北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[败家秀/真人秀] #测评# SiiZu三条裙子实穿测评

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

楼主

非常感谢论坛选择我参与此次SiiZu美衣测评!
我这次选择了三条连衣裙进行测评。之前看有些妹子已经对这几条进行过测评,她们有的穿上的效果我觉得比我好很多,今天的测评只是我个人的试穿感受,真实和大家分享。
首先说一下我的身高体重,身高163, 体重50kg左右,算是比较大众的身材吧~最近因为上班比较忙,总懒得健身,所以胳膊有些肥肉 这三条裙子其实总体比较适合高挑的妹子,因为普遍比较长,矮个子妹子穿上可能反而突出缺点。。。
平时穿衣服我的号码是XS~S, S偏多,要看具体版型,有时候M也可以穿。这三条我要的Size都是S,总体比较合适~

衣服寄过来的时候是装在这样的纸袋里,包装还算用心,但是因为材料的原因,衣服容易比较多褶皱。。。

下面具体来说说每一件:
1. The Shirt Dress 浅蓝色长宽衬衫连衣裙
官网链接:https://siizu.com/collections/dress/products/the-shirt-dress-1
这条裙子很长,模特5‘9“身高穿上也快到脚踝。材料是100% Tencel(天丝),其实就是一种人造纤维吧,手感还算舒服,但是这件非常薄透,需要打底。
这次衣服寄过来就比较多褶皱,加上这一件材料很薄很透,使得看上去稍显廉价。颜色也没有官网图上那么小清新,实物比较暗一些。我老公吐槽乍看起来像床单。。。
腰间有一条腰带的设计还算是不错。
侧边开衩很高,加上透,所以不可能当正常的裙子穿,里面一定要搭配长裤/短裤的。上面最好里面也穿个背心打底。
背面看起来也不精神。。颜色倒是比较容易搭配包包和鞋子。
这条裙子官网售价$138,我觉得就到手的感觉来看性价比比较低,不太值得买。对于一般身材的女生,这条裙子穿上很难衬托出身材的优势,反而容易显得个子矮;里面要穿打底和裤子,搭配不好就容易显得很复杂很累赘;材料薄,质感一般,容易起皱,都会影响裙子上身的美观。总之我觉得这一件很一般。

2. The Zip-up Dress 粉色拉链连衣裙
官网链接:https://siizu.com/collections/dress/products/the-zip-up-dress (官网只有黑色)
这条裙子的长短比较适合不太高的妹子,长度到大腿。材料也是100% Tencel,但是摸起来比上面那条要厚实一点,比较柔滑,质感好一些,也没有那么薄透。
我们拿到的是粉色的,比较偏肉粉色,个人觉得从颜色来讲适合肤色偏白的妹子。还是会容易有一些褶皱。。
pk2.JPG pk3.JPG
这件衣服上身我觉得长度对于我这个身高还算合适。这件相对上一件,虽然都是S号,但我觉得胸部和腋下那里更紧一些(当然也可能因为我胖)。领部的拉链设计我并没有觉得特别时髦,拉链拉起来也没有很顺。
如果说这件裙子上半身的效果我还算喜欢,那下半身类似于旗袍的开衩就是我不喜欢的,把这条裙子一下子弄的有点不伦不类。开衩挺高的,不注意的话容易走光。主要是这个开衩设计的很没有时尚感,加上材质本身比较软,这个下半身让我觉得有点像睡裙的感觉。。。如果下半身这个开衩进行一下改进,这应该是一条不错的裙子。
颜色的话我觉得没有黑色和浅蓝色百搭,但也算柔和,搭配裸色黑色的包包鞋子都可以。
这条裙子官网售价是$148,个人觉得材料手感还不错,但需要对版型和一些细节进行一点调整才能更讨喜。尤其是领部拉链的质感和下半身的开衩,如果设计好了能让整个裙子穿上去的效果提升一个档次。现在这个效果,这个价格,个人觉得不值得。

