北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 40w+3无痛顺产7lb10oz女宝宝流水账

博士后

最佳新人常驻居民

头回在这里发帖,从怀孕四五个月发现了这个板块一直默默关注,学习很多东西,现来回馈新鲜产经一发,感谢这么多妈妈的贡献!

总体来讲整个过程从怀孕到生产基本上没有任何不好的experience,尤其是生产过程,用户体验给好评。

预产期是7/20,宝宝出生是7/23,她自己等到了狮子座第一天,和粑粑嫲嫲的射手白羊组合顺利会师。

自从发现怀孕后生活方式没有任何大改变,照常上班,照常去gym,照常该吃吃该喝喝,只忌口了生食和稍许控制了咖啡因摄入量,星巴克和奶茶店该去还是去。孕早期开始没有任何反应,胃口特别好食量蹭蹭蹭。到孕晚期加上天气热反而没那么能吃了。体重前面长得很快,最后三个月基本只长了三四磅,宝宝一直在健康成长。

从37周开始内检,可能是OB比较温柔,不痛苦,开一指,宫颈软了,头位很低,说是随时可能发动了。自己的感觉就是耻骨压力大,酸痛,尤其是晚上睡觉的时候,但是也不太影响正常生活。当时家里很多事情都没搞好没settle down,就有点慌张,希望宝宝能再坚持一阵再出来。虽然没有刻意运动走路之类的,但是9个月休产假后装修搬家,里里外外的事情很多,每天步数也都8千步的样子。还好家里人来了,主要就是动嘴,但是很多事情还是要自己操心亲力亲为才踏实。

到了38周检查以上说辞又来一遍,还是一指。我就没那么慌张,继续忙忙叨叨,包括出门抓小精灵孵蛋什么的。一直没有感觉到宫缩阵痛,偶尔腰部酸疼,除此之外就是屁股蛋里面疼,感觉胯髋关节那里的骨头都开了,走路走不快了。

到了39周检查,OB说头又往下走了不少,肚子的size已经越来越小了,还是开一指,但是100% fully effaced,预产期前应该能生。但是我依旧没有宫缩阵痛或抽筋的感觉,也没见红,没掉mucus plug,一切正常。然后39周的周末顺利搬家,逐渐settle down了。话说39周产检还是我自己开车了20迈带着我妈去的。

最后一次产检是40w+2,周五,医生说宝宝又往下走了,头特别特别低了,开了两指了,应该不用等到约41周的催产。做了那个羊水剥离membrane sweep and stretch,手动开到2指半,说回家等着吧,明天一天都是她on call,要是发动了她随时来接生。羊水剥离做的时候比较难受,但是做完还是可以行走自如的。

下午回家路上吃了冰激凌,傍晚左右感觉小腹隐隐作痛,就像来大姨妈痛经的感觉但是很轻微,也没当回事。后来发现类似痛经的感觉是一阵一阵的,而且越来程度越疼,才意识到这就是传说中的宫缩阵痛。因为不严重就睡觉了,睡之前下了个记录contraction的app,把睡前的两次宫缩记了一下,大概每12,3分钟一次。睡了一个多小时疼痛有点强烈了,到了凌晨三点觉得疼痛程度该去医院了,但我平时来大姨妈就痛经很严重,所以觉得还好可以忍受。给on call OB打了个电话说现在6-7分钟一次contraction, past due almost 3 days,就被召唤到医院了。凌晨四点多高速上开的超级爽,平时至少40-50分钟的路真正发动了只开了20多分钟,宝宝真会挑时间。

到了医院大概凌晨5点,内检发现开到四指了,我跟护士说的第一句话就是太好了可以打无痛了,我特别开心,而且不会被哄回家了。这时护士说不但开了四指而且还破水了,问我什么时候破的。我觉得很诡异因为到了医院换病号服的时候都还没有水,几分钟的事咋就破了。

到四指都还是平时痛经的感觉,可以忍受,不阵痛时还在跟老公嘻嘻哈哈臭贫,我太白羊了!当时L&D那边没空房,我就在ob emergency room里打着IV的止痛药等着顺便睡觉。这时隐约能感觉到水确实破了。事实证明到了医院后见缝插针的睡眠真的很重要。又过了一个多小时不到俩小时被通知可以搬去L&D了,问我要坐轮椅还是自己走,坚强如我当然要自己走了,不但走还拎着自己的IV,走一半阵痛了也没含糊继续走,其实就半个hallway拐个弯的事。到了以后继续挂着IV眯觉,突然间意识到疼痛程度已经超越了我痛经最疼的时候,马上气急败坏的喊来了无痛麻醉师,然后就彻底无痛了。再检查发现开到6指了,发现自己还是挺能忍疼的。

打了无痛上了导尿管后继续两边侧着睡觉,腿基本上能动但是没什么感觉了。后来绑肚子上检测宫缩和宝宝的仪器在打完无痛后测不准了,就换成插进里面的管子,听着挺可怕但是也没什么感觉,继续睡觉。后来说水破了好一阵了留出来了好多,又再插进去的管子上加了一袋往里面打的水,维持羊水量。

到了下午两点护士检查开指发现十指全开了,让我尝试push,别人去召唤我的OB,OB两分钟就到了发现我老公不在,下楼买饭去了,我妈又打电话召唤我老公。其间换了个方向躺发现宝宝情况不对,是脐带缠上了。我一听吓坏了怕缠脖子上一下就慌了。人员到齐以后开始正式push,三下一组,每次宫缩做两组。大概做了四组就看到头要出来了,因为不知道脐带缠哪里了所以OB决定在我push的同时拿吸盘帮助吸。又push了几轮我妈跟我老公惊呼了一声就看到宝宝出来了,护士举着宝宝发现脐带缠在了脚上,我顿时松了一口气。医生说她在里面乱jump,结果缠上的。我老公一看表跟我说是下午2:22出来的,老公剪完脐带之后马上skin to skin。

之后取胎盘缝针什么的完全无感,2度撕裂,不知道多少针,我妈说看着大概3-4针吧,之后就坐着轮椅换到mother baby unit住下了。

从到医院到生下宝宝一共9小时,push时间也就10分钟出头,头胎这个速度被OB和护士夸奖了一番。7磅10盎司的女娃娃就这么生下来了!看见她整颗心都融化了!想给她整个世界。

评分

小露购物小屋 + 20

副教授

棒!祝贺!恭喜!

博士后

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

真可爱。恭喜

小学生

好顺的产程!

大学生

系主任

高级院士

副系主任

博士后

高级院士

教授

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量

闺女,恭喜,以后买裙子的时候悠着点儿啊,别买太多!

副教授

最佳新人常驻居民

哇哦 恭喜~~宝宝好可爱

系主任

最佳新人常驻居民

系主任

最佳新人常驻居民