北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 求助…在手术之前交的押金能退回来吗?

匿名
匿名  发表于 2016-9-1 15:10:26 |阅读模式
如题…
我妈前一段时间不舒服,去妇科诊所做的检查,发现了一个息肉要切除。(保险是ppo)她上个月做的手术,手术之前护士让交的保证金$2000。(说是为了防止逃账单,必须得在手术之前交)做完手术收到了账单2350美金,可是保险单上没有显示扣除我们交过的2000。打电话给医院,医院说这2000是给医生的钱,和他们没关系(我们是在一个医院做的手术,医生是诊所的医生)我现在应该怎么办?应该去诊所找医生吗?难道这两千美金就算是给医生的好处费了?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-9-1 15:12:34
我们之前去过诊所,诊所的护士让我们给医院客服打电话,可是客服说她们查不到交款纪录…让我把receipt给她们邮过去,他们收到后说这是交给医生的钱,不是医院的。

助理教授

美国去看病一般有很多个账单 一个医院、每个部门的医生都有自己的账单。你可以等其他医生的账单来了看有没有扣掉,或者直接给医生诊所打电话问账单的事。

就我所知美国没有所谓的给医生的好处费 都是正规收费 只是收费很贵而已

助理教授

匿名者 发表于 2016-9-1 15:12
我们之前去过诊所,诊所的护士让我们给医院客服打电话,可是客服说她们查不到交款纪录…让我把 ...

那你就跟医院的人说诊所他们查不到 让他们给你们证据你好跟诊所的人说清楚。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-9-1 15:18:46
achen92 发表于 2016-9-1 15:16
美国去看病一般有很多个账单 一个医院、每个部门的医生都有自己的账单。你可以等其他医生的账单来了看有没 ...

我有问过诊所的人啊…她们让我给医院打电话,医院的客服说这钱他们没收着,这些是给医生的,而且也不应该交这么多,让我找诊所

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-9-1 15:23:02
achen92 发表于 2016-9-1 15:18
那你就跟医院的人说诊所他们查不到 让他们给你们证据你好跟诊所的人说清楚。。 ...

所以还是得去找诊所吗?我上回去了诊所有一个老太太(是护士)还跟我说让我跟医院的客服说一说可以不交这些钱了…我并不是想赖账…我只是想知道我那两千美金到底是付给了谁啊

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

交钱没给你收据么

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-9-1 15:30:04

给了啊…那我现在应该是拿着收据去找诊所?

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2016-9-1 15:30
给了啊…那我现在应该是拿着收据去找诊所?

收据上写的你支付给谁了?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-9-1 15:36:27
加州小妞 发表于 2016-9-1 15:32

上面没写啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-9-1 15:37:42
加州小妞 发表于 2016-9-1 15:32

我就抹掉了我的名字

高级院士

匿名者 发表于 2016-9-1 15:37
我就抹掉了我的名字

这收据好敷衍。关键信息都没有,甚至都没说这是deposit啊!
右下方那个from是你的签名么?还是对方的?
就去这个地址找他们告诉他们收据是他们给的所以退押金也要她们退。
医生和医院账单的确是分开的,你现在没收到医生账单是么

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-9-1 15:53:17
加州小妞 发表于 2016-9-1 15:46
这收据好敷衍。关键信息都没有,甚至都没说这是deposit啊!
右下方那个from是你的签名么?还是对方的?
就 ...

对啊,from也是他们签的。之前看门诊收到过医生的账单,手术之后也收到一个医生的账单(但是上面没有显示保险,我们就去找诊所,诊所让我们把复印了保险卡的纸和账单给医院邮回去了)之后就没再收过医生的账单了

高级院士

匿名者 发表于 2016-9-1 15:53
对啊,from也是他们签的。之前看门诊收到过医生的账单,手术之后也收到一个医生的账单(但是上面没有显示 ...

真的很奇怪。无论如何都应该给你个明细。即使这押金抵消了一部分自付款也至少应该让你清楚是怎么操作的啊……就不停的电话他们问吧……
我们去诊所的话就直接给保险卡然后一次性付清全部自付款。从来没有押金这个东西。就算是bill later的话也没有交过押金。而且以前是先收到保险公司邮寄来的报销款然后在收到医院和医生分别的账单,你这个肯定是某个环节没有处理好。现在有点乱了

副教授

看到你收据上的地址,告诉你那里的华人医生尤其是接国内来的产妇生意的,私下都收红包的,规矩被做坏了,收惯了!