北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖

[狗狗健康] 有没有谁家狗狗是全部牙齿被拔掉的?

初中生

是这样啊,求推荐牙膏!谢谢

研究生

模拟擦童鞋 发表于 2016-8-23 11:09
我家的狗狗今年14岁,boxer。前年我们家的狗狗把右侧面的大牙拔去了,好像医生检查是因为啃骨头时候,因为 ...

生骨是什么?我狗狗被救出来的时候拔了11颗牙,正面看的小牙都没了。。。我可怜的宝宝。。。
去年洗的牙,我每天都喂greenie,可是还是会积点牙垢什么的,生骨能有用吗?

初中生

迷糊杨爱犯困 发表于 2016-8-23 11:24
对,是这么个意思。还是不忍心呀,拔了就只能吃流质了,就是担心拔完他会老化的很快,不能陪我们多久了 ...

楼主 请问你家的狗 后来把牙齿全部拔掉了吗?他现在身体怎么样?牙齿全部拔掉之后可以吃干的狗粮吗? 我的狗狗牙齿不好 医生说可能要拔掉至少2/3的牙齿 已经十岁了 我很担心 在想要不要换一家医院看看

副教授

Kathy0606 发表于 2019-1-29 22:35
楼主 请问你家的狗 后来把牙齿全部拔掉了吗?他现在身体怎么样?牙齿全部拔掉之后可以吃干的狗粮吗? 我的 ...

后来没有拔,做了深度洗牙,拔掉了两颗已经松动了的。狗狗今年就14岁了,前后也拔掉了好多颗牙,现在吃饭是一半干粮一半罐头

初中生

迷糊杨爱犯困 发表于 2019-1-30 19:04
后来没有拔,做了深度洗牙,拔掉了两颗已经松动了的。狗狗今年就14岁了,前后也拔掉了好多颗牙,现在吃饭是 ...

我去看的狗医生 建议把不好的牙全部拔掉 说以后狗狗还可以吃硬的狗粮 说狗没牙就直接吞 我很担心 唉 说是给狗全麻 做完X-ray 才能最后知道需要拔多少牙 大概1500-2000刀左右 很贵 不过我的狗口臭很严重 我以前从来没上心过 很自责

副教授

注册护士&资深捡屎人

最佳新人萌宠达人论坛元老

不会的
我朋友家狗8岁大牙裂了,现在也是只能吃罐头和ground raw

大学生

即使没有牙了吃罐头甚至小颗狗粮都是不成问题的,不放心的话硬狗粮可以泡软。据我了解猫一旦得口炎一般都是要全口拔牙的,否则因为牙菌斑的存在复发风险很高,没有牙以后生活质量并不会受到明显影响。口炎复发十分痛苦,最终全口拔牙也不能避免。我不确定狗的口炎是否也这样严重,可以多去看几个医生了解,如果确实有必要就尽快拔牙。

博士后

我家狗狗11岁,和楼主家的狗子面临同样的问题。上周六我和狗爸说狗子的右眼怎么变小了,狗爸说是困了吧....事实证明男人真的粗心,我家狗子周日右脸就肿起来了,我晚上10点带他去看的急诊因为不清楚到底怎么回事。到了急诊,等了两个多小时,医生来了说是牙龈发炎了,建议去看牙科把牙齿全拔掉....当时差点泪奔,狗子陪了我10多年了,特别通人性,没牙了咋办啊 周一同事安慰我说,senior的狗粮其实特别好吃,他家狗子生病时遵医嘱换了湿粮,都再也不想换回硬狗粮了。我在网上查了查,我们这边有mobile vet,也是专业的医生给狗狗看病,价格会比固定地点的pet clinic便宜。这个月带狗子去拔后面的牙齿,希望能留下前面还能用的牙。