北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] B2申請婚姻綠卡timeline 隨時更新~ NJ

初中生

楼主

座標 - Newark, New Jersey (好像很少mm座標在newark... 所以我來貢獻一下啦~)

JAN 06 2016 - 用B2身份入境Newark, NJ
APR 06 2016 - 和公民老公在NYC結婚
JUN 02 2016 - 用FEDEX寄出所有文件
JUN 07 2016 - delivered chicago
JUN 14 2016 - 支票Cashed, Receipt寄出
JUN 18 2016 - 收到4張Receipt
JUN 24 2016 - 收到打指紋通知在JUL06
JUL 06 2016 - 完成打指紋~
AUG 24 2016 - 收到USCIS text, I765 New card is being produced!
SEPT 01 2016 - 收到EAD卡
SPET 06 2016 - 去辦SSN

7月6號 打指紋
來說說打指紋過程吧~
預約了8:30在elizabeth,我和老公8:10就到了
一進去已經很多人... 把信交給門口的叔叔,再填一些個人資料就要去排隊咯~
因為人很多的關係,過了20分鐘終於到我了...(汗)
給工作人員看看手指就給了我一個籌碼...
現在就在進去打指紋的地方再等啦=.=...
那個等打指紋的地方一定要有籌碼先可以進去,我看到很多人被趕了... 幸好我老公在外面等我XD
又等了15分鐘左右 終於到我了 只要假裝手指不是自己的就可以了

9月6號 SSN
9月1號收到Combo卡,6號去辦SSN
在網上Download FORM SS-5, 填好才去當地的SSA office
https://secure.ssa.gov/ICON/main.jsp 可以在這個網站找到附近的ssa office
我9點10分到達, 進去先拿個籌碼... 我等到30分鐘左右, 就到我了
把combo卡,passport和填好的ss-5交給職員
等了10分鐘左右就all set啦~
職員跟我說大約2weeks就會收到ssn了
收到ssn當然是要去考駕照啦!哈哈
很快就不用再叫老公當我的司機了 又可以不用再call uber啦 呵呵

我有朋友住south jersey,他神速拿到綠卡
因為south jersey不是在Newark申請又沒什麼人..所以特別快XD
他好像4個月就拿到綠卡了...(很快喔....)
收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
终于有newark的timeline了

初中生

板凳
Queenaaaaaaa 发表于 2016-8-24 21:15
终于有newark的timeline了

哈哈 真的好少newark timeline啊...

大学生

地板
对的 我是准备明年8月后面试非常想知道到底什么时候申请比较好呢。终于能参考lz的timeline了

初中生

Queenaaaaaaa 发表于 2016-8-25 14:13
对的 我是准备明年8月后面试非常想知道到底什么时候申请比较好呢。终于能参考lz的timeline了 ...

如果是Newark的話申請大約半年左右吧..
我在別的forum看到有人12月申請 7月才面試

大学生

capricorn0424 发表于 2016-8-25 16:04
如果是Newark的話申請大約半年左右吧..
我在別的forum看到有人12月申請 7月才面試 ...

谢谢lz的信息,那我应该可以2月份申请就很保险了 我们以后可以多交流呀

初中生

Queenaaaaaaa 发表于 2016-8-25 16:20
谢谢lz的信息,那我应该可以2月份申请就很保险了 我们以后可以多交流呀 ...

好!
有問題可以問我啊^^

大学生

capricorn0424 发表于 2016-8-25 18:59
好!
有問題可以問我啊^^

好的好的,谢谢啦

初中生

Queenaaaaaaa 发表于 2016-8-25 21:10
好的好的,谢谢啦

不客氣~

博士后

感谢楼主分享。

博士

楼主,请问你申请签证的时候是怎么说的?看望男朋友?还是怎样?是算探亲签证?
因为我人现在在美国,打算申请女朋友过来,我是公民,只是不知道该让她怎么过来。

初中生

让我介绍我自己_ 发表于 2016-8-28 15:13
楼主,请问你申请签证的时候是怎么说的?看望男朋友?还是怎样?是算探亲签证?
因为我人现在在美国,打算 ...

因為我跟老公一起到美國,入境就直說和他一起到美國旅行
其實我不是有心用b2申請的 只是剛好老公跟我求婚
不過跟海關說話要小心點 在我前面的2個女孩都被帶到小房間去了

初中生

剛去辨ssn了
職員說2weeks就會收到

副教授

期待你早日拿到驾照,然后偷偷告诉我驾照的有效期

初中生

ASuki_ 发表于 2016-9-6 20:41
期待你早日拿到驾照,然后偷偷告诉我驾照的有效期

謝謝你~好呀