北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖

[签证] 请问怎么样在美国F1转H1B签证最方便呢?

初中生

开坦克的子夜 发表于 2012-8-15 12:08
......……这位同学,不管怎么说谢谢你……你要是这你觉得我瞎想就瞎想吧……我也没办法拦不住你是不是? ...

另外给你普及一下知识,护照上的visa的作用只是给你入境用的,visa有效期内,你可以自由出入境。但是visa和你在美国的身份没有关系。
最早的时候美国visa只给一次入境机会,入境后这张visa就没用了,一旦出境就要重新再申请visa。
后来才改成一年多次往返的visa,也就是现在的一年有效期。在visa有效期内,你如果出境,不需要重新申请visa就可以再次入境。
这么说你能明白了么。

初中生

小香菇子_炜 发表于 2012-8-15 13:25
另外给你普及一下知识,护照上的visa的作用只是给你入境用的,visa有效期内,你可以自由出入境。但是visa ...

啊~明白了~所以只要我不出美国~我的身份会自动由F1变成H1B,就不会有问题。不过一旦我出了美国,就需要以H1B的身份去再次重新申请visa stamp。我想公司的instruction上也是指的这种情况吧?

谢谢你啦!

初中生

开坦克的子夜 发表于 2012-8-15 15:37
啊~明白了~所以只要我不出美国~我的身份会自动由F1变成H1B,就不会有问题。不过一旦我出了美国,就需要以 ...

你来美国那么多年都没搞清楚visa是个啥。。⊙﹏⊙b汗
我一早就跟你说了,你没什么问题,就等h1b就行了

初中生

小香菇子_炜 发表于 2012-8-15 16:48
你来美国那么多年都没搞清楚visa是个啥。。⊙﹏⊙b汗
我一早就跟你说了,你没什么问题,就等h1b就行了
...

就是因为有疑问所以才要问呀~现在搞清楚了不好吗?我知道我的F1如果过期了只要不离开美国就可以继续呆着~不过H1B对我来说是个新事物,再加上我的instruction里面确实有require H1B application这么一条,这么疑惑也是很正常吧?我只是想谨慎一点,不想想当然地make assumption~宁愿被鄙视也不愿意到头来因为自己没搞清楚而吃亏好吧~来美国很多东西都是新的,每样东西不都是一样一样的摸索学习的吗?

不管怎么说谢谢你的帮忙!感谢!~:)

小学生

要看你收到的receipt是I-797A,还是I-797B, 如果收到的是A, 就是说你的身份改变已经approved, 你应该在receipt上还看到新的I-94卡,这种情况下你是不用出境的,10月1日身份会自动转换成H1b.除非你有回国的打算,否则连H1B签证都是不用申请的。另一种情况是你收到I-797B, 你的身份改变没有被批准,这种情况下你就必须要出境申请签证

初中生

OMG 发表于 2012-8-17 09:23
要看你收到的receipt是I-797A,还是I-797B, 如果收到的是A, 就是说你的身份改变已经approved, 你应该在recei ...

谢谢你了!我刚刚去看了下是I-797A。所以看来就不用去重新申请了!太好了!再次感谢!:)
我马上把新的I94也定上去,之前都不知道该怎么处理这个,现在明白了!

谢谢你啦!:)

小学生

开坦克的子夜 发表于 2012-8-17 10:34
谢谢你了!我刚刚去看了下是I-797A。所以看来就不用去重新申请了!太好了!再次感谢!:)
我马上把新的I ...

不客气:)

小学生

小香菇子_炜 发表于 2012-8-14 15:40
如果你是正常毕业,然后正常拿到opt找工作的话,如果你的opt没有过期,就不用的担心了。
你现在还是F1 st ...

这位高人,我现在是OPT期间,opt卡已经拿到了,由于工作原因需要回国,但是我的签证过期了。可以回国续签吗?还签F1吗?请帮忙啊。

小学生

小香菇子_炜 发表于 2012-8-15 14:22
╮(╯▽╰)╭
随便你吧
我只是告诉你一个过来人的经验罢了

这位同学很热心!不过你似乎对H1B Visa的情况不清楚,而且你也没看明白别人问题的意思。别人的需求和你说的是两回事阿。

小学生

过去五年了,估计楼主也不需要这个答案了吧,不过还是写下来以免后面的人看到被误导。

楼主的请求是合理的,并不是瞎想。签证绝对不仅仅是用来出入境的,在很多地方也是你在美合法身份的证明。以F1签证为例,可能很多人要说F1过期没关系,I20就够了。的确,法律上过期的F1签证+未过期的I20是足以证明你的合法身份的,但是这只是规定,太多机构不懂这个了。举例真实事件:
(1)波士顿的DMV要求国际生证明在美合法身份。我拿着过期的F1和未过期的I20,辗转多次,遇到很多不肯受理的窗口人员,才终于拿到permit。同学拿着未过期的F1秒过。
(2)在美申请申根签证要求F1有效期在从申根国家返回后还有至少三个月。如果没有这个,有的申根国家领事馆会要求你出具从申根国家回中国的机票,DS160的确认信,以确保你从申根国家离开后会先补办F1签证。悲惨的是,有的申根国家连这个特例都不给,F1签证过期了一概不受理。
这些只是F1的例子,用来说明签证不只是入境有用。所以上面的同学你觉得自己签证过期不补没遇到麻烦那是你自己的经历,请不要误导想法正确的同学不去申请本该申请的签证。有机会的,一定要尽量保证自己所持签证不过期。

答题还是对题的好。