北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 【滚蛋吧闭口君】推荐几款最近爱用的开架好物

助理教授

楼主

今天早上起来洗过脸后照镜子,发现肤色亮了一些,红红的痘印淡了很多,额头和脸颊的闭口基本都消失了~真的好惊喜我想和我最近一个月换了护肤品有很大关系。以前总是默默地潜水,看大家发帖分享护肤经验,所以我决定发个帖子,把这几款开架好物也分享给有闭口困扰的妹子们~
-----------------------------------------------------------------------------------
皮肤状况:我今年27,坐标美村中北部,夏季混油冬季混干。T区和鼻翼毛孔比较明显,脸颊和下巴有痘印。几乎不化妆(其实就是不会化),出门会擦防晒霜。
之前的护肤routine:以前一直坚持相信护肤要用全套,洗完脸之后精华爽肤水乳液面霜全都往脸上招呼。还时不时糊个补水提亮美白面膜,不管是mask sheet还是需要水洗的全都试过。结果就是弄得整张脸肤色暗沉,额头下巴冒痘痘还会长闭口。在这里我就不说我之前用过什么护肤品了,以免引起战争总之口碑比较好的护肤品我基本都试用过,对于我自己来说,效果都不是非常惊艳。所以以前试用过的那些“大牌口碑产品”我基本都不会再回购了。
-----------------------------------------------------------------------------------
先来个全家福~从左到右分别是:CeraVe Facial Moisturizing Lotion PM, Aveeno Brightening Cleanser, Avene Thermale Spring Water
我的护肤步骤:洁面,大喷,脸霜。接下来按使用顺序分别介绍我个人的使用感受。

1. Aveeno Brightening Cleanser
购买地点:Costco (一个package三大瓶,好像才10刀多一点,价格非常公道。家里还有一大瓶自然哲理的三合一洁面,当时想回来当洗手液也不错于是就买了)
产品质地:乳液状带一点珠光的效果,香味淡淡的,是我喜欢的花香。加水揉搓后有少量泡沫。手背上那一坨是一个pump的量,早上起来用足够了。
试用感受:洗后有一点点假滑感,但是擦干脸后不会感觉很紧绷。现在是夏季,用它洗过脸后不需要马上涂面霜之类的东西,喷一点爽肤水再拍一拍就很舒服了~
IMG_4273.JPG IMG_4276.JPG

2. Avene Thermale Spring Water
购买地点:drugstore.com
产品质地:矿泉水,没有任何香味,喷雾很细腻。和欧缇丽的葡萄大喷功能相同。
试用感受:雅漾大喷就不过多介绍了,坛子里的妹子们都非常熟悉。买它的主要原因就是葡萄大喷用了五六瓶腻了,换了雅漾尝尝新鲜

3. CeraVe Facial Moisturizing Lotion PM
购买地点:drugstore.com (好像是9刀左右?总之在10刀上下浮动。这个脸霜分日霜AM和晚霜PM,日霜带防晒,晚霜没有。我只买了晚霜,早晚洁面后都会使用。)
产品质地:白色半透明的gel cream,没有任何香味。洁面后脸上没有任何其它护肤品的情况下拍几下就吸收掉了。手上那一坨是两个pump的量,可以涂整张脸+两只手。
试用感受:好用!太好用了!我想说用了这个脸霜之后,其它的乳液什么的全都被我降级成为身体乳了。本宫很想雨露均沾,但是真是做不到啊 瓶子最下面注明了它的主要成分,分别是:
   ceramides n. [生化] 神经酰胺;磷脂质;天然保湿因子
   niacinamide n. [生化] 烟酰胺;尼克酰胺
   hyaluronic acid [生化] 透明质酸;玻璃酸
前面两个是什么我并不懂,但是最后一个是玻尿酸啊~成分简单有效才是最好的。
IMG_4272.JPG IMG_4271.JPG

最后乱入一个Aveeno的婴儿润肤霜,我拿它当做护手霜用。Aveeno也是我新近非常喜欢的牌子,这款婴儿润肤霜非常好用,洗过手之后涂吸收很快,而且不黏腻。最重要的是,它没有任何香味,简直是香水爱好者的福音!我很喜欢在手腕擦香水,以前用带香味的护手霜,所有香味混到一起,味道简直冲得头疼。这款“护手霜”我大概下半辈子都会一直回购了吧

最后再多啰嗦几句:想要光滑的蛋肌光靠护肤品效果不会立竿见影。还是要吃得健康,提高睡眠质量,再加上适量的运动,才会看起来容光焕发。上个月搬到新公寓后一直坚持在健身房跑步,虽然没有做到每天都去,但是晚上有空闲的时间我就会换上跑鞋在跑步机上走+跑一个小时,那种跑到出汗的感觉真的很好。坚持运动后我感觉自己的精神状态都变好了,我老公说我现在天天跟打了鸡血一样 当然泡澡泡脚什么的都会对身体好皮肤好,妹子们依照自己的喜好保养自己咯~

最后,祝所有读到这里的妹子们都有少女一般的蛋肌(手比

收藏收藏157 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

更新:谢谢妹子们喜欢这个帖子~留言我大体浏览了一下,接下来我在这里总结一下妹子们关心的话题。

祛痘印:来美村后我自己没有用过祛痘印的产品,看过坛子里的妹子分享祛印的精华也很动心,又担心色素的问题所以迟迟没有下手。个人感觉下巴脸颊的痘印变淡,就是从换护肤品+跑步开始的。跑步之前我右脸颊有一个特别红的印子,跑到第四天洗完澡照镜子时发现它真的浅了很多

美白产品:我用过的唯一一个美白精华是欧缇丽的那款,谈不上喜不喜欢,只是没有特别大的改变。纯植物配方还是值得信赖的~

最后再分享一下我对抗姨妈痘的方法:泡姜水澡来姨妈前一星期就可以泡起了~方法很简单,煮一锅姜片水,倒进澡盆就好了。注意水温不要过热,泡到额头微微出汗即可。
另外姨妈期爱爆痘的妹子还可以提前一周喝姜水(仅限于体寒血液循环不畅的妹子们)。因为姜可以起到暖宫的作用,身体暖起来了气色就会好。血液循环流畅了,痘痘和姨妈痛就统统解决了。姜水里可以加红糖枸杞,要保持身材的妹子也可以直接煮姜片水。早晨空腹喝一杯,晚上最好不要喝,怕上火~

研究生

板凳
妹纸皮肤很好哇 好羡慕

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

地板
皮肤很好啊,赞!
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

系主任

博士后

我以前也爱cerave 但现版好像改了配方不一样了……

助理教授

cat1004 发表于 2016-8-26 11:47
我以前也爱cerave 但现版好像改了配方不一样了……

改版前更好用吗

副系主任

最佳新人

博士后

妹子皮肤真好!

高级院士

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

系主任

博士后

我觉得啦~ 可能新配方突然不适合我的皮肤。要不真的白菜啊