北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD] opt期间怎么申请SSN

匿名
匿名  发表于 2016-8-1 23:38:54 |阅读模式
本人5月份毕业,7月中旬申请出opt,现在收到opt的收据,目前没找到工作,请问这种情况可以申请ssn嘛?怎么申请?我可以找到一个公司挂个名字,但没工资,有帮助吗?或者怎么办?只想办ssn和保证opt一年合法,多谢指点!

研究生

关注这个问题,另外是不是opt下来了就直接有ssn了?

博士

有收据应该不行吧 等着工卡到了OPT也开始了就可以去社保局申请SSN 无论那个地方的社保局都行 没有工作也能申请 剩下那几个问题……我也不知道……

小学生

小羊西酱 发表于 2016-8-2 00:34
有收据应该不行吧 等着工卡到了OPT也开始了就可以去社保局申请SSN 无论那个地方的社保局都行 没有工作也能 ...

但学校的教授告诉我用收据就可以去找工作,去申请,具体没细问明白。而且要3个月才能到正式的卡,已经过了opt找工作的时间限制了,所以说一定要在这3个月内找工作或挂个工作然后申请Ssn?再update给学校信息

小学生

为什么5月毕业七月才申请opt.....完全不懂。
这样应该把你的失业时间全用完了吧,再说,你问也去问学校的国际学生办公室啊,问教授没有用。

小学生

路马 发表于 2016-8-2 10:19
为什么5月毕业七月才申请opt.....完全不懂。
这样应该把你的失业时间全用完了吧,再说,你问也去问学校的国 ...

就是国际学生办公室里的人,因为5月申请opt就到明年5月,7月申请到明年7月最晚不能超过60天申请,从你申请的时间开始算1年时间。

小学生

我刚办完所以我说你咋这么宽心七月才申请,问题是你申请的生效期是什么时候?
你这种情况要马上找个公司给你开offer然后去申请OPT加急。

博士后

每个州的规定是不是不一样?SSN的话,我记得去年我先生是等到OPT开始了之后拿着EAD才能去申请的,不需要offer。有offer+EAD但是OPT还没生效的话也不行的。LZ我觉得你应该在三四月份的时候就要申请OPT啊,选择生效时间是7月中就可以了…你现在7月中才申请等你拿到卡都不知道是猴年马月了,然后你一天没拿到EAD就一天没法工作,会有你的90天失业时间都用完了你的EAD还没下来的可能…至于找工作的话不需要任何东西,你任何时候都可以去找工作,只是你没有EAD跟SSN你没法工作而已。

小学生

幽灵桑 发表于 2016-8-2 13:57
每个州的规定是不是不一样?SSN的话,我记得去年我先生是等到OPT开始了之后拿着EAD才能去申请的,不需要off ...

其实我不在乎找不找工作,只是想保证身份合法在opt期间,然后申请ssn用来买房子和注册公司用。

小学生

路马 发表于 2016-8-2 10:34
我刚办完所以我说你咋这么宽心七月才申请,问题是你申请的生效期是什么时候?
你这种情况要马上找个公司给你 ...

opt已经交出出去,应该没发加急了吧?我不在乎找工作,只是想保证opt期间身份合法就可以,然后申请ssn。

博士后

炼狱 发表于 2016-8-4 11:37
其实我不在乎找不找工作,只是想保证身份合法在opt期间,然后申请ssn用来买房子和注册公司用。 ...

可是你连这个OPT开始的90天失业期里能不能拿到EAD都不确定…你没有EAD就没法拿SSN,没有EAD没有offer你就没办法保证90天以后你的OPT身份合法。祝LZ早日拿到EAD吧~

匿名
匿名  发表于 2016-8-4 17:25:41
拿到EAD卡以后才能办ssn。opt期间工作可以是unpaid。

小学生

幽灵桑 发表于 2016-8-4 15:16
可是你连这个OPT开始的90天失业期里能不能拿到EAD都不确定…你没有EAD就没法拿SSN,没有EAD没有offer你就没 ...

希望快点吧。多谢!

小学生

匿名者 发表于 2016-8-4 17:25
拿到EAD卡以后才能办ssn。opt期间工作可以是unpaid。

多谢

小学生

炼狱 发表于 2016-8-2 06:24
但学校的教授告诉我用收据就可以去找工作,去申请,具体没细问明白。而且要3个月才能到正式的卡,已经过 ...

大约需要三个月左右会拿到EAD 也叫OPT卡 卡上面的起止日期才是你的OPT合法阶段 USCIS会根据打开材料的日期和你要求的OPT开始日期来帮你定一个具体的开始日期 90天的失业期是以EAD卡上的开始日期计算 所以说开始日期会顺延 很有可能你十月份才会拿到EAD卡 开始日期是十月份的某一天开始 然后结束日期是明年七月份 总时间少于一年 因为OPT最晚会在你毕业14个月后结束 也就是说开始日期可以顺延 结束日期不会