北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物回国] 全贴吧唯一北京闯关成功,带上飞机,自己办理的帖子。

大学生

分享一下自己的带狗回国的经验吧,希望各位家长都能不离不弃了,穷逼一个,都是自己办理的,学到了不少经验教训。
1. 最晚登机前三十一天给狗狗打狂犬疫苗,我在加州,Pasadena有一家无利益动物保护组织提供打狂犬疫苗和国际microchip,名字在下图,microchip和狂犬疫苗加起来不会超过三十美元。这篇帖子适用于猫狗,基本顺序,步骤,文件都一样,但是猫的我没有办过,还是建议猫主先打给USDA确认。
2. 这个时候给你的航空公司打电话预定狗狗位置,先问好了狗狗有没有位置再给你自己买机票,Delta,美联航,韩亚,大韩都是可以带着狗上机舱的,大韩航空带上飞机的狗可以20lb,美联航和Delta的忘记了,国航只能托运不能带上机舱,而我用的韩亚,带上机舱要求连狗带包5kg以下,我买的是全亚马逊最轻的狗包,拆了所有的东西才0.9lb,大家买狗报的时候注意一下重量。韩亚航空对于狗包的大小也有限制,软包不能高于25cm,全长不能超过115cm,硬壳子的高度不能超过21cm,全长忘记了。
3. 登机前十天去兽医店签上7001表格和China Health Certificate,要做身体检查和签字,我去的temple city animal hospital,一共一百多美元吧,地址是5406 Rosemead Blvd, San Gabriel, CA 91776。我问过petsmart,他们也可以签字和身体检查,也有USDA认证兽医,价格比temple city animal hospital贵。应该还有更便宜的,你们多打给几个宠物医院问问。表格的链接如下:https://www.aphis.usda.gov/library/forms/pdf/APHIS7001.pdfhttps://www.aphis.usda.gov/regulations/vs/iregs/animals/downloads/ch_dog.pdf
4. 签好之后第二天就去USDA盖章!防止任何意外的发生没有时间修改!地址:222 Kansas St,El Segundo, CA 90245,电话310 955 3311,收费38美元,可以用visa,地址你可以在yelp上查到,在LAX附近营业时间是7:30am到11:00am你如果早上九点才到基本上你今天就排不到了,六点半到基本上是第一个,七点半到你前面会有十几个二十个,自己看一下时间吧,关于兽医是不是USDA认证的,请打狂犬疫苗的时候和做身体检查的时候先打给USDA打电话确认,最好当着兽医的面打,因为有的兽医真的自己过期了也不知道,打电话的时候注意USDA的营业时间,否则没人接电话无法确认兽医是否USDA认证的话,一旦过期了他自己不知道,而你却距离起飞只有最多十天,一旦再出现错误只有很少时间去弥补了。
5. 然后就拿着你的狂犬疫苗证明,microchip证明,7001表格,China Health Certificate去机场吧,过了安检之后洛杉矶机场有animal area,上飞机前记得带你的狗狗排泄一下。我的狗其实超重了2磅,但是也没管就通过了,韩亚航空,带上飞机的,收费200美元,全程票,无论转机与否都是200。UA当时带上机舱的狗要收费599,由于太贵我就没考虑。其他航空公司的具体收费标准我已经忘记了,只记得韩亚是能带上机舱的最便宜的。
6. 飞机上很干,记得要给你的狗狗喝水,飞机上禁止给狗狗喂食,但我还是不忍心的给它吃了点随身带的狗粮,记得在狗包里垫上尿不湿,虽然我的狗硬是坚持了18小时,因为韩国机场没有animal area,它进了厕所也不尿。最紧张刺激的北京闯关来了!我是从T3航站楼下的飞机,下飞机之后首先要通过海关,右边五六列是持有中国护照的排队盖章,这时候你左手边就是检验检疫局,狗一定不能叫不能闹,安安静静的盖章,走人。然后你会坐着小火车去取托运的行李,排大队一个一个过扫描的机子,感谢人们的不排队,好多人一起挤的时候,我就把狗包放在旁边,把我的托运行李放进去,然后躲在人群里把狗包拎到扫描仪出口位置,假装是已经通过扫描的包,一定要谨记趁着人多蒙混过关,我当时是有两个人在那里盯着人们扫描行李,但是俩人一直在闲聊,时间是早上十点。要是人少就等一等,这个扫描仪大概也就三四米的长度,三两步的事。买不显眼的狗包,要小,颜色要暗淡。然后过去了之后五六米右转你家人就看到你了,那个地方也没有检察人员了,就可以带着狗回家了!
7. 我回来再补充一点,关于短鼻犬的问题,我的狗是短鼻犬,对于带上机舱的狗是没有短鼻犬限制的,如果托运的话在酷暑期是不允许托运短鼻犬的(酷暑期:7-10月?大概是这个范围),至于什么是短鼻犬,UA和韩亚的官网上都有名单,在我的印象里大韩航空是没有短鼻犬托运限制的,但没有详细了解,有想法的可以打电话去问。
8. 刚刚回来附上了所有文件,这就是你带着狗上飞机所需的所有文件,microchip和rabies证明,7001表格,China Health Certificate(由于我是闯关,否则这个certificate是要交给检验检疫局的),一共四个,我的microchip和rabies是在一起的,需要签字。
9. 当初领养的时候你有想过为他负责么?有的话就带它回家吧,如果很害怕你的狗狗被隔离,就从淘宝上找中介,有狗狗的转运服务,你可以带着它从无隔离的城市下飞机,然后狗狗被转运走,你转机,这样麻烦了一些但是比走中介的一万人民币免隔离便宜和安全,具体操作我不知道,你们可以去联系淘宝上的商家。
9. 有什么问题都可以问,衷心希望你们都能带着毛孩子回来,去图中的那个animal shelter看看,看看冰冷的铁门里瑟瑟发抖,每天一个饭饼,只能睡在露天水泥地上的毛孩子们吧。交给再信任的人养也不如你自己,至少你不会抛弃它,它老了不玩了不好看了也不会被抛弃。

