北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] #回国美食#解开每逢回国胖3斤之谜

系主任

美食达人圣诞限量情人节限量最佳新人精华达人

楼主

刚看到吃货版有这个活动,版主真是鼓励大家敞开了吃。每逢回国胖3斤,咳咳,其实是3公斤,都怪祖国好吃的真的是太多太多了~其实现在吃东西都不怎么拍照了,喜欢的就拍,结果一找还是蛮多的!

1,上海
七七八八吃了蛮多的,但是印象最好的是酒吞,日料店。环境不错,小包厢,只顾着点吃的忘记拍布局了。它家的东西很新鲜,第一次没吃到海胆后面又去了一次。价格小贵,胜在味道很好服务也好。餐后还会送绿豆西米粥和车厘子。
然后最大快朵颐的就是吃小龙虾啦,照片真是来不及拍,一开始上来两盆抓紧拍了拍,后面满手油还得吮手指,带个一次性手套都发挥不了战斗力!我们吃的这家叫虾满堂,在定西路上,那条路上n多吃小龙虾的,什么红盔甲啊小胖啥的都不错的~
另外,红宝石绝壁是不得不说,虽然当年好像才三块钱一块现在都八块了一盒也就是16,但是味道还是挺好的,我最爱从冰箱放一阵子拿出来的感觉,清爽不油腻(怎么感觉是在说什么护肤品哈哈
2,成都
想去成都很久了,终于实现了这个心愿。
火锅和串串首当其冲,店名忘拍了,但是吃了几家感觉真是都挺不错的,而且孤陋寡闻的我以前吃火锅还要蘸什么各种乱七八糟酱到了成都就给我一罐香油一碗蒜蓉一碗香菜一碗葱一开始真是有点懵!后来吃上了才意识到敢情人家锅底就够味了实在不需要蘸酱了。串串点的时候跟人家说锅底微辣,店员小哥说我们还有微微辣哦,我说我湖北人能吃辣的,结果第一口差点呛死,后面才慢慢适应。另外,还吃了传说中的猪脑= =看了不起的挑战的时候阮经天他们吃的那么痛苦我以为很不好吃,其实很好吃啊,嫩嫩的和豆腐一样哈哈哈。

川菜吃了几家,吃了两顿叫陈麻婆的,所以印象还蛮深刻的。说真的,吃了成都的花椒才觉得以前在其他地方吃的麻都不带劲,随随便便一盘麻婆豆腐就已经可以吃下三碗米饭,还有各种下饭菜。另外就是老妈蹄花啦,这个不属于麻辣系列,但是超级滋补,我自己也做过但是感觉不如这个厚重。吃了原味和酸菜的,都还不错~
image2 (1).JPG
image1 (2).JPG
再就是小吃早点啥的,除了路边摊还有就是一家叫钟水饺的店。担担面甜水面红油凉面钟水饺龙抄手还有甜的有凉糕红糖粽子糍粑啥的。作为湖北人早饭品种这么丰富的都有点自愧不如。插一句,成都很爱吃红糖味的,甜的东西基本上都是红糖,不懂为啥。照的不是很齐全,因为路边摊一般买了就开始吃了完全来不及拍照,哎成都吃起来真是选择太多~
image3 (1).JPG

3,云南
带老妈去丽江玩了一圈十来天,说真的吃的不算亮点,没有特别惊艳到我的。
能叫的出名字的一个是88号小吃,一个是阿哩哩,还有一家三文鱼店。
特色菜有炒饭凉粉土豆饺子水性杨花。然后就是淡水三文鱼三吃,这个真的是很多人说吃了不好,反正我几年前也去吃过是没什么事,怎么说呢,我是觉得又不去天天吃,可能一辈子也去不了那边几次,那就吃一次吧,所以大家不要纠结在这个上哦

再就是过桥米线啦,在昆明找了个小店吃的,我妈觉得好吃,我觉得口味太平淡了。

4,湖北
哈哈哈其实自家的东西最容易被忽略,基本上没拍照~湖北的早饭也是有名的丰富,我最爱肥肠面,估计吃了有十几年了吧,完全不会腻,每次不管从哪回老家第一天早上就去吃了。另外就是热干面豆皮啥的,总之一个词,满足感!

人生苦短,该吃的时候就不要节制!民以食为天,不吃对不起老天

收藏收藏13 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

博士

板凳
酒吞!!!超爱的!

系主任

地板

副系主任

院士

最佳新人常驻居民

研究生

那个土豆饺子好好吃,还是08年吃过的