北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 1000个人,1001种怀孕生娃体验【产经+后续恢复】

教授

【塔罗】,【水晶】,【定制】 千年老店。。。

楼主

接上篇~
6-6号
阵痛从12:30开始, 想睡觉, 结果发现痛感有点多, 睡不着了, 心想不会是要511了吧。。。
于是掏出手机开始计时, 2:30的时候阵痛基本达到5分钟一次, 一次痛大概20-40秒不等, 也差不**持了一个小时这样子了
于是决定 踹醒老公, 真的是用踹的, 丫的还没睡醒, 我是压根就没睡过 ( 半夜发动。。生娃真心很累)
我说: 我咋感觉我要生了,咱可能要去医院了= =
他愣了一会,还没睡醒, 然后翻滚着下去收拾产包

其实美帝的医院没啥需要带的, 再医院用上的就是宝宝出院的衣服,和我自己的一条备用内内
其他的一次性,pads, 内裤,毛巾,产服装都是医院统一摆着,必须换他们的衣服嘛,
但是建议带一条披肩,空调不要钱似得冷

有的产经是分享还要带牙刷啊沐浴露什么的。。。
对我来说额,生完+缝针+喂奶都痛成傻*了,一点也不可能想下床沐浴更衣洗脸= =
所以带着这些去了也原装不动的带回来了。。 370093221500428009.jpg

到医院的时候大概是3点, 选择一个近一点医院感觉还是有必要的, 毕竟如果路上耗费太久可能就直接生车里了吧。。
半夜了护士大姐动作那叫一个慢, 我在外面占了半小时才收进去内检
我的医院之前基本没有内检, OB 说内检开指多少根本无法决定什么时候会生, 只会增加产妇心理压力
我觉得这话挺对的。。

毕竟有的妈妈开2指开了1周, 有的妈妈一指没开直接进医院生。。。
提早知道自己开没开指对我来说没啥意义。。

4点总算进去躺着了, 护士来内检, 那时候还很淡定的玩手机告诉别人我准备开始生猴子了= =
所以如果说痛感的话0到10,我当时给的痛感大概是4.。。我还怕医院不收我, 再赶我回家什么的
然而护士一内检, 她惊讶的看我一眼说你都7指了啊, you are in。。。。
我还没反应过来, 这就7指了?  说好的肋骨断20根的痛感呢?

于是我天真的赶走了准备过来填写打EPIDURAL 资料的助理。
嗯, 要命的产程没打无痛
事实证明还是TOO YOUNG TOO **了,
劝妈妈们能打的还是打了算了, 别怕腰疼= =
因为我没打无痛后来也!腰!疼!呵呵呵呵0.0

基本上我的开指速度比较标准, 一小时开一指, 所以5点开始就8指的时候, 疼痛指数倍数飙升= =
那时候痛的开始抖了,死命的让老公掐我手拧麻花, 用别的地方痛感来分散一下宫缩的痛
那时候真的想再把麻醉加上, 可都8指了, 叫助理过来还要准备一两个小时,而且过了9指麻醉药也不继续加的,
我简直是作孽= =
所以护士悠悠的说, too late,  but i think you can do it....
然后我就从5点声嘶力竭的吼到了8点多
10指开。。。。
嗯体会到了20根肋骨断的感觉, 那时候基本完全没有力气了, 腿软, 头撞了好几次床的护栏, 整个人发抖抽搐
老公陪产后来告诉我他快吓疯了, 以为我快挂了
确实,那时候感觉自己都要晕过去了, 可是很不甘心啊, 要是晕过去了就会被拖去剖腹了吧
宝宝那时候已经看到头发了, 就是卡着PUSH 不出来, 我无论有没有宫缩都在挤。。。。
快晕的时候瞟到胎心监测, 发现儿子的胎心从140已经变成了100了, 再拖下去如果变成80以下那就危险了
所以真的是死命的拼了口气把他PUSH出来, 其实我大概一共10指以后只PUSH了不到20分钟。。
2度撕裂
总算是出来了, 不用剖腹, 谢天谢地0.0
(不是抵触剖腹, 就是不想痛两道,会很 不甘心啊)

