北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 求建议

匿名
匿名  发表于 2016-8-30 21:14:37 |阅读模式

今天跟老公在看老九门,看到一半他问我怎么剧情接不上(其中他走开了一下下), 我就给他解释,他说听不懂,我又给他说了一遍,可能我也说得不太清楚,他就火了吼我,“你说什么啊听不懂“。我顿时也没什么耐心跟他说,说你自己倒回去看。倒回去看以后他又跟我说你看剧都不用看剧情吗,这剧前后都连不上你不觉奇怪吗,这编剧真烂。 我说:我看剧只是为了娱乐我深究那么多干嘛跟剧情走就好了。然后balabala吵起来了。。。最后就说好以后看电视剧再看不懂我不给他解释自己倒回去看

然后下午我跟我妈打电话时说着说着就说到这件事了,(因为我跟我妈像姐妹什么事我都跟他说,我妈也是一个很开明的人)老公在我旁边,我就开玩笑跟我妈抱怨说今天我们两个因为看电视剧吵架,我说“xxx说我脑残,看剧都不用脑子看” 我妈就说:“每个人观点不同, 你跟他说你就是那么脑残不要跟他计较就是。”  然后老公就火了 说:什么事都跟你妈说balalalala.... 然后他自己下去看电视了。跟我妈说完电话后,我就下去粘他,他就对我发脾气说:说完我坏话还来粘我“  然后两个人又吵起来。。。

首先那段抱怨只是母女之间的玩笑,而且我跟我妈说的时候也是笑着说.....也说了两个人已经做好解决方法了

我自己从小的习惯都是什么事都跟我妈说,她会给我更好的建议或者方法去解决问题,所以我老公要我什么事都不跟我妈说我接受不了。
我该怎么解决。。。各位怎么看

院士

我也是什么都跟妈妈说的

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人

。。我也特别受不了什么事都和家长说的人

副教授

别在老公面前说吧 你和其他闺蜜谈论老公 也不可能在他面前吧 更何况对他来说是岳母

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我不能忍受老公什么都跟父母说。幸好我老公不爱跟爸妈说我们的事。
其实这就是个人习惯,没什么对错。你们两个能达成一致就行

博士后

老九门剧情是比较脑洞大开,确实跟不上。但是觉得你老公脾气有点大。你下回别跟他一起看电视剧,自己看自己的。或者让他挑,这样他也没什么可以说的。别当面和家长说,是有告状的嫌疑。

博士后

楼主,握爪~我老公也很不喜欢我什么都跟妈妈说,但我觉得我是独生女,他不是独生子,所以理解不了独生家庭的那种牵绊。不过我倒是知道夫妻吵嘴吵架的事情不能传到爸妈耳朵里,反过来想如果是他传给他爸妈听,我也不高兴的,夫妻拌嘴吵架就夫妻俩自我解决消化好了,就让爸妈看到你们恩恩爱爱就好了

博士后

我已经习惯看电视给我男朋友解释了,他经常会问那个某某为什么这么说啊什么的,刚开始真烦死了后来就不一起看了。

副教授

他都不高兴了 你就背地里说呗 别让他听见就得了

博士后

換位思考,你們所有事你老公都告訴你婆婆,婆婆再評論下,你老公再聽聽婆婆的意見...你會喜歡嗎?你不是小孩了,不用什麼都跟媽媽說

匿名
匿名  发表于 2016-8-31 08:13:41
这种事情也能吵起来?回头把没看的部分再看一遍呗。

博士后

Aardvark 发表于 2016-8-31 07:27
換位思考,你們所有事你老公都告訴你婆婆,婆婆再評論下,你老公再聽聽婆婆的意見...你會喜歡嗎?你不是小 ...

同意这个,不管什么语气什么态度,特别是还当着老公的面。你跟妈妈这么多年的关系模式虽然如此,但是你结婚了以后也应该考虑到老公的感受。如果是我吵完架老公跑去跟婆婆汇报,我也会当场翻脸。

系主任

我也觉得你不应该什么都和妈妈说,尤其还是说他不好的事哪怕是开玩笑他肯定不开心的,实在想说就偷偷说。不过你老公脾气大也是真的,首先发火是他不对