北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 问:回国第一次见男朋友父母

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-8-30 10:14:34
美美是个好青年 发表于 2016-8-28 16:51
千万不要住在男朋友家里,如果住在男朋友家里,尽量分在2个房间里。中国家庭和美国家庭不一样,姑娘要树立 ...

嗯,妹子说的很对,我打算找个借口出去住了,正好有朋友在上海呢多谢妹子的提醒!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-8-30 10:15:26
桔梗的秘密 发表于 2016-8-28 16:53
之前我看别人说,一定要主动要问问要不要帮着收拾做做家务什么的,但是如果人家说不用了千万不要勉强,显得 ...

了解!反正对方说不需要帮忙就不用太过强迫自己了谢谢!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-8-30 10:16:12
neko15 发表于 2016-8-28 16:56
带份水果,不要住家里,吃饭的时候帮个手分分碗筷收收桌子,嘴巴甜一点陪着聊聊天就好 ...

好的,感谢妹子的建议!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-8-30 10:17:20
Maggie0830 发表于 2016-8-29 07:13
你们订婚了吗,如果没有订婚还是男女朋友的关系的话个人不建议住他们家哦,长辈肯定是觉得出于礼貌会邀请你 ...

妹子说的很对,我打算到时候去朋友家住了呢~主要是我男票来我家住过很多次了,都把他快当成自家人了。不过也对,万一有个什么,不能让对方家长看低了。

副教授

疯子 傻子 骗子

匿名者 发表于 2016-8-30 10:13
哇,这个细节还没想到过哦,谢谢妹子!

我是男的2333333333333
至少我觉得 我娘会这样。。
哪有让人女孩子来家里就做事的。。这姑娘又不是买来的

然后我半个上海人。。

高中生

罗兰小雨 发表于 2016-8-28 07:52
记得不要比他爸妈起的晚,在家做饭的话哪怕你不会做,也要去问问有什么可以帮忙的吗。吃完饭主动洗碗,如果 ...

这个太殷勤了,以后有的好搞的。最好的,就是啥也不要做,记住只要嘴甜、笑就好了

高中生

neko15 发表于 2016-8-28 16:56
带份水果,不要住家里,吃饭的时候帮个手分分碗筷收收桌子,嘴巴甜一点陪着聊聊天就好 ...

这个MM的建议不错,楼主可以考虑,千万不能太上赶子,要不然,婆家你地位就低了。本来,婆婆都是认为自家儿子好的不得了,娶谁都是亏了

副系主任

tongtongshe 发表于 2016-8-30 10:52
这个太殷勤了,以后有的好搞的。最好的,就是啥也不要做,记住只要嘴甜、笑就好了 ...

并不是喔,这个是基本礼貌,而且已经说了如果自己觉得不想在人家家里显得像个干活的,就要拉着男朋友一起干(这个很关键)。总共就这么几天,礼数多一点不会吃亏的,为自己将来省很多麻烦和闲话。

要知道人的先入为主思想是很难改变的,一开始先给他们一个勤劳懂事的印象,以后就算你稍微懈怠一点也不容易被挑理。相反如果一开始得过且过,以后稍微有点不留神都有可能被人挑理。

高中生

罗兰小雨 发表于 2016-8-30 11:03
并不是喔,这个是基本礼貌,而且已经说了如果自己觉得不想在人家家里显得像个干活的,就要拉着男朋友一起 ...

一开始先给他们一个勤劳懂事的印象,以后就算你稍微懈怠一点也不容易被挑理-----MM,这个我可不这么认为哦,刚开始勤劳懂事,后来,只要干的少了,婆婆都会有想法的,觉得当初你那都是装的,后来露马脚了,他们家当初是被你蒙蔽了;相反,刚开始,啥都不会干,后来能干的,婆婆觉得,你还是进步的。话说回来,在婆婆眼里,媳妇干的再多,也是应该的,她儿子,哪怕就是扫个地,那也是为家做了大贡献,累的不行呢。再说,当媳妇的,做不要的就是勤劳懂事的,这样当媳妇以后会很辛苦的,你勤劳,就多干点,你懂事,他们就会提很多要求。

研究生

还是不要住在他家吧 毕竟还没结婚 在他家附近订个酒店

副系主任

tongtongshe 发表于 2016-8-30 11:10
一开始先给他们一个勤劳懂事的印象,以后就算你稍微懈怠一点也不容易被挑理-----MM,这个我可不这么认为哦 ...

那可能我的婆婆比较好。我第一次住老公家是就是这么留意的。之后结婚了并不和公婆住一起,他们一年也就来个一两个月,他们来时我也并没有天天早起,并未被他们挑理觉得我和以前不一样。

如果婆婆做饭,不管怎么样我都会洗碗或是使眼色让老公去洗碗,因为我认为这是基本礼貌,人家长辈都做饭了我自然也得出力洗碗。事实上,哪怕不是长辈这也是基本礼貌并非殷勤。

至于陪聊,一开始不熟悉,多陪长辈说说话长辈觉得你懂事,以后熟悉的自然用不着天天陪着说话呀。他们也不会觉得你和以前不一样的。所以起床和陪聊这个,是我指的只要一开始印象好你稍微以后懈怠无所谓。

副系主任

匿名者 发表于 2016-8-30 10:11
谢谢妹子的提醒,我看到后面妹子的评论里都有提醒我这个,到时候得找个借口说自己不住他们家啦~ ...

嗯 可以定个可以取消的酒店 要是他们家坚持不让你出去住还可以取消 其实也能看出他家人的态度 毕竟你是人生地不熟 看看会不会让你男朋友陪你去住或者家里有地让你住家里 不过还是不要自己顺其自然地就住进去 不知道男方家长会怎么想 祝妹子一切顺利~

匿名
匿名  发表于 2016-8-30 22:01:47
啊大家都好讲究,回家的时候天天和父母吵架就干脆躲男朋友家里了,准公公婆婆貌似啥也没说,还带我去看牙。准婆婆比较文艺,我送了一副我们家周围景色的画。我觉得送礼投其所好,看看男朋友父母喜欢什么。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-9-1 10:22:44
我是来吐槽的 发表于 2016-8-30 05:48
和你男朋友商量一下买个礼物。去了少说话,少干活。不要太主动。

要把妹子给我的回复抄下来!一看就知道很有经验

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-9-1 10:23:24
冷夜清枫 发表于 2016-8-30 12:50
嗯 可以定个可以取消的酒店 要是他们家坚持不让你出去住还可以取消 其实也能看出他家人的态度 毕竟你是人 ...

这个细节都考虑到了,妹子真细心!我打算到时候就去朋友家住啦~国内酒店我还不放心呢