北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 记录一下在美国看skin cancer的过程

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-8-12 01:51:32 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近看到好几个妹子在论坛上问有关自己皮肤上小瘊子/痦子的帖子,想说皮肤上长了不明突起一定要引起重视,一定要去看医生!!
几个月前发现自己皮肤下有个小硬块,表面呈胎记颜色,百度&Google了一下说法不一,就决定要去看医生。这是来美三年(除校医院打疫苗外)第一次自己约医生,有点一头雾水的感觉。然后Google了一下在美国约医生的流程,就先约了一个primary care的医生(我是PPO的保险,选医生要注意医院和医生都是in network的)。等待时间大概2周。去了之后给医生看了下这个硬块,她摸了一下当即说给我refer到皮肤科,并order了一个抽血检查,整个过程大概10分钟吧。约到的皮肤科医生是一个多月以后的,好吧,那就等待吧。

在这里插播一下这一个月等待过程中我还去看了个妇科医生,做了个pap smear,这个建议有性生活的宝宝们每年都要去做哈!如果我没理解错的话,奥巴马的平价医疗法案(俗称Obama care)里要求保险公司100%承担preventive care的费用(仅限那些被认可的有明确预防功能的care。比如妇科的pap smear,男科的某个前列腺癌筛查等等)。最后账单出来也确实是这样的,不用付任何的copay和coinsurance。

漫长的一个多月终于过去了,我见到了皮肤科医生,给她看了我皮肤下的硬块后她用手摸了摸说:可能是morphea(硬斑病),不过我们还是来做个biopsy吧!我就掀起衣服躺在了看诊室的小床上
收藏收藏49 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

沙发

评分

dbeuiwb3 + 1 +Q/薇374422302专 业 解 决 留 学 毕 业 ,.

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2016-8-12 02:22:31
(没写完误点了发布,继续写)
医生先给我注射了局部麻药,并且用针头扎不同地方问我有没有感觉,确保我完全没感觉后就实施了biopsy,取样结束后缝了两针,还给我贴上了抹了抗菌药膏的纱布。biopsy过程大约15分钟,虽说一点都不疼,但我特别紧张,从床上下来后有点腿软。之后医生就说biopsy大概10天出结果,let's get started from the biopsy!于是我就回家开始了又一轮等待~

7天后的早上8点,我被医院的电话吵醒,是医生办公室的护士打来的,她说我的结果出来了,问我什么时候有时间能来一趟医院,我说我随时有空。护士说:那你能现在就过来吗?当时我就觉得完了,颤抖着问护士结果是好是坏?护士噗嗤一下笑了说,别担心,医生着急叫你来是要让你签一个文件。我就半信半疑的赶紧收拾出门了。见到医生后她拿了一大摞文件,坐下后就开门见山跟我说我的biopsy结果显示我得了XXXX病(迄今为止我见过的最长英文单词)。正在我疑惑这是个神马的时候,医生又补充说,这是一种非常罕见的皮肤癌,发病原因尚不明,我是她的第一例病人。好吧!知道结果后反而比较平静。医生又跟我解释了一下这个病可以治愈,转移率极低,和相应的手术方案。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2016-8-12 02:56:41

然后她给我refer到了这个医院对这个病经验最丰富的外科医生,约在了一周后。就这样,我带着病理诊断和资料回家了。病理诊断蛮详细的,显微镜下的观察和免疫组化都做了详细说明。在网上搜过之后感觉有点懵,这个病确实比较罕见,误诊率极高(在中国和美国都是)。很多病人都是被医生当成良性的纤维瘤、脂肪瘤什么的忽视了好多年,直到突然长大医生才安排切除,术后病理才发现是这种皮肤癌。所以我觉得自己非常幸运,看的两个医生都做出了很正确的决定,没有耽误病情。

一周后我见到了外科医生,他跟我详细的讨论了手术的方案,并且order了一个核磁共振看一下有没有转移以及这个肿瘤的深度。核磁共振比CT和X光什么的副作用小很多,整个过程也没什么不舒服。结果出来后又见了一次外科医生,他跟我说明了没有转移,肿瘤也没有侵入到肌肉层(就不用割掉肌肉),并且最终敲定了手术计划。手术约在了一周后。

手术那天早上我很早就到了医院报道,等了一个多小时后才有护士来叫我去waiting room。换好衣服上完厕所用消毒湿巾擦完全身就躺在了床上被护士推走了。接下来是holding area,麻醉师和护士都有来问我一些问题,接着护士给我上IV(静脉注射器),美国的IV竟然是软的在血管里,还蛮神奇的~麻醉师给我注射了一针relaxer后我就被推到手术室里了。我只能隐约记得有人给我上了呼吸面罩,之后我就睡着了,手术是全麻。大概睡了四个小时,醒来之后发现自己回到了holding area,身上插着引流管,旁边有检测心跳的机器,胳膊上还绑着测血压的绑带。各种数据监测正常后我就被推回了waiting room和老公见面。老公说手术做完后的第一
时间医生给他打了电话,说了手术过程,伤口缝合情况(我的伤口大概有16厘米长),交待了注意事项等等。我觉得这个非常好,可以让家属第一时间放下心来。

之后就是护士频繁的进来问我的情况,疼痛感,想喝什么饮料等等。大家可能比较关心的一个问题就是麻药醒来后伤口会疼吗?我的感觉是几乎不疼,疼痛度只有1(range1-10)。又躺了将近两个小时后护士让我深呼吸,尝试着(在护士和老公的搀扶下)站起来。整个过程最痛苦的时候大概就是当时,站起来感觉非常非常晕,下肢都在抖。可能是因为我对麻药比较敏感的缘故。(老公也做过全麻手术,手术前老公告诉我麻药醒来后有种爽的感觉,看来这方面个体差异真的很大!)之后我就坐上了轮椅,护士把推下楼,老公去开车,我们就回家喽!

回家之后一整晚都是非常晕,轻度缺氧的感觉,断断续续的睡了很久,直到第二天下午起床之后才恢复正常。现在我仍处在恢复期,引流管还没有拔,伤口疼痛感很小,只是行动非常非常不便,腰疼!

关于费用方面,我的保险coinsurance是90%,手术前交了预估的自己需要承担的那部分费用是400多刀,比我想象的便宜很多,不知道过后会不会再来账单。总体而言这次在美国看病的过程是非常愉悦的,医院医生护士都很好。唯一的缺点就是各种refer时间要等比较久。

助理教授

Bless. 谢谢分享

博士后

祝楼主早日康复

助理教授

最佳新人常驻居民

等更新

副教授

高级院士

副系主任

助理教授

博士后

在什么位置的硬块?疼痒?会长大吗?几个硬块?

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

big bless
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

副教授

blessing……

初中生