北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Hecate

[带宠物到美国] 分享带汪从广州到香港飞美国 韩亚首尔仁川转机。

博士后

最佳新人

博士后

最佳新人

谢谢谢谢夸奖 超开心~

博士后

想请教一下飞机上狗狗被放置在哪里?会很不舒服吗?

博士后

最佳新人

Smrishere 发表于 2016-8-12 10:01
想请教一下飞机上狗狗被放置在哪里?会很不舒服吗?

通常规定是携带航空公司规定的尺寸的包进机舱,然后这个尺寸的包一定可以塞进你前面座位的底下。但是我是抱出来和我一起坐,目测是没有不舒服的因为它自己找个位置就趴下睡了。

博士后

Hecate 发表于 2016-8-12 21:55
通常规定是携带航空公司规定的尺寸的包进机舱,然后这个尺寸的包一定可以塞进你前面座位的底下。但是我是抱 ...

啊,可以抱出来一起睡啊!太棒了!我就担心他一直呆里面会不舒服~谢谢答复~

博士后

最佳新人

Smrishere 发表于 2016-8-12 22:02
啊,可以抱出来一起睡啊!太棒了!我就担心他一直呆里面会不舒服~谢谢答复~ ...

如果你周围人都没意见而且空姐也没阻止的话就可以,但是一旦阻止了就得听空姐的了。不过你要是实在心疼狗狗也不闹很乖的话你还是可以让它睡脚底下 你拿毛毯盖在身上 垂下去的会遮掩到你脚底的。

系主任

最佳新人常驻居民

高中生

Hecate 发表于 2016-8-9 22:39
我前天带念念去dog park了,回来后就一直抓痒,到今天一看,有跳蚤。。刚刚那一会我都抓了4只了。。。上个 ...

我也是带我家狗去公园回来后找到一只跳蚤 楼主有什么好办法么

博士后

最佳新人

shuo0824 发表于 2016-8-15 05:35
我也是带我家狗去公园回来后找到一只跳蚤 楼主有什么好办法么

我目前的方法就是带驱虫的项圈,但是作用好像不太大。。。准备再过几天还这样我就带去vet那开口服的药了 听说很有效。

高中生

禁止发言

楼主,能看看你的狂犬疫苗证明长什么样子吗?我家狗已经在宠物医院打了,但是打完不知道去哪开证明的。

博士后

最佳新人

叶瑜璐 发表于 2016-11-28 11:51
楼主,能看看你的狂犬疫苗证明长什么样子吗?我家狗已经在宠物医院打了,但是打完不知道去哪开证明的。 ...

就是医院开的, 打完狂犬疫苗医院就会给你开证明。你去问问你那家医院有没有证明,如果没有证明你就得去能开证明的医院打狂犬。我之前就是去第一家打完发现这家医院开不了证明,隔了三个月再去另一家打的。

禁止发言

Hecate 发表于 2016-11-29 00:55
就是医院开的, 打完狂犬疫苗医院就会给你开证明。你去问问你那家医院有没有证明,如果没有证明你就得去 ...

不好意思啊,刚考完final。 医院开了证明,但是是特别简陋的证明,上面贴了针水的标签和兽医的签名。没有对小狗的描述什么的。这样也可以用吗?有没有规定的一个模版之类的。然后动物卫生证明那边我去问过了,说是就是一张纸而已呀,没有提到出关单。。我也是准备带他从香港过来的呢,好担心啊

博士后

最佳新人

叶瑜璐 发表于 2016-12-9 00:30
不好意思啊,刚考完final。 医院开了证明,但是是特别简陋的证明,上面贴了针水的标签和兽医的签名。没有 ...

香港的狂犬疫苗证明我不太清楚,大陆的是黄颜色的硬纸,上面会有狗的照片 注射日起和医生名字以及主人信息(护照号码,住址等)。如果你的狗原本就生活在香港,那就不需要香港渔农署开的证明。如果你是从大陆到香港起飞,那就需要香港渔农署开的证明,证明你携狗经过香港去别的国家而不是一直在香港。关于渔农署的资料我上面有发,你也可以百度看看。有电话和邮箱地址的。