北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 知道朋友有可能要被老板辞退,要不要告诉朋友?

初中生

楼主

如题。大概一个月前,老板在私下里和我说起对一个朋友不是很满意,我朋友最近的确有点散漫,往往弄到老板帮他干活要。
自己有暗示过朋友,暗示的不是很明显,但是不知道他是没有听出来还是咋的,还是一如既往的散漫。

开会的时候有过一次故意说一个很难处理的问题是朋友帮了大忙才搞定的(其实朋友基本上没有帮什么忙)。但是介于他最近糟糕的表现,老板今天又一次私下聊天时候,提起说可能要辞退他。这种情况我要不要直接和我朋友说?自己犹豫不决,请教高人指点!

回来感谢大家:谢谢大家这两天的回复和建议,早上刚刚开了一个小会,老板已经让别的同事开始接替朋友的部分工作了。同事在会上貌似感觉出来形式对他不利了,这样感觉比我之前想着去暗示他要好的多。估计这是他最后的机会了,或者即将离开这边了。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发

助理教授

板凳
你老板如果知道他是你朋友的话, 说给你就是让你带话的,作为警告或者是真的

副教授

最佳新人常驻居民

地板
关系好就说呗~

博士后

你已经尽力了 还是到此为止吧

副教授

严重吃土寻求人生意义的girl

最佳新人

我觉得还是不要明说吧 各种暗示就好了 在哪边留下话柄都不太好呢

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

在職場上
跟你無關的事情無須理會
千萬別多管閒事

初中生

小乔_乔哥 发表于 2016-8-31 13:26
你老板如果知道他是你朋友的话, 说给你就是让你带话的,作为警告或者是真的 ...

老板应该也不知道我和他多好,实话实说我感觉和他的关系比其他几个同事略好些,但是和其他同事关系也很好的。大概就是这样子的!

初中生

我矛盾主要是,我怕说的很多,老板知道了会怪我,因为毕竟老板么有最后决定不用他,只是和我私下里说de。不和他说吧,怕真的要是辞退他,他咋办啊。。。真的满矛盾的。

初中生

和他关系是比其他几位同事稍好些,替他捏汗啊。。。

科学家

初中生

啦啦熊 发表于 2016-8-31 13:35
你已经尽力了 还是到此为止吧

不得不承认,我也有自私的想法在里面,就是怕老板知道我把老板私底下说的话告诉别人,会对我有影响也。但是不告诉他吧,感觉良心上过不去,毕竟老板和我提起了,我知道这事,不厚道这样感觉。。。。

初中生

杜尔茜花的微笑 发表于 2016-8-31 13:39
我觉得还是不要明说吧 各种暗示就好了 在哪边留下话柄都不太好呢

是的那,我大概也是这么想的。主要怕老板知道之后会怪罪与我。不行在再暗示一次看看

初中生

liumama 发表于 2016-8-31 13:45
在職場上
跟你無關的事情無須理會
千萬別多管閒事

是的那,其实不告诉我朋友,我朋友也不会知道我知道老板有辞退他的想法,我会好好的。告诉他,我的确有风险的,而且老板知道了绝对不好。只是良心上很过不去,总感觉自己不厚道那样!

博士后

自己不努力的人你有什么好愧疚