3. Volla Dress 黑色长款连衣裙
官网链接:https://siizu.com/collections/dress/products/volla-dress
这条裙子的材质手感是三条里我最喜欢的,60% Tencel加40%棉,使得摸上去更柔软舒服,也略微厚实一些,不透。裙子还是比较长(我觉得对于个子不高的妹子,到膝盖以下的裙子通常会显矮)。
裙子背面有一个开口露背的细节,开始选这条裙子我也是看中了这一点。
blk6.JPG blk2.JPG
穿上的效果其实是这三条里面我个人最喜欢的,我本来非常排斥夏天穿全黑的连衣裙,我觉得会显得沉闷而且热。。但这条穿上的效果比我想像的稍好。
blk3.JPG blk5.JPG
这条裙子侧面同样有开衩(他们家裙子感觉离不开杈了),但是这条裙子的开衩我觉得比前两条成功,高度比较合适,不那么容易走光,同时又给裙子一点生气。
但是每一条裙子都不能完美。这条裙子得背面我实在不懂。。这个露背非常大,内衣会露出来,这倒也罢了,人家玩的是性感嘛但是。。它不服贴你怎么办?是我要的号大了?可是前面也不宽松啊。。我看网上模特穿上也挺服贴的,但我穿上就这个样子。。我看了别的测评小伙伴也是不太服贴,我觉得还是剪裁有点问题。。
尽管如此,这条裙子还是三条里我最喜欢得,比较修身一点,材质也更舒服。这条售价$85也是最低的。但是如果让我花85买这样一个后背我也是不情愿的。。

总结一下,对于这几件目前的上身效果和价格,说实话我觉得性价比都比较低。SiiZu这个牌子是新兴品牌,衣服都是手工做的,我觉得环保的小众品牌概念是好的,但是设计和剪裁还是需要下一些功夫的,毕竟这个定价,消费者会期待更出色讨喜的效果,突出身材的优势,掩盖不足,而绝不是反过来。
这几件衣服绝对有改进和上升的空间,比如粉色连衣裙的下身开衩,可以开的低一点,至少不容易走光;领部拉链的设计可以更时尚一点;黑色连衣裙背部的露背设计,可以再贴合一点,同时露背部分可以缩小一点;浅蓝色连衣裙的材质是不是能改进一下稍微加厚,使得整体质感有所提升。
商家寄来免费的衣服,肯定也不是一味的让我们夸这几件衣服有多好,而是希望听到真实的意见和建议,能够有所改进,今后品牌做的更好。所以我今天的测评都是从消费者的角度实话实说,希望不久的将来能够看到更好的设计。
谢谢大家~~
收藏收藏 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

板凳
赞!

副系主任

地板
说得很中肯!

副校长

我看别人都是好评为主,我以为我太奇葩了

副系主任

时尚达人最佳新人常驻居民

说真的看了好几个这个牌子的测评了……一个个都是拔草贴啊妈呀……

副校长

小雪在路上 发表于 2016-8-20 20:23
说真的看了好几个这个牌子的测评了……一个个都是拔草贴啊妈呀…… ...

确实该拔啊~

博士后

icecreamy29 发表于 2016-8-20 16:37
我看别人都是好评为主,我以为我太奇葩了

剛從另一個測評帖子裡出來,不管大家怎麼夸,醜都是顯而易見的,沒想到價格還這麼貴,還不如forever21,不過樓主身材很好!

副校长

Aardvark 发表于 2016-8-20 20:47
剛從另一個測評帖子裡出來,不管大家怎麼夸,醜都是顯而易見的,沒想到價格還這麼貴,還不如forever21, ...

这个牌子衣服确实设计有待改进~

研究生

哪里的牌子?为什么一直看到这牌子?看着质量也不怎么样 款式也一般般…只是好奇 不要攻击我

副校长

深呼吸鱼儿 发表于 2016-8-20 22:26
哪里的牌子?为什么一直看到这牌子?看着质量也不怎么样 款式也一般般…只是好奇 不要攻击我 ...

http://www.moonbbs.com/thread-1801257-1-1.html

助理教授

科学家

血拼贵人

实物看来确实不如官网宣传。版主很中肯

副系主任

最佳新人

科学家