北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[租房] 急急急!被小区物业罚2000刀,该怎么申诉!!!

初中生

楼主
万能的大神们,快帮帮处处注意吧,最近摊上了这破事!!!
事件如下:
2015.7月,我和室友一共三人与a小区签订lease,到2016.6月期满搬出
搬出前,小区物业来做过两次inspection, 提及让我们打扫干净,并未提及任何地板的破损需要更换。
我们就在搬出前买了地板清洁剂都刷干净,然后在6.22正式搬出,交还物业钥匙。
然后在7.11日突然收到小区寄来的信,通知我们被罚了2000到的地板置换费!!!!!
所以隔天我就和室友去找小区物业理论,他们说,他们检查我们的房子,觉得地板损坏,需要更换,就把地板都换了!
当时我和室友还天真的以为他们还没换地板,先通知我们,他们即将要换。但是!我和室友去的时候,他们已经换好,并且新住户已经入住!所以我们也没办法看到我们搬出时的地板状况。
他们给我们看的资料照片留的还是4,5月的时候第一次来做inspection时拍的照片,照片显示地板确实有污渍,但是我们在搬家时确定把污渍都擦了!所以当时物业的人就说他们做不了主,让他们的manager隔天打电话来跟我们谈。结果隔天我和室友等了他们一天电话却没有打来!!!
最关键的是,他们要换地板是不是应该先通知我们???大家一起看过地板情况再做决定,而不是这样直接寄一张billing单子来要钱???
更气愤的是,我们没等到他们manager电话,也就没有在管这件事了,但是这两天突然收到要债公司的信,替小区来向我们要债了!!!
请问大家,这种情况怎么处理?怎么回复要债公司?如果不采取行动,会对我们产生什么影响?我们签合同时,提供护照,没有提供ssn.

希望大家帮忙出出主意吧!!!!!

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

博士后

板凳
长个经验,搬离的时候一定要留照片存证

高中生

地板
是national credit 公司吗

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

看來你似乎只有兩種選擇
第一種交錢
第二種去簡易法庭打官司
簡易法庭打官司不需要請律師
先看看你們學校有沒有法律學院
如果有
法學院應該會提供免費的法律諮詢
若你真的不知道改怎麼找
去OISS問一下

找到免費法律諮詢後
他們應該也會建議你走簡易法庭這條路
然後就開始整個過程

或者
如果你們的物業是個大公司
谷歌他們的董事會的成員
找到這些成員的email address 發信給他們
抱怨這個 manager 處事不公
看看有沒有好運氣會發生

博士后

好复杂啊!!

初中生

芊芊TD_yo 发表于 2016-8-30 23:01
是national credit 公司吗

你是问要债公司么?

初中生

liumama 发表于 2016-8-31 03:20
看來你似乎只有兩種選擇
第一種交錢
第二種去簡易法庭打官司

谢谢你的提议!!!刚找了高层邮箱,写信发过去了
希望他们能主持公正啊

高中生

夏光暖暖 发表于 2016-8-31 10:08
你是问要债公司么?

是啊是啊

初中生

要债公司是ncc business services

高中生

夏光暖暖 发表于 2016-8-31 10:29
要债公司是ncc business services

那你打电话去这个service的地方再咨询一下 (毕竟apt如果真的想要你钱的话应该也会上报national credit,影响credit的事谁都不愿意做)最好是不一样的接线员 讲明事件经过。我觉得挺奇怪的 为什么不是national credit 公司而是一个什么service的。我之前因为我提前搬走 (室友还在)但是给室友补齐房租了,走了之后室友也走了(lease还没到期),之后两个人又都被罚了。apt没有交给什么service公司,而是上报了N.C,之后再给apt打电话,apt说他们已经不管了。

初中生

芊芊TD_yo 发表于 2016-8-31 10:37
那你打电话去这个service的地方再咨询一下 (毕竟apt如果真的想要你钱的话应该也会上报national credit, ...

NCC business service 就是个私人要债公司,小区把我们的债委托给他们去讨回来。公司打电话来要债,我们跟他们讲事情,他们说他们不管事儿,就负责收债的。那你们和apt的事儿后来怎么解决的呀?

小学生

你们打扫完需要拍一个照片来证明自己打扫过。
不过你们的物业真黑,我之前住的apt在1楼,下雨水进来把地板全弄湿了,物业一周后给换了全新的,也没charge我们钱。