北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 小二丫米米的超快顺产和产后出血记

博士后

楼主

姐姐粉粉8月7日出生,妹妹米米8月5日出生,她们间隔2岁。

怀孕这件事真的很神奇,第一胎什么都不懂,什么感觉都是新奇的,小小的动静也充满惊喜。第二胎就非常敏感了,什么感觉都大一倍,特别是胎动,简直敏感到她的呼吸都感受得到。二胎孕早期的妊娠反应没有第一胎那么严重,没有孕吐,偶尔反胃也是淡淡的,唯一一次吐是我老大咳嗽呕吐了我看着也跟着吐了一地……。     中期手脚麻利还一直做孕妇操想控制体重(事实上并没有卵用,老二和老大一样重)只是我为了不反胃酸前期和中期没有吃过一粒米饭,事实证明确实有用,大米真的会导致恶心反胃的。后期开始吃少量米饭,大部分靠面食和玉米红薯包子馒头代替。过了37周,我有比较频繁的假性宫缩,大家都在说二胎会提前,我每次假性宫缩就非常兴奋的开始计时,然而……我又错了,老大拖了一周,老二拖了3天。每天清晨老公都会摸着我的肚子问有没有感觉?我说没有……他会惨叫一声挣扎着起床上班(不想上班用盼着这个理由真是醉了)…………要生的当晚我又出现假性宫缩,已经是狼来了的故事所以没有太在意,天亮后就又没事了,睡了个懒觉中午起来吃饭疼得有点特别但没有规律起来我还是没在意。2点左右疼得有点厉害了,婆婆说还是去医院检查吧,我打了电话去医院他们尽然说今天病人太多没有产床要我去别的医院生,老娘怒了,要生孩子尽然还有不准入院的?!拿起待产包就去了医院,和老公在医院汇合后我就躺在检查室里等医生,宫缩越来越频繁但疼痛程度还可以接受,我们三还在风骚的聊天……过一会医生来了,戴上手套就戳我(内检,最讨厌的环节!!)十分粗鲁疼得我啊啊啊啊乱叫。下午3点30分只开了2.5指,医生说除了阵痛你什么都没有,现在我要你去楼下大厅走2个小时,疼痛来了就趴在墙上扭屁股…………我心里咯噔一下,说好的无痛麻醉呢????无奈的下床走路去了。接下来的两个多小时就是地狱了…………被她戳了以后整个人都不好了,阵痛立刻2分钟一次,而且越来越痛……大厅里一堆人就看着我企鹅般的摇摇晃晃走走停停,隔一会还扶墙扭屁股,面部表情狰狞无比,想想那画面真是奇幻无比啊~~~老公问护士我能不能吃东西,护士说她吃什么等一会都会吐的,不如不吃。我擦!!!既然这样我还是吃好了!!!反正要吐不吃白不吃!吃了碗老外版鸡汤米饭,又吃了一根士力架,喝了两口咖啡。疼得实在受不了了我又走回到5楼产科……这时疼痛已经让我思绪飘在外太空了,本能的撞着墙…………我老公就在耳边说想想你的包,等你生完就给你买!我擦!!!!这种时候包根本不管用!!你送我10个我也还在疼得死去活来啊!!!!5点左右终于有产房了,麻醉师又在手术中!!!!我擦!!!!!!我心里已经down到谷底,碎成一片一片…………进了产房我躺在床上护士检测我的阵痛说哇~非常活跃啊!你快生了,一定非常痛吧,你看数字很高了!我只能是……冷漠脸……………没过多久…可能是上帝见我太痛,尽然把麻醉师秒送到我面前,看见他我立刻马上瞬间:扶朕起来!我还能再活500年!! 打完麻醉,我就开始风骚了:老公快帮我拍照啊!斜上45度啊~快拍拍我输液的手啊,看啊多可怜~~快晚上7点老公说下楼去买晚饭刚走一会,医生又来戳我说开9指了,准备好马上要push了,我EXQSM?…………这么快?!一个小时前才4指啊?!…………二胎果然是坐火箭来的…………立刻叫老公回来,他一上来医生和护士都已经帮我破了羊水了,立刻抱腿开始配合护士push……一共用了三次宫缩,每次三次Push,虽然打了无痛,但下面还是撑得刺痛刺痛的,我想就是撕裂的感觉吧……最后一组护士让我收住慢慢来,我小心翼翼的憋气,随后一股热流从身体里冲出来…………我眼泪立刻爆出来!!心里想的是:老娘我解放了!老娘我完成任务了!!老娘我再也不生了!!!!接着就听见二丫的哭声,柔柔弱弱的,比老大弱多了。然后医生欢快的缝针,欢快的Skin to skin,欢快的给我按肚子里の血……然后……一按按二按按三按按……越按越多,越按越多,医生开始和护士严肃的交流了,我渐渐地没那么欢快了………………医生给我老公讲说有产后大出血症状,如果止不住要送手术室,老公脸都吓白了,一直问护士我会不会有生命危险……打了几针又塞了药以后,我开始全身抽搐…………我老爹也来了,看着我个样子很心痛,一直摸着我的头…………护士来抽血化验需要输血,结果一个人按不住我抖动的身体两个护士按着我………………抽了半天都抽不出来血,血压不够了……我无助的继续发着癫,心里其实是害怕的,如果一直流下去我就要进手术室,谁知道他们要干嘛?!?!切开我的肚子止血?从下面进去止血?两样都好可怕!!!  护士给我盖了三床毯子我还在发抖,每隔15分钟就来给我按肚子,谢天谢地每次出血量都在减少…………到了半夜12点出血量正常了…………我就被安置在产房休息……第一晚老二非常乖一夜没哭闹睡在自己的小盒子里~记得老大是我妈抱了一整夜…………但我和老公都没有睡好,产房的床是两节,怎么样都趟不平………老公的沙发床也是中间高两边低……于是我俩迷迷糊糊的睡睡醒醒,迎接来了二女儿的第一个日出!   以上就是我的二胎顺产日记!谢谢观看!!

评分

小露购物小屋 + 20

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发

博士后

板凳
婴儿版咒怨~

高中生

地板
恭喜楼主~。扶墙扭屁股的画面好好笑啊哈哈哈

博士后

Jasminemoli 发表于 2016-8-11 14:39
恭喜楼主~。扶墙扭屁股的画面好好笑啊哈哈哈

在大家的注视下,我热情的扭起来~

博士后

可爱,恭喜!

研究生

恭喜LZ,不过真不容易...宝宝健康都值得了...

副教授

扶朕起来...哈哈哈! 太欢快了!
小妞妞萌萌哒

副教授

楼主你和你老公好欢乐的感觉妹妹好漂亮,头发真好!羡慕羡慕

博士后

好欢乐的楼主,可爱的宝宝...

博士

宝宝好漂亮,妈妈辛苦了

系主任

孩子好可爱~~~恭喜呀楼主~还有你很逗哈哈祝幸福

助理教授

恭喜 恭喜恭

博士后

博士

宝宝好可爱呀