北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: iSsummerr

[宝宝健康] 关于tongue tie(舌系带过短)

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

我自己就被剪过

助理教授

儿医也说我的宝宝有这个问题 我也在纠结要不要去剪 是否剪了吸奶就容易很多

初中生

上周刚做了,做完以后孩子母乳好多了,我们家孩子今天刚刚满月,出生的时候我看他哭的舌头就觉得挺奇怪的,以至于刚开始喂奶特别困难,吸的疼不说孩子还老是吸不到。但是当时在医院儿科医生没直接建议我们做,过了一周约了ent,后来一看就是很典型的tough tie,当场就做了,稍微出了点血然后马上就母乳去了。现在是第二周,宝宝自己已经吃的很好了,安抚奶嘴也没问题。建议最好还是去小儿ent看一下。我的儿科医生不建议去儿童牙医那边看,因为有很多牙医那里也能做这个手术,希望能帮到你

助理教授

amandawxj 发表于 2016-12-8 22:50
上周刚做了,做完以后孩子母乳好多了,我们家孩子今天刚刚满月,出生的时候我看他哭的舌头就觉得挺奇怪的, ...

我宝宝刚刚出生三天,也被说这个问题,约了明天儿医。你的分享好有用!谢谢

高级院士

开心就好!

最佳新人常驻居民论坛元老

我家两娃都有剪,不剪容易讲话大舌头,吐字模糊
湾区开心家庭托儿

副教授

我朋友小时候也被剪过,长大后讲话很利落,没有任何问题。

博士后

剪这个完全不用担心,我宝宝刚一出生每个儿医见了都说舌系短,被推去剪了一下,就哭了几声,完全没任何问题。

博士后

紫凝凝凝 发表于 2016-11-26 18:11
儿医也说我的宝宝有这个问题 我也在纠结要不要去剪 是否剪了吸奶就容易很多 ...

我家宝贝哺乳顾问也说舌系带过短但是儿医说可剪可不剪所以我们就没做手术。但发现他现在两个多月了还不是很喜欢伸舌头,我们就担心了。他吃母乳一直都很容易睡着儿医说只要他能吸到奶就还好,现在他还是能吸到一些但吸不了多少睡着,我就只能pump出来。所以现在一直都没有追奶成功心塞。你家宝宝后来去做手术了吗?我就在想到底该不该去做手术啊很怕影响以后说话

博士后

楼主你家宝宝后来去做手术了吗?求分享。我现在就是在纠结去不去做手术

助理教授

小桃 发表于 2017-8-19 09:26
我家宝贝哺乳顾问也说舌系带过短但是儿医说可剪可不剪所以我们就没做手术。但发现他现在两个多月了还不是很 ...

我家的现在吸奶都没啥问题 也没去剪 不过还没说话 不确定会不会影响

小学生

我家宝宝出院前就剪了,因为当时医生说也许会对儿话音的发音有影响。并且说现在很多宝宝出生就剪。很小的手术就当时流了一点血回家帮她锻炼一下舌头。

助理教授

我朋友的宝宝剪了,后续护理很!麻!烦!要给他锻炼,要注意不要又长在一起,孩子那段时间吃奶睡觉都不好,体重下降15%。我见了怕了,我宝宝就没剪,吃奶发音没问题。也许她家宝宝是特例。

博士后

我女兒也有,6個月的時候帶她去剪了,就哭鬧那一下然後就沒事了,很普遍的這問題......

博士后

我娃刚生出来也是舌系带短了,建议我们剪一下,我是从来没遇到这个情况有点懵,然后老公说剪吧,不剪有可能会变口吃,然后就剪了,非常快,宝宝也没哭。剪了之后确实吸奶吸的好点。不过出院之后换了个台湾的儿医,他就说完全不用剪

高中生

有同样的问题,已经约了医生准备剪。我老公小时候就剪过,听说这个还有点遗传