北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 2个月的宝宝送daycare的利弊?

副教授

目前情况是,我的父母因为身体原因,是不可能过来帮忙照顾宝宝的。老公的父母身体方面没有太大问题,只是老公的外婆中风了,所以我婆婆得照顾外婆,也不太走得开,最后只能依靠公公帮忙。我比较担心公公一周五天,每天8-9小时不停歇的照顾宝宝,身体会吃不消,而我产假只有两个月,这样两个月以后大概只能送去daycare。
我想问问宝妈们,送宝宝去daycare有什么利弊?多谢!

游客

高级院士

2个月太小了,每天吃喝萨拉多次,那里照顾得来吗?

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

副教授

美美是个好青年 发表于 2016-8-26 11:01
会有人收2个月宝宝的daycare吗?

学校的收6周以上的

副教授

Nadiaho 发表于 2016-8-26 11:06
2个月太小了,每天吃喝萨拉多次,那里照顾得来吗?

学校的收6周以上的。也是没有办法呀,没人带怎么办呢?我老公薪水也不够养我们

副教授

S-U-E-N 发表于 2016-8-26 11:14
2个月太小也不收吧 好像都是6个月的
lz还不如找个信任的住家保姆
孩子那么小很需要花心思照顾的 ...

我这收6周以上的宝宝。我们薪水不高,找住家保姆还不去自己在家带

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

我们这里也是六周就收,我四个月的时候准备送。去实地考察一下就好啦,我们这里小infant班是1:3,我去看了觉得照顾得很好,我觉得比找保姆好,老师们都很有经验,比用保姆放心

副教授

songplus 发表于 2016-8-26 12:01
我们这里也是六周就收,我四个月的时候准备送。去实地考察一下就好啦,我们这里小infant班是1:3,我去看了 ...

我看了下网上的宣传片,还没有去实地看。我们好像是1:4,2个老师8个宝宝。我也感觉老师看起来很有经验,还会唱歌什么的,感觉对宝宝身体和智力发育都比较好。反而在家带,我们并不太懂宝宝教育问题。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

2个月个人认为太小了,你请个阿姨帮忙带半年然后再送出去都好些。。。你说找住家保姆还不去自己在家带。可是总不能为了这半年把工作辞了,然后再找吧。。。忍半年,等娃大点儿了再送。。。

副教授

l_l_CC 发表于 2016-8-26 12:37
2个月个人认为太小了,你请个阿姨帮忙带半年然后再送出去都好些。。。你说找住家保姆还不去自己在家带。可 ...

好的,谢谢建议!我看看能不能take unpaid leave,然后辛苦公公两个月,尽量撑到6个月再送

高级院士

迷糊杨爱犯困 发表于 2016-8-26 11:45
学校的收6周以上的。也是没有办法呀,没人带怎么办呢?我老公薪水也不够养我们 ...

可以收,就是怕照顾不周.有朋友说过例如放学之前把尿片换好等家长来接的时候干干净净那样

研究生

我是五个月送..基本就是只送我上班的那段时间..我上半天,还算可以、感觉送了之后真的轻松很多。不过你要看,别奢望那么小的baby学到什么,我只希望宝宝在dc睡好吃好就够啦

副教授

Nadiaho 发表于 2016-8-26 13:25
可以收,就是怕照顾不周.有朋友说过例如放学之前把尿片换好等家长来接的时候干干净净那样 ...

是,daycare肯定没有在家一对一照顾的仔细,也是没有办法的办法。自己想着也觉得宝宝太可怜了呢

副教授

littleg 发表于 2016-8-26 14:36
我是五个月送..基本就是只送我上班的那段时间..我上半天,还算可以、感觉送了之后真的轻松很多。不过你要看 ...

嗯嗯,我看大部分宝妈都会等到5、6个月再送宝宝过去,太早了可能不太好