北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[减肥健身美胸美臀] 新人发帖分享下我的减肥经历,今天我生日顺便求祝福~

大学生

楼主

第一次发帖居然被加精啦!好开心!谢谢大家的生日祝福在这统一回答几个问的比较多的问题。
首先楼主确实看着很壮,身材比例问题,上身一直很胖,脸大肩膀宽,胸大,胳膊粗(一直是我心中的痛,因为楼主一直很羡慕可以把衬衫穿出松松垮垮的妹妹们,我也很努力的想改变但是可能基因关系要做更多努力吧,所以大家轻喷吧,我也很尴尬呀)
然后楼主的确对吃的不挑,因为懒和上班忙(主要是懒)所以我对食物的要求就是可以放的久不坏,买一次grocery可以撑一个星期以上,所以我才选的kale啦,冻得蔬菜啦等。同一个食谱我可以吃俩月不变。就是这么没追求哈哈哈哈。
然后关于体脂,我觉得我只是用来做个参考,看的主要是曲线图,因为同一时间称两次数字都不一样所以我觉得不准。BMI更准确一点个人觉得。
另外减肥却是挺难的靠的是毅力坚持下去,所以我觉得这次减肥最大的好处就是让我喜欢上了运动,我会继续坚持的,我很喜欢有肌肉的感觉,楼主不怕变更壮。楼主一直觉得有肌肉才好看嘻嘻。
另外楼主是单身狗一名照片是自己拍的哈哈哈~
最后希望大家都可以变成最好的自己,你们都棒棒哒~
自从我五月底六月初决定要改变自己,我就一直关注论坛里其他妹子发的经验帖。觉的对我帮助挺大的,最近没什么新帖子我就来分享下我的经验吧^_^

首先说下我:身高158 体重高峰54.8kg(捂脸)我从小就不算瘦,虽然矮但是脸大骨架大啊!所以看着比实际体重还胖。体重从没下过100。来枫叶国后第一年更是一路飙升!但是还是管不住嘴一只吃吃吃,简直是没羞没臊。后来漫长的一段时间我都是处在减肥反弹减肥反弹的恶循环。曾经节食2月但是姨妈小时了5个月并且一斤没瘦后就很长一段时间任由我的体重自己发展啦。去年大概六月下决心对自己做些改变于是买了24节personal training sessions,但是一只决心不够,三天打鱼两天上网,再加上工作忙老爸老妈从国内来玩伙食好了很多blabla的借口。什么效果都没有而且一年都没用完24节课。减肥最主要还是看自己,知道今年五月底,看到我的体重一路狂飙,我决定正式自己然后认真系统的做些改变。

从六月一号开始我在家门口的trail跑步,刚开始跑十分钟都喘成狗,现在cardio day可以跑个6-7km(不是很多,而且我速度不快更像jogging 但是对我自己来说已经进步很到啦)。我之前尝试过在treadmill上跑步但是40分钟左右真的很无聊,试过听音乐看视频但是实在太无聊根本坚持不下去,后来在室外跑真的觉得过程很享受,我现在运动的时候音乐也不听,然后一边胡思乱想时间过挺快的!我是full time的工作,12小时的班 但是off day挺多的所以时间比较灵活,但是有时连上四天班,下啦12小时的班还要跑5km确实挺难的,但是我就跟自己说随便动动都比不动强然后强迫自己出门,然后跑不动大不了走回来,但是其实一旦出门开始跑了跑了也就跑完啦,所以减肥还是看自己的决心。我现在已经吧personal traning session都用完了,花了那么多钱,还是有点用的。一是我从来没做过力量训练,PT算是把我领进门,我现在自己训练,看很多YouTube上的视频然后自己也在网上找很多很好的文章看,每次去gym大概都做1-1.5(不算warm up和streching的时间)小时的weights,基本是腿,胳膊,肚子什么的大杂烩。现在胳膊是有点小肌肉了,但是我肚子基本是lost of cost 上的肉依然是三层,(如果大家有什么好建议怎么才能有马甲线,拜托拜托私信我!急需!)我要吸进很用力才可以看到线条。所以依然努力中。

大家都知道三分练七分吃,下面说说我的diet。因为我工作的关系,我平时都是带饭去工作的,之前都吃超多大米,然后三四天做一次菜然后分装好带去上班。但是一直以来我的餐椅中carbs都太多了,所以我这次减肥就特别注意carb的摄入量。然后增加蛋白质是后期才注意到的。

