北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 在下了5年的决心后,今天终于把牙拔了,在整牙的路上越走越远(直播中)

匿名
匿名  发表于 2016-8-29 11:08:42 |阅读模式

废话不多说,直接切入主题:
关键词:全麻,拔牙,整牙,4颗智齿(2颗横着长的,要开刀)一共8颗牙。
*稍微解释一下哪八颗:4颗智齿+4颗premolar。拔premolar的原因是,整牙的医生说我嘴巴太小,容不下正常成年人的那么多牙(这个解释我给满分)
价格:$3000左右,保险报了$1500
为了亲们更好的参考,给你们透露一下私人信息:身高160cm 体重:80斤 年龄:25 剩下的自己脑补吧

今天10点开始拔牙,昨天下午2点吃了点东西后,就再也吃不下去了。应该是因为紧张第二天拔牙。重头戏来了,我要拔8颗牙,8颗,颗,重要的事情要说三遍。好了,医生说手术前6小时不能吃喝,注意不仅仅不能吃,还不能喝,人类生存五大技能(吃喝拉撒睡)被剥夺了2个,不过我也无所谓了,反正也没心情吃。第二天,也就是今天终于来临了,在江湖上混,早晚是要还的。我开始紧张到昨天做梦都是拔牙。到了oral surgeon那边,躺在小小的那个椅子上,你们懂的,我还以为全麻要进手术室呢,稍微有点小失望,然后护士就说了一大堆安慰我的话,问了一下体重,抚慰了一下我幼小的心灵,只可惜,没什么卵用,我还是紧张到想拔腿就跑。护士先给我带了个量血压的,那个手臂紧箍咒,你们都懂不解释,之后是手指夹,不知道专业术语怎么讲,反正是量什么数据的,之后是三个贴片,分别贴在左右胸部上方,还有一个贴在肚子上(我一开始还以为会贴在头上,中二病犯了)还有一个呼吸用的管子,似乎是一带上那个5秒钟我就睡着了。之后医生就来了,先给你把针扎进去,扎在了右臂中间那个位置,然后说现在给你打的是水,一会儿我做什么会告诉你。超怕痛的我,在他扎进去的那一秒还是叫了一下,呵呵哒。看其他人说差不多1、2分钟会睡着,我这有点不一样,似乎5秒我就不省人事了。连医生的脸还没好好看一眼。等再睁开眼睛,就看见护士在说些有的没的了,不过我只是想睡,也懒得听。后来护士就扶我到了朋友车上,护士扶我走的时候,头还是晕晕的,有点像喝醉了,幸好我之前喝醉时练过假装我没醉,所以晕着走路还是ok的,回家先是换了嘴里的纱布,喝了点冷豆奶,把止痛药吃了,然后冰敷(冰敷袋子是他们给的,用着很方便)。我牺牲一下我的色相,给大家看看。btw全程无痛,请大家放心。之后怎样,我还不知道,请大家继续关注吧,喜欢我就给我留个言
总结第一天:
手术过程一个小时,无痛(越来越有点痛)已经吃了止痛片,暂时可以忍受(还可以打lol),没肿,有点困,中度出血,顺便一提:姐妹们最好不要化妆
注意:
不可以平躺,需要24小时内有人看护,吃流食,吃止痛药,冰敷,30min换嘴里的棉布,好好休息(详情看图片)

