北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[医疗/保险] [经验分享]在美国献血的经验

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人

(不确定板块是否正确。不正确的话请提醒我一下 谢谢-3-)
之所以写这个帖子,其实是因为去之前我试图找攻略,不过并没有找到中文的(看到几篇都是学校献血跟着去的,想自己献血的话参考性不是很强)
所以找了英语的大概看了一下过程,就去了。写这个帖子希望能帮助到有需要的人吧。

-本帖不探讨献血到底有没有危害或者好处,反正我知道献血能帮到其他人就很好了。

其实整个过程还挺简单的,昨天晚上预约,今天早上就献完了,效率比医院预约那是高多了。
首先直接谷歌搜索 blood donation
你就会得到很多组织,并不是只有红十字。我之所以选这个是因为近。。(毕竟献完血再骑半小时摩托车回家简直想马上狗带)
如果路上方便的话大家也可以研究一下各个组织之后再做选择,虽然我觉得不是很有必要
网站上直接注册一个账号(没什么特别需要的资料,只是方便预约,打电话也可以)
屏幕快照 2016-07-28 下午6.15.55.png

选好时间地点就直接约上了-,-
然后今天早上就愉快的过去了

一进去就看到贡献墙
check in会和医院一样让你填问题 比如是否有各种疾病,疾病史,可疑性经历,一年内是否纹身,是否出国去过某些国家之类的。
和国内不同的是会问你的种族 具体到Chinese 给别人输血的时候会需要-,-

然后就是医生和你确定一下细节,量心跳,血压,还有这个似乎是血小板的测试
话说记得小时候在医院被用针戳手指疼到爆炸,超艮张的-,-结果完全不疼。。是用一个类似打耳洞的小塑料夹子戳的
IMG_0457 2.JPG

另外我并不知道我的血型是什么。。问了医生,医生说可以过几周打电话到办公室问,到时候就会知道了
美国人民的扎针水平还是比较水的。。扎之前按老半天 还拿棉签怼出俩记号来。
不过和army体检那时候比好多了。。至少一针扎出血来了虽然拿针头捅了好几下-,-。
痛感比抽血强,不过绝对可以忍受

针挺粗的看着挺吓人,实际全程有痛感(很轻微,来自于针头)。 总共花了六分钟左右抽够了血,医生还分装出几个小瓶,估计是验血型和传染病的。
整个过程没有出现任何恶心不适或者失血症状什么的 总体来说我到现在都啥也没感觉到除了伤口能感到疼。
不过我抽完血直播的时候观众说嘴唇白了-,-

IMG_0464 2.JPG

IMG_0466 2.JPG

IMG_0467 2.JPG

抽完血之后你就可以去吃吃吃喝喝喝了(可怜的我减脂中,只敢吃自己带的樱桃)
我就喝着冰水看他们狂喝饮料-,-好吧
之后的注意事项大概就是前几天多喝水 包扎的东西4小时取下来,12小时别做运动(实际上我骑车的时候已经感觉到了胳膊太用力。。)
IMG_0468 2.JPG

然后包扎的这个东西有好多颜色可以选萌萌哒(虽然毫无意义)

---
另外说一下我的个人感受绝对不能够代表其他人 仅供参考
比如和我同时来的这个妹子就花了我两倍多的时间才抽够同样的血
之后观察期还出现了恶心的症状-,-不过她坐了一会没啥事也走了
IMG_0459 2.JPG

更新:四小时后拆包扎
并无淤青

评分

fdsfsgah502 + 1 Q/微:254-259-7253【毕業正】成绩單【真实.

助理教授

助理教授

抽了那么多 看到抽血那张有点晕

高中生

好棒,一直都很想去,可是到现在都还没有克服对针头的恐惧

副系主任

LostCats 发表于 2016-7-29 12:55
抽了那么多 看到抽血那张有点晕

好像没有很多,就一小包。看着是挺可怕的

副系主任

cicihan123 发表于 2016-7-29 12:55
好棒,一直都很想去,可是到现在都还没有克服对针头的恐惧 ...

我看到那个针头的时候惊呆了。。我以为和医院抽血验血那个一样呢
不过没有比医院的疼到哪去 我现在基本已经忘了哈哈哈

系主任

美食达人圣诞限量情人节限量最佳新人精华达人

还是要补充补充营养呀

副系主任

瓦瓦vanilla 发表于 2016-7-29 12:58
还是要补充补充营养呀

恩 今天多加了一勺蛋白粉

副系主任

献血一次被扎好几次才成功,现在怕了.

教授

记得第一次献血是为了知道自己的血型

副教授

这管子和针都好粗啊。。

大学生

我第一次献血17岁, 抽完了仨月姨妈不正常。。。

助理教授

最佳新人情人节限量

博士

妹纸好勇敢哦! 好赞

大学生