分享下我一天的饮食大概是这个样子的:(早上吃超多而且我早上吃肉不知道大家会不会觉得奇怪)
早上:Costco买的kale salad kit(我只吃菜,里面的topping 和dressing不用)用lemon juice和mustard和sriacha 做dressing (题外话我这样浪费了很多南瓜籽和cranberry,不知道该怎么办,不知道有没有人知道?)
chicken breast strips 也是在Costco买的打开就能吃,我都买很多冰冻起来吃的时候微波炉热下就好了
1/4 avocado 一个水煮蛋 和大概75gram 的sweet potato
snacks:30g的almonds和raise mix(不知道为什么我有huge craving for nuts)经常克制不住嘴一下吃好多然后超内疚!
一个gala Apple
1 cupcottage cheese 干的(最近才加上去为了增加蛋白)

中午:kale salad 和chicken
1 cup canned beans(我一般都把各种煮熟的豆子洗干净然后用鸡汤加热下再放些各种spices增加味道)
1/4 cup 黑米(之前吃的Costco quinoa salad)
snakes:一些蔬菜snap peas baby carries

晚饭:Costco frozen veggies大概两杯
+豆腐(Costco organic firm tofu大概80grams)或者100g 冻虾,或者各种鱼
出了这些我还吃很多cheese!love cheese(babybel 或者cheestring)

另外推荐些辅助工具我觉得对我减肥过程帮助挺大的,我三月份吧在 Costco买了Fitbit但是一直没用老是忘带,这次减肥过程除了充电和洗澡都带着,我觉得挺有用的。keep me on track。然后还买了Fitbit的scale,当然市面上有好多smart scale我就是图方便觉得用一个牌子的好规划。apps 有myfitness pal帮我大概了解每天到底吃了什么吃了多少,我现在是有点obesse了,劝大家只用这个做参考就好。还有record因为Fitbit我的是最基础的没有GPS也没办法用来记录gym的力量训练所以这个app挺好的,可以直接跟Fitbit sync。
另外不知道是不是costco的肉吃多了感觉最近想尝试vegan。所以在YouTube上关注了很多meal prep达人的channel。其实应为上班不能每天做饭,我都会一次做很多然后很开装来每次带饭。我是最近才发现YouTube上有好多人靠发meal prep的视频出名的。随便搜搜各种主题都有,我还挺享受把各种食物做好然后一盒一盒分装放进冰箱的过程的。

最后发几张我的成果,离很多健身达人差太多了,但是对我自己是个不小的进步!八月加油练腹肌!祝我生日快乐!27&fabulous!
祝大家都美美的,八月快乐~

收藏收藏70 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发

助理教授

板凳
生日快乐!有腹肌......我面壁去。

副校长

最佳新人常驻居民

地板
生日快樂!

副教授

注册护士&资深捡屎人

最佳新人萌宠达人论坛元老

哇 好棒
12小时的班,off day多,是不是医疗行业的?
<-sina_sign,1974842101,b3036f78,7->

研究生

生日快乐!!!好赞啊 我和你情况很像,你是不是也是腿很细,上身相对不匀称?我也每天5-7k跑了很久了,但是没有做weight,做过insanity,腹肌撕裂者之类的,明年开学也想报PT,我们吃的也差不多!我是每周买一大包kale也不会坏,感觉你胳膊挺有线条的

研究生

身高体重都一样哈哈哈哈,我去年暑假做insanity1.5月瘦到50下过,所有人看到我都说巨瘦,但是后来上学这学期一下胖了10j

助理教授

估计我体重基数太小 以前力量训练一年都不到lz这个样子

大学生

大学生

毛球美代 发表于 2016-8-2 10:13
哇 好棒
12小时的班,off day多,是不是医疗行业的?

哈哈还真是,这么好猜吗?!

大学生

viola_mo 发表于 2016-8-2 10:14
生日快乐!!!好赞啊 我和你情况很像,你是不是也是腿很细,上身相对不匀称?我也每天5-7k跑了很久了,但 ...

对对对呀!!!我腿随我妈,一直很细,每次胖都胖脸,胸,肚子和胳膊。超级羡慕那些上身瘦的人!!

高级院士

bless生日快乐!

博士后

副教授

注册护士&资深捡屎人

最佳新人萌宠达人论坛元老

柠檬糯米水 发表于 2016-8-2 12:47
哈哈还真是,这么好猜吗?!

因为我自己是护士
<-sina_sign,1974842101,b3036f78,7->

助理教授

生日快乐!