3hr后:冰敷着,不疼,但是开始肿了
4hr后:冰敷着,少量血(比刚刚少),嘴巴恢复知觉了,一丢丢的痛
6hr后:一丢丢血,但是亲们注意啦!!!!!这个叫hydrocodone的止痛药副作用无敌,刚吃一会就觉得头晕,冒冷汗,想吐,四肢无力,简直吓死了,刚刚吐出来好多了,大家还是注意一下,毕竟我们不是吃牛肉长大的美国人!!!
7hr后:很困,睡了,不疼不肿不流血。明天继续和大家汇报。
顺便一提:3小时后就不让用棉布止血了,我刚刚还有血,嘴里有血觉得不舒服,就把棉布含在嘴里一下再拿出来,感觉还不错,至少不用咽进去,有没有副作用就不知道了。
刚刚睡一下醒了,爬起来给大家回复,我自己都被自己感动了,满满的都是爱啊。现在晚上9:40,不饿,不疼,不肿,还在冰敷,止痛药也没再吃了,打算疼了再吃
开始饿了,看来光靠喝果汁 冰激凌 酸奶是不行的,开始煮粥吧 少年。
晚上了,我自己觉得没有肿,你们看呢(见图4)
-----------华丽的分割线--------
第二天
8am 早上起来微痛,用温盐水轻轻漱口,用小牙刷蘸水,刷了下牙,有一丢丢血丝,不饿,继续冰敷,没肿
9am 吃了点粥和牛奶 吃了消炎药和半片止痛片,冰敷着不痛,不敷会有一丢丢痛,所以还是吃了半片止痛片
11:00am 不痛不肿 超开心
13:30am 没有冰敷 不痛不肿 似乎下巴变尖了。不知道为什么脸一直热热红红的
下午了,除了早晨起来痛了一丢丢,一整天都没痛。不过看见人家烤肉,寿司,口水有点止不住了
晚上洗了个澡 确实脸变尖了
11:30pm 准备睡觉了 有一点疼 吃了半片止痛片
总结:还算轻松,没有怎么疼,没怎么肿,一直冰敷,舌头开始任性的想舔了。好想吃肉啊!!!
-----------不华丽了--------
第三天
早晨起来有点痛了,赶紧爬起来吃了点粥,喝了点牛奶,把药吃了。
2:30pm 睡了一上午加半个下午,不知道是不是止痛片的原因,今天一直都有点痛,1-10分的话,差不多3-4,可以忍受,但是也不舒服。吃了止痛药会好很多。需要温敷,不过家里没有温敷的东西,我就索性不管他了。
一天都微疼,持续吃止痛片。
准备睡觉了,果然还是肿了(见图5)
------------------
第三天
微肿,早晨起来有点痛,吃了消炎药和止痛片。
今天我买了鸡,没错!我吃了鸡!任性的我选择挑战一下医学的极限。好了,暂时没什么问题,马上开始忏悔,祈求不要得那个什么干症。
晚上觉得牙齿里面有东西,结果摸到是缝的线卡在牙齿中间。我觉得是医生故意的,不过有强迫症的我索性直接抽出来(我对自己的勇气真是佩服到不行),带出一点血,漱口后就没有了。这时,勤学多思的我想到了另一边的线。。。呵呵呵。好了,就这样,不等它脱落,我自己就把线拆了。感觉没什么问题。
-----------
第四天
微痛,吃东西会咬到后面的肉。很不舒服。脸两边还是有点肿,不知道什么时候可以好。

博士后

哈哈小白兔

副教授

一下八颗!!好厉害~楼主这张照片看起来又萌又喜感

科学家

最佳新人常驻居民

高中生

zoeeeee丶 发表于 2016-8-29 11:21
一下八颗!!好厉害~楼主这张照片看起来又萌又喜感

我也爱上自己了

副教授

听着好可怕。。

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

好萌的兔子 我下下周也要去看牙齿了,智齿长出来很疼。昨天晚上就一直睡不着怕去看牙医。所以麻醉了之后不疼,但是醒来就开始疼了?还有,麻醉后自己一个人开车回家可以么?

高中生

布丁叮叮当 发表于 2016-8-29 11:22
好萌的兔子 我下下周也要去看牙齿了,智齿长出来很疼。昨天晚上就一直睡不着怕去看牙医。所以麻醉了之后不 ...

只给牙齿麻醉可以,我之前补牙后,直接和朋友开车逛街去了。全麻不行。那个护士会一直强调,必须有人陪你,当天还会和陪你那个人说:你不许走啊!

高中生

我发现人类最大的敌人是自己。其实拔完牙觉得人生都明亮了

副系主任

八颗。 太nb了

高中生

嗯 我觉得自己可以统一全世界了

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

Cynni宝宝 发表于 2016-8-29 11:24
只给牙齿麻醉可以,我之前补牙后,直接和朋友开车逛街去了。全麻不行。那个护士会一直强调,必须有人陪你 ...

拔智齿要全麻的吗?我在这边一个人能也不认识呢 唉

博士后

一天拔8颗???一下子拔了??

高中生

布丁叮叮当 发表于 2016-8-29 11:29
拔智齿要全麻的吗?我在这边一个人能也不认识呢 唉

看医生建议。我的因为要一次拔8颗,而且有2颗横长在肉里面要开刀,所以医生就说全麻,根本就没给我第二个选择。而且全麻好舒服,比我之前只麻牙齿,听着嗡嗡叫,看着医生额头舒服多了。至于对身体危害程度,我是真不知道了

副教授

楼主后期恢复也发个帖吧...给点经验...我想给宝宝断奶之后也去把智齿拔掉..我四个智齿都长出来了一些,没完全长好,每次长的时候简直疼的我哭天喊地以前听人说没长歪就不需要拔..然后我就忽略了长牙的疼痛