北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 今天把医疗账单砍到了2折,吐槽并给大家提供一点经验

匿名
匿名  发表于 2016-8-30 22:27:36
匿名者 发表于 2016-8-30 20:27
你自己享受了医院给你的折扣待遇还来这吐槽你觉得合适吗?人家就算一分钱不给你折扣你也没什么好说的,享受 ...

楼主说下经验也没别的意思,告诉大家bill是可以argue的,美国的医疗账单本来就是可以argue的啊。定价本身就没有严格标准,他想收一万也是可以的,你有钱你付呗,顺便再感恩一下……

匿名
匿名  发表于 2016-8-30 22:30:55
匿名者 发表于 2016-8-30 21:27
你自己享受了医院给你的折扣待遇还来这吐槽你觉得合适吗?人家就算一分钱不给你折扣你也没什么好说的,享受 ...

可是话也不能这么说吧!明摆就是抢钱哪,美国的医疗账单贵是出了名的!你不用这样说话吧!如果换位思考一下,你会乖乖交钱吗?不是每个人都能买到理想的保险

博士后

美國看醫生真的超貴,前幾個月因為臉上的曬斑變更深,去看了皮膚科醫師,保險給付六成,copay當場收四十。醫生就看兩下開了兩個藥膏,說兩句話而已,回家沒一星期又收到$76醫生帳單。那藥膏一條要$180,老娘實在買不起,拖著沒去藥房領。這國家窮人真的生不起病啊

匿名
匿名  发表于 2016-8-30 22:42:19
爸妈来美 我叫他们买旅游险没买,然后盲肠炎救护车+er+手术+住院一晚,手术费2000 住院费6000含住院用药 麻醉2000.  救护车1000 ,检查一百多。

然后开始了漫长的证明父母美国没收入,各种财产证明,收入证明,letter of hardship。 交了无数材料 历时4个月 期间受到讨债公司信无数。  最后手术住院麻醉检查费全免了, 救护车交了500.  讨债公司信也没了。

匿名
匿名  发表于 2016-8-30 22:59:04
靠 lz威武! 我也是之前去医院看牙 光深层洗牙就收1350,因为我有保险 但是我保险一年最多给报1600 我还有三颗牙要拔 我去找医生理论 我说剩下的钱帮我把牙拔了 他们不同意 还叫我再付300 简直是骗保

副校长

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2016-8-30 22:59
靠 lz威武! 我也是之前去医院看牙 光深层洗牙就收1350,因为我有保险 但是我保险一年最多给报1600 我还有 ...

保险有上限啊,这只怪你不看清楚吧

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

你是捡了便宜 剩下的钱都从别人的税里面给你补了

副系主任

最佳新人

匿名
匿名  发表于 2016-8-30 23:27:54
vivian-wen89 发表于 2016-8-30 22:18

你这说的太不腰疼了,为什么不吐槽乱收费和虚高的医疗体系,又不是一个人的问题?而且本来美国医疗的混乱和没有秩序就是公认的,不要太高尚好么。尤其当你自己得了个小急诊却面临高昂的医药费时候,再来这么说吧。

助理教授

vivian-wen89 发表于 2016-8-30 23:18

这跟别人的税有啥关系? 一般有保险的 医院开的账单钱都是很多的 如果开始lz说没有保险 也不会开出这么高的账单

匿名
匿名  发表于 2016-8-30 23:29:53
没保险去看了一次病 医院账单500多 因为没有保险 给adjust掉了 然后寄来一个369的医生账单 可以分期付n个月 也可以一次性付 七五折 不想被报collection影响信用 就直接给钱 妥协了 现在看到楼主的帖子 真是五味杂陈 保险太重要了 哎

匿名
匿名  发表于 2016-8-30 23:31:33
美国人遇到er都是拖着 留学生没有保险没有ssn也是拖着 最后拍拍屁股走人不了了之 但对于新移民 就只能认命了

匿名
匿名  发表于 2016-8-30 23:32:09
楼主的er账单 是属于医院给出来的吗?

匿名
匿名  发表于 2016-8-30 23:33:37

即使这样其实楼主也是至少付了四百刀了……看病需要钱没错,但看个病医院和医生可以收一千也可以收一万的标准在哪儿?明明是烂透了的医疗体系,还非要说楼主是钻空子的人嘛?不知道那些高尚的人,当你哪天万一面对一份完全天价的医疗费用单的时候,再来表达下你不占便宜遵纪守法的美德吧好吗!(明明国家这方面做的不好,还不让人说了)

匿名
匿名  发表于 2016-8-30 23:39:34