer your call, please call back later... 最后真是皇天不负有心人,打了三个多小时找了N多次客服终于transfer成功,不过收到的还是语音,说service busy,要我留言,等USCIS打回来。。。过了大约两三个小时,USCIS终于回我电话了,这个upper level的客服态度比一般的那个客服倒是好了好多倍!折腾了大半天终于把问题解决了,客服给我fax了一张interview notice copy。不愿意看这段废话的人们请直接看结论 --千万不要把interview notice弄丢了!!!

今天上午去面试,我们准备了厚厚的一沓资料和上百张照片,提前半小时到,10点15分被叫到等候室。10点半准时被面试官叫进去。面试官是个黑大叔,看上去和蔼可亲,我平时就很喜欢跟黑大叔大妈们聊天,觉得黑人们都特逗,所以还没走到他办公室就开始跟他聊起来了。。。宣誓完后,面试官看了我们的护照和state ID, 然后问我们怎么认识的,什么时候认识的。之后问我们有什么共同财产,我们把房产证、我们上周刚提交的joint bank account申请给他看。然后大叔就说,ok, everything looks good, I'm going to approve your case. 我们一听,都好失望,都还没来得及给他看照片秀恩爱怎么就被approve了呢!! 接下来大叔问了我一些I485上Yes/No的问题,问完之后就说可以了,告诉我应该30-45天内能拿到绿卡,然后放我们走了。
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

沙发
恭喜恭喜~

副教授

板凳

系主任

地板
恭喜恭喜,楼主坐标是哪里呀?挺快的呀

教授

我也是北卡 比楼主还提前差不多半个月交材料呢 现在还没被安排面试

初中生

初中生

初中生

rainwebb 发表于 2016-9-1 19:14
恭喜恭喜,楼主坐标是哪里呀?挺快的呀

坐标北卡

初中生

ican-ican 发表于 2016-9-1 19:19
我也是北卡 比楼主还提前差不多半个月交材料呢 现在还没被安排面试

祝你好运!可能我之前找congressman催了一下还是有用

教授

mosmos412 发表于 2016-9-2 07:21
祝你好运!可能我之前找congressman催了一下还是有用

请问是怎么操作啊

初中生

ican-ican 发表于 2016-9-2 08:08
请问是怎么操作啊

我当时就是google了我家这个zipcode的congressman是谁,然后去他的官网,按照contact us的指示联系到了他的办公室,解释一下我为什么想请他们帮忙。

教授

mosmos412 发表于 2016-9-2 08:18
我当时就是google了我家这个zipcode的congressman是谁,然后去他的官网,按照contact us的指示联系到了他 ...

好的 谢谢 我也试试

副系主任

最佳新人常驻居民

助理教授

最佳新人常驻居民

恭喜恭喜!

博士后