然而没打麻醉的痛苦就在这, 以为生完了, 好受点, 谁知道还要清胎盘!痛!!!!
清了胎盘,撕裂还要缝针。。。。。。
更!痛!护士打的局部麻醉用来缝针感觉没打好似得, 没啥作用~~~~~
所以真真的感觉到那 穿。针。走。线。= =。。。
那个酸爽, 虐的我死去活来的, 重点是缝针还没有缝好 (痛的估计医生下错手)

万幸的是小猴子很健康的出生啦, 各类TEST 都成功PASS
生出来那一瞬间看到老公眼泪刷的下来了, 我啥情绪没有, 就感觉医生把一坨热乎乎的肉放在我胸口= =
那时候已经快晕的完全没有触觉了,眼睛也睁不开,根本没力气看孩子
话说生出来真的丑啊,没啥好看的  0.0.。。。。。。
老人家说法,生出来的越红肿,皮肤·越白, 生出来时候白, 后期会黑 = =
(不要打我,我也不知道科学依据有没有!!)
产奶这个问题, 我没有很多经验可以分享,
因为不怕嘚瑟的说,我怀孕5个月就有奶水, 所以娃出生的那天我就有20ML的奶能撑坏他。。0.0
下图是我出院第三天泵的量,基本干到100ML。。。
然而我没有专门吃什么下奶的催奶的东西,护士当时也说我体质属于1%的类型,并不是很多。
我后期有每周喝好几次豆浆打芝麻粉, 这个感觉对我的头发还有宝宝的头发非常滋养,
娃一出生就很多头发, 我一直到产后也完全没有脱发甚至头发还厚实了很多! 这个推荐给妈妈们试试
我只在医院呆了1天就出院了, 撕裂缝针疼是挺疼的,可是医院伙食不好又很冷, 护士没事会进来掐你胸逼着喂奶。。
整个肩膀特别受寒!!!

我是属于全泵奶的不胸喂  
母乳是个好东西, 我有! 脑子是个好东西,我没有~~~
(敲黑板,母乳我只喂了2周很短, 不要学我= =)
但是胸喂期间泵奶并没有减产, 只要泵基本就是越来越多, 但是黄金乳没有了
白白的。 我也不吃油腻东西, 压根什么鸡鸭鱼猪蹄汤没有喝, 豆浆对我来说已经涨奶涨的不行了
这是我基本上每3个小时就能蹦出来的量, 很难受,奶多也是一种纠结的痛。。。
需要看怎么分享下奶的小伙伴们可以右上角点×了, 因为我一心准备断奶。。。。。

宝宝出了院还没睁开眼, 脸上也有黄疸没消。。。。
所以看起来很像。。额 (如图) 746595518264700988.jpg

再长了长。。。像 52453607163284835.jpg 。。。。
看到这里是不是看不下去了?!!!!
不不不, 别走~~~~孩子长大18变吗, 猴子会72变得你知道嘛?!!!
所以 333660739678900493.jpg

一个月的今天, 他从东北段子手。。变成了一个傲娇小公举
261579266144472990.jpg 噢, 可能有点看不出性别了, 不好意思这是男孩子= =,原谅我这当妈的少女心

138093373400952562.jpg 白眼.jpg。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。这是华丽丽的分割线。。。。。。。。。。。。。。。。。。
现在咱们来讨论一下上一篇帖子大家很关注的产期运动和产后运动。= =
N年以前我分享了健身时期的减肥帖子,睡你MB起来嗨!
戳LINK   http://www.moonbbs.com/thread-930745-1-1.html
怀孕以前的腹肌练习就看它了。。。
  当然最主要是吃的健康!吃得健康!吃得健康!!!!不节食!不节食!不节食!
提早练腹肌的好处是你可能确实不会涨很多妊娠纹并且恢复的能快一点点
而且怀孕时候托着孩子可能比较有力气, 然而,腹肌太紧我觉得就是造成我假性宫缩很频繁的关键点
我自己觉得是因为宝宝空间不太多, 肌肉一直紧绷, 造成假性宫缩很多很多,有点吓人。
所以不要练得太多再去怀孕了

