北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 急请教胸喂的宝妈!!

副系主任

千与千寻

最佳新人常驻居民

楼主

现在还在月子期,宝宝三个礼拜大,之前奶涨的一直很厉害。
奶水炒鸡足,随便几分钟单边就能泵100ml。
胸涨的很疼,一般就是喂完宝宝半个小时,再泵奶十五分钟,因为奶太多了,就有两天懒得泵。
结果突然从前天开始,胸部变的好软..软的让我怀疑有没有奶。泵奶量也减少很多,两边加在一起也就100ml左右了。难道这样就是回奶了吗?还追的回来吗?
宝宝吃还是能吃饱,吃饱就睡了,但是两个小时这样又醒了,之前都是三个小时醒了吃奶。
母乳真是各种艰难啊.....
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
我这胎开始也是宝宝吃不完需要吸奶器泵,后来宝宝吃的多就不需要泵了...但是上一胎一直需要泵奶大概到六个月,搞得我天天担心奶不够,后来发现貌似是供求平衡状态.....你喂完宝宝吸奶器怎么要泵那么久呀...我宝宝开始也是基本吃完能睡三个小时,现在快六周了反而经常吃完2小时左右就醒...如果宝宝能吃饱我个人觉得就不算是回奶,追奶就多喝汤水吧,不行就吃这个~

副系主任

千与千寻

最佳新人常驻居民

板凳
zoeeeee丶 发表于 2016-8-26 23:47
我这胎开始也是宝宝吃不完需要吸奶器泵,后来宝宝吃的多就不需要泵了...但是上一胎一直需要泵奶大概到六个 ...

喂完奶泵十五分钟是当时从医院出来时候医生和我说的。后来儿科医生说不用再三小时泵一次我就偷懒了。但是胸部马上就软了 也不那么涨奶了这种情况宝妈有遇到过吗

副教授

地板
我奶水还没你那么多,只不过今天出门了一天,晚上到家就软软的。

副系主任

千与千寻

最佳新人常驻居民

我叫你佩佩好嘛 发表于 2016-8-27 01:35
我奶水还没你那么多,只不过今天出门了一天,晚上到家就软软的。

请问你家的也是新生儿吗

博士

我月子也很胀,出了就很软奶也足。我觉得是正常状态

副系主任

千与千寻

最佳新人常驻居民

Monicameng 发表于 2016-8-27 04:07
我月子也很胀,出了就很软奶也足。我觉得是正常状态

但是我这月子才过半 所以觉得奇怪 都感觉是不是奶不足啊

大学生

是达到供需平衡了吧。宝宝如果不够喝会喝得更频繁,刺激母乳,之后就又是新的平衡了。多喝汤汤水水

小学生

如果奶涨尽量吸出,不然奶量会慢慢减少。

副教授

Gabrielle-Rains 发表于 2016-8-27 02:02
请问你家的也是新生儿吗

嗯,刚满月

副系主任

千与千寻

最佳新人常驻居民

zufang123 发表于 2016-8-27 06:11
是达到供需平衡了吧。宝宝如果不够喝会喝得更频繁,刺激母乳,之后就又是新的平衡了。多喝汤汤水水 ...

才十几天就会达到供需平衡吗

副系主任

千与千寻

最佳新人常驻居民

yang_0730 发表于 2016-8-27 07:47
如果奶涨尽量吸出,不然奶量会慢慢减少。

....可是现在连涨也不涨了搞不清自己奶到底够不够

副系主任

想问楼主你最后是怎么追回奶的?我也是一样的情况,马上满月了,一直胸涨,前天早上还能泵出6 oz,这两天突然就软了,宝宝吃不饱晚上每隔一小时就饿哭一次,折腾得我睡也睡不好...太匪夷所思了,找不到突然减产的原因...

大学生

宝宝现在快两个月,母乳,我的经验是看奶够不够就看宝宝的睡眠时间,是不是符合宝宝的月份,我之前也是涨的很硬,就默认只有很硬奶才够,然后有几次懒得泵,就很软了,整天瞎担心,现在发现只是达到供需平衡了!

副系主任

千与千寻

最佳新人常驻居民

Sunnyday0419 发表于 2016-12-28 04:04
想问楼主你最后是怎么追回奶的?我也是一样的情况,马上满月了,一直胸涨,前天早上还能泵出6 oz,这两天突 ...

刚上了账号就看见了,都过了好久的事咯,我的宝宝都长大啦。
最后我是喝新和春的月子茶,外加各种汤汤水水的拼命喝,大概三天左右就好了。
没有喝水,就是泡茶,你试试看别的妹子推荐的那种下奶的茶。
另外如果胸很软不要太着急,是有奶的,只要宝宝吸就会有的。