北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 开始胀奶怎么办

博士

楼主
今天生完宝宝第四天,开始感觉乳房胀痛,有硬块,分泌一点奶了,宝宝全奶粉喂养,网上说喝汤会出奶啊,我不吃肉,几乎餐餐喝汤过日子。有人说奶不挤出来会发炎,求懂的姐姐教教
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
我也是4,5天的时候开始涨的,超疼,我找人来帮我按摩的,那酸爽别提了,不过后来很多人说用热毛巾敷然后用吸奶器使劲吸也能好,妹纸可以试试,千万别等到发烧变成乳腺炎啥的

大学生

板凳
千万别挤如果没有喂奶也不要吃退奶药不然会缩胸的。只要把胸裹得紧紧的过几天就好了。不要害怕会结块,姐姐我生三个宝宝这是血的教训裹胸如果发烧吃退烧药就好。千万千万不要吃退奶药你会后悔的

副教授

地板
如果不打算喂母乳好像是不需要全吸空,只需要涨奶很厉害的时候稍微挤一些出来那样(我也是听别人说的,不是特别确定)

如果是要喂母乳的话一定一定一定要喂完奶之后吸奶器吸空...千万千万千万不要任凭胸涨起肿块!!!如果不小心真的起了肿块一定要马上热敷然后使劲揉!!把肿块揉消了...不然会疼到想死的.........

博士

calary 发表于 2016-7-30 12:29
我也是4,5天的时候开始涨的,超疼,我找人来帮我按摩的,那酸爽别提了,不过后来很多人说用热毛巾敷然后用 ...

去哪里找人按摩啊,天啦,肿到睡不着,好痛,怎么生完还这么受罪啊,救命啊,真好可怜,好痛……

研究生

自己查查怎么按摩开奶,或者找人按摩开奶,一定要把硬块揉开。国内生过娃的朋友说是找开奶师来按摩的。

初中生

有硬块 奶出不来 还喝很多汤的话 会更容易堵塞的 洗澡的时候自己多按摩按摩 用温水洗 热水会刺激 自己按不通的话就找催乳师帮你按通 虽然很疼 但是一次见效

大学生

可以买些小麦来吃,这个回奶很快的

副系主任

医生让我涨奶时穿很紧的bra,痛了吃止痛药和拿冰袋敷。我现在涨第四天,才开始没那么痛。

博士

企鹅是吃货 发表于 2016-8-3 00:32
可以买些小麦来吃,这个回奶很快的

弱弱的问一句 ,小麦 是什么 ?上网查了下图片,这个怎么吃?哪里可以买到啊?

初中生

我第六天晚上 涨奶到低烧去emergency room. 痛得一直掉眼泪.. 后来我都先是让宝宝自己吸 吸完后 要一直狂热敷 直到奶都拿吸奶器吸出来...要不然你会痛得要命   

初中生

25215736 发表于 2016-7-30 22:53
去哪里找人按摩啊,天啦,肿到睡不着,好痛,怎么生完还这么受罪啊,救命啊,真好可怜,好痛…… ...

自己在家热敷。吸奶器狂吸。休息一会继续热敷。继续吸。顶不住了可以到医生那开止疼药。吃了baby会sleepy..如果乳房发现有redness 医生说就是很严重需要吃抗生素..

大学生

25215736 发表于 2016-8-3 10:33
弱弱的问一句 ,小麦 是什么 ?上网查了下图片,这个怎么吃?哪里可以买到啊? ...

大麦茶,打错字了。就是韩国店里常有的那种大麦茶

大学生

老公刚给揉完,那酸爽,死的心都有。我只能忍受。刚生完宝宝第三天!

研究生

我刚生完一周,也开始胀奶了,好疼。宝妈们都是多少周不疼的啊?