北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] 境内B2转F1 赶不上开学怎么办?

小学生

本人3月末B2入境,考察了一些学校,选中其中一所想从ESL开始读起,听说境内转身份必须超过3个月,所以6月末提交材料,申请的秋季8月末开学的课程
学校审核材料用了差不多1个月,7月26号终于把I20发下来了
但是,问题来了。。。。提交申请转身份到F1需要大概3-4个月的时间,也就是说10-11月才能正式拿到F1,秋季入学肯定赶不上了,准备明年1月份的春季班,这种情况下,是不是应该先提交申请转F1---身份变PENDING---拿到F1后跟学校要新的I20?
如果F1是在10-11月份到手,离春季开课还有2个多月,怎么注册啊,超过30天不激活是不是就失效了?
还有,现在拿这个8月末开学的I20申请F1是不是会被拒啊?
请大神指点迷津。。。到底该从哪入手开始办理呢~~

系主任

美食达人圣诞限量情人节限量最佳新人精华达人

回国面签应该是最便捷的吧

初中生

1. 首先你在美国境内B2转F1,当你收到转身分成功的文书后,从文书内容规定的开始日期开始后的30天内必须要注册并入读,否则视为欺诈。
2. 律师都建议B2转F1要在入境60天之后才能转身分,否则视为欺诈。
3. 这个ESL 的I20作为文件转F1没问题,在转身份期间是可以合法逗留,至于能不能开学需要询问你学校的国际学院工作人员。
4. 拿着ESL的I20回国签证几乎100%会被拒。就是说不要拿着非正式大学的I20回国,你回不来的。

建议: 不要申请某个大学的ESL program,直接申请语言学校,直到你注册之后再转去大学。

匿名
匿名  发表于 2016-8-3 20:32:18
我以前是申请的语言学校ESL I20。不过是在香港签的,直接给5年的学生签。不知道消息是否对楼主有用!

初中生

看了这贴挺收益的,想问问楼主现在怎么样了?去读的哪所语言学校啊?谢谢!

高中生

我也想知道楼主现在怎么样了?如果要申请春季的学校的话 什么时候要开始申请学校什么时候要开始申请换身份比较好啊  求回复