北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 有人了解401k和工作保险吗?

助理教授

求恶补一下 谢谢
401k
是必须买吗? 价格大概多少? 钱从paycheck扣吗?

工作保险
怎么买? 大概多少钱?

求点经验 谢谢
lz是opt目前身分。

副系主任

常驻居民最佳新人

好像可以不买吧。不买你怎么来退休金呢,比例可以自己选择,好像百分之五或者多少可以自己选择

助理教授

维拉贝贝 发表于 2016-9-1 15:15
好像可以不买吧。不买你怎么来退休金呢,比例可以自己选择,好像百分之五或者多少可以自己选择 ...

如果公司offer 我还是可以不要 是吗? lz不想买 还不知道将来呆美国发展不

小学生

1. 401k 是必须买吗?
不是必须买,可以选择放弃

2. 价格大概多少?
价格是按照你自己的情况决定,prudential默认应该是每个paycheck的3%,你可以选1%,也可以选80%。(如果生效前你没有放弃401,会按照3%扣你的工资)
但有最高上限(80%? 可能),具体的细节按照公司的规章参考

3. 钱从paycheck扣吗?
是的
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4.工作保险怎么买?
这个没有了解
5. 大概多少钱?
同上

补:
公司match的比例高的话,还是最好选择投一些。比如每个paycheck投100块,公司匹配60%的话就是帮你再投60块,你就有160块在养老金里。如果公司没有vesting period, 你什么时候走,这些钱扣了税和惩罚都是你的。如果有vesting period,比如干了一年,公司匹配的钱给你20%,干满5年100%全都拿走的。(每个公司匹配的上限不一样,一般来说是$0.5-$0.8 for every $1.00 you contribute, up to the first 4-7% of your annual eligible pay)
当然还是按照你的实际情况考虑了

科学家

常驻居民最佳新人

401k是自愿的,但如果公司有match的话,不用想直接放Max,都是pre tax

助理教授

如果你没有在美国定居的打算,可以不用买。401k是存养老金用的,65岁之前提不出来。

助理教授

公司给match的话还是买。不过你要是想换工作的话等等再买。不然换家公司401K转出来还要一笔手续费

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

401k不一定要买
工作保险就是直接从公司里买保险呀
小萌喵

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

maggiewang213 发表于 2016-9-1 16:20
公司给match的话还是买。不过你要是想换工作的话等等再买。不然换家公司401K转出来还要一笔手续费 ...

手续费大概多少呢?
小萌喵

助理教授

rwf5097 发表于 2016-9-1 15:19
1. 401k 是必须买吗?
不是必须买,可以选择放弃

感谢你的恶补 这资料太实用了!! 感恩 感恩!

有一个疑问 什么叫后面有vesting period 钱被扣税和 惩罚?

助理教授

风筝 发表于 2016-9-1 15:20
401k是自愿的,但如果公司有match的话,不用想直接放Max,都是pre tax

什么叫有match? 就像楼上说的 工作配多少%给你 意思嘛? 还是公司match 好401k?

助理教授

CeciliaPP 发表于 2016-9-1 15:36
如果你没有在美国定居的打算,可以不用买。401k是存养老金用的,65岁之前提不出来。 ...

如果将来收入多了 这个401k 65岁后会不会钱变少?

助理教授

maggiewang213 发表于 2016-9-1 16:20
公司给match的话还是买。不过你要是想换工作的话等等再买。不然换家公司401K转出来还要一笔手续费 ...

噢噢 将来换公司还要扣钱! 我opt一定会换别的公司 还打算回去读master呢

助理教授

pandagoes喵 发表于 2016-9-1 16:23
401k不一定要买
工作保险就是直接从公司里买保险呀

如果写medical free 是不是就是免费保险意思?

高级院士

王果大闲置 发表于 2016-9-1 16:33
如果写medical free 是不是就是免费保险意思?

哇你公司福利真好 我猜是吧
小萌喵