至于有小伙伴留言说, 健身完了怀孕就是打回原形,什么线条都不会有了,我想说,只要你练, 线条一直都有

好! 怀孕中期运动问题,   孕妇瑜伽+轻微蹲起+很多的手臂练习是我会推荐的
我自己宫缩比较多, 所以大幅度的举铁,有氧,孕妇们蹦蹦哒哒的操我是不敢做的
但是瑜伽拉伸还是可以的, 基本上动作都是坐着,躺着的。
尤其坐着练习手臂肌肉能帮助你一出生就抱动你的大胖小子,很有帮助。。。

哑铃这时候只能用小于5lb一边的, 太重会带动肚子肌肉收紧。
我只在孕中期做了很少的运动, 大部分时间靠睡觉, 不吃很多来控制体重
喝很多水, 每天至少2L,  一瓶矿泉水是500ml, 所以喝至少4瓶吧,
 这是没算上什么别的咖啡啊豆浆啊汤的

孕前体重大概是112 (孕吐瘦到大概104)
生娃的时候140, 生完宝宝大概125lb
月子里出汗, 喂奶基本上一天会瘦1LB, 加上带宝宝有点纠结, 出了月子我就大概变成了115
恢复了孕前了
月子期间有没有做运动? 有!
(注意这是仅限于顺产的, 剖腹的亲爱的们千万别试。。。)
大概撕裂缝针回家以后第四天我就躺在床上做提臀运动
这是帮助子宫快点缩回去的, 并且提臀收腹收肛, 每次大概20分钟
为什么20分钟。。。。因为基本上剩下时间就是喂奶换尿布哄娃
把睡觉时间挤出来你才可能健身= =

一周以后我会稍微做一点蹲起, 扭扭腰, 开始走动的相对多一点
两周以后开始随意上下楼, 忙活家务了。。。。
但是确实感觉身体差了好多,很虚,所以不要强撑,能躺着就躺着多休息吧
国内做月子还做足42天呢

说很多废话, 还是没图没真相呗,  203279575458890653.jpg
6-7生的小猴子, 6月12号我的肚子, 还可以看到有点松弛, 肉基本无力收紧
这是基本生完一个半月以后的肚子, 腹肌没有以前明显, 但是肌肉已经紧回去了
线条只要有时间, 我觉得分分钟可以练出来的
然而一点时间都没有, 只想睡觉睡觉睡觉!!!!

好了, 大概的废话就写到这里了。。看到这里的亲你们一定是很很很很有空啊?!!!
如果怀着呢清赶紧去睡觉吧, 睡眠是个好东西, 以后你不会有了哈哈哈哈哈
谢谢阅读~~~~·

收藏收藏127 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
长期承接水晶定制,塔罗唠嗑,和闲置大甩卖的败家老娘们
多谢关注呐[img

教授

【塔罗】,【水晶】,【定制】 千年老店。。。

沙发
自己的沙发自己占!
。。。。。。。。。。
长期承接水晶定制,塔罗唠嗑,和闲置大甩卖的败家老娘们
多谢关注呐[img

高级院士

板凳

博士后

最佳新人常驻居民

地板
宝宝很可爱

教授

终于更新了哈哈

高级院士

好可爱的宝贝,恭喜楼主

助理教授

恭喜楼主 请问楼主生产前肚子有多大

博士后

副教授

小猴子越来越好看啦

高级院士

长得很漂亮呀

初中生

博士后

助理教授

最佳新人常驻居民

好佩服女生能練出明顯的腹肌,身材很好

博士后

超级可爱的宝宝,恭喜楼主~

副系主任

最佳新人常驻居民

那几个表情真笑抽了,楼主身材真棒!