北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 发出去上百份简历了都杳无音讯了,找工作找的心好累

科学家

博士后

匿名者 发表于 2016-8-31 15:47
我们都不是一个人在战斗!一起加油!

啊哈哈哈哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-8-31 17:07:55
匿名者 发表于 2016-8-31 16:11
投了一百多封,走到final round的也有好几个,暂时还没有确定的offer呢。我还有身份,还有3年工作经验,也 ...

bless bless 没准offer已经在路上了 又有身份 又有工作经验 怕啥的

副系主任

加油加油,一天五十不算多

博士后

bless,適合你的總會來到

博士后

我也投了大半年面试了无数次找到的工作,加油加油,不过量变不一定有质变,每次投简历或者面试失败都要总结

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老酒店达人

加油!好事多磨~
Sephora VIBR长期免费代买,任意金额订单免运费~ Costco也可以免费代买啦~
AMC网上订票无手续费 卡号: 1102000004916057

高级院士

匿名
匿名  发表于 2016-8-31 23:09:39

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-9-1 05:56:49
梅山子绳酱 发表于 2016-8-31 18:25
我也投了大半年面试了无数次找到的工作,加油加油,不过量变不一定有质变,每次投简历或者面试失败都要总结 ...

这么棒!请问你投简历的时候有没有写自己是Asian什么的,听说如果写Asian或者名字听起来是亚洲人,简历过得几率也特别小,fb上看过贴子说好多亚洲人都改名字什么的

副校长

最佳新人常驻居民

bless

博士后

匿名者 发表于 2016-9-1 05:56
这么棒!请问你投简历的时候有没有写自己是Asian什么的,听说如果写Asian或者名字听起来是亚洲人,简历过得 ...

网申一律如实填写Asian,名字也没改,面试总看得出来,电话面试也有口音,瞒不住

匿名
匿名  发表于 2016-9-1 10:11:18
匿名者 发表于 2016-9-1 05:56
这么棒!请问你投简历的时候有没有写自己是Asian什么的,听说如果写Asian或者名字听起来是亚洲人,简历过 ...

我多加了个英文名,但是我中文名字的拼音也写在简历上(要不是我中文的first name 和 last name老外们都读不出来,我估计英文名都不会写)。我简历过HR关的还是挺多的其实,而且我本科还是在中国念的,一样还是拿到挺多front office的面试。我看来还是最主要是简历的经验要写好,硬件比如gpa,学校啥的没办法,但是课程你最好往申请的职位上靠吧。比如申会计你就多写会计课程,申quant就多写你学的数学和coding,申ibd就多写会计啊finance啊。如果之前有实习、工作经历就更好了,写多写细一点,多看看industry的人都怎么写的。但是一切都要基于你做过的基础上,因为这么多轮面试下来,你简历上几乎每一行字都会被问,有经验的hiring manager一听就知道你有没有在撒谎了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-9-1 11:58:21
匿名者 发表于 2016-9-1 10:11
我多加了个英文名,但是我中文名字的拼音也写在简历上(要不是我中文的first name 和 last name老外们都读 ...

哇哦这样子!你真的好棒!简历都写的那么细致入微,真的需要在简历上面多下一些苦功夫了,面试之前也要拿着简历做各种准备功课,很受你的启发,谢谢你哦!太棒了!看来就如实说好了,我也是看了fb上的贴子说亚裔非裔啥的改简历才有这样的疑问,还是我自己不够努力!