大名鼎鼎的7001表格,注意上面的钢印,不是盖章而已!

大名鼎鼎的7001表格,注意上面的钢印,不是盖章而已!

China Health Certificate第一页,链接在文中

China Health Certificate第一页,链接在文中

China Health Certificate第二页,它们上面也有钢印

China Health Certificate第二页,它们上面也有钢印

RABIES和MICROCHIP证明,需要有签字!

RABIES和MICROCHIP证明,需要有签字!

博士

lz韩亚航空需要提前多久预定机票啊?

大学生

曾小锋 发表于 2016-8-22 19:54
lz韩亚航空需要提前多久预定机票啊?

我是两周前预定的,也根据你的机票时间是否回国高峰期,建议提前一个月比较稳妥。

博士

博士

万人1 发表于 2016-8-23 06:47
我是两周前预定的,也根据你的机票时间是否回国高峰期,建议提前一个月比较稳妥。 ...

好的。谢谢!

初中生

你好,我女友也是準備9/1帶狗回北京,她已經找好北京的仲介準備辦快速檢疫,但想請問,你說的意思是!當帶著狗狗過海關時,如果沒被海關人員攬下,如果順利通關到接機大廳就能離開了嗎?
PS:我女友ˋ準備搭達美航空,可以帶狗登機! 請問健康證明是醫生簡易那天可是算10天?還是USDA蓋章後才開始算?

博士

帮顶!赞一个!

初中生

赞!!!下个月就去带傻狗回国~~~temple city animal hospital 马克
[color=PaleTurquoise

副教授

最佳新人

lz我有问题,上飞机前10天你去医院做健康检查和签字,那个7001表格,是要自己打印带过去么

小学生

一只两只三只喵 发表于 2016-8-23 14:15
lz我有问题,上飞机前10天你去医院做健康检查和签字,那个7001表格,是要自己打印带过去么 ...

不用,兽医那里都有

小学生

Wilson_Liao 发表于 2016-8-23 08:18
你好,我女友也是準備9/1帶狗回北京,她已經找好北京的仲介準備辦快速檢疫,但想請問,你說的意思是!當帶 ...

从USDA 盖章的时间算,兽医开的健康证明30天有效

高级院士

楼主棒 我以后毕业如果回国 我一定要把她带回去

副教授

最佳新人

谢谢lz答复,我明天约了给我家猫打狂犬疫苗了,十月底回国

大学生

Wilson_Liao 发表于 2016-8-23 08:18
你好,我女友也是準備9/1帶狗回北京,她已經找好北京的仲介準備辦快速檢疫,但想請問,你說的意思是!當帶 ...

7001 表格最下面有一行字:This certificate is valid for 30 days after issuance. 我个人认为的issuance是USDA签字盖章生效的日期。

大学生

一只两只三只喵 发表于 2016-8-23 15:15
谢谢lz答复,我明天约了给我家猫打狂犬疫苗了,十月底回国 ...

我才是楼主,我是都打印下来带过去的。