北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 想替客户问一个关于宝宝旅行证的问题。

禁止发言

楼主
收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
在美国出生的中国籍儿童  

一、适用情形:  
  在美国出生,父母双方或一方为中国公民的儿童,且儿童出生时,父母中的中国公民双方或一方未取得美国“绿卡”或其他国家永久居留权。  
  在中国出生的中外混生儿童,适用情形同上。  
  适用于上述情形的中国血统儿童,申请回中国应申办旅行证。不适用的,申请回中国应申办签证(点此处查看外国人赴华签证手续)。  

二、申办旅行证所需材料:  
  (一)如实、完整填写《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》1份(可由儿童父母代为填写并签名);  
  (二)近期(半年内)正面免冠彩色半身证件照片(光面相纸)4张。照片尺寸为48mmx33mm,头部宽为15mm-22mm,头部长度为28mm-33mm,背景为白色;  
  (三)儿童出生证原件及复印件;  
  (四)父母双方有效护照原件及复印件,包括带照片资料页、曾办理过加注或延期页、来美签证相关页、最后一次离开中国的出境验讫章及入境美国的入境验讫章页。如父母一方不在美国境内,须提交其有效护照(整本,包括空白页)复印件。  
  (五)父母结婚证原件及复印件(如有);  
  (六)父母双方在美或其他国家居留证件原件和复印件(如有)。  
  (七)如儿童曾申办过旅行证,需提交上一本旅行证原件及复印件;如儿童曾持旅行证赴华并返美,需另提交最近一次出入境所持其他证件(如出入境通行证、美国护照等)原件及复印件(包括带照片资料页、最后一次入境中国的入境验讫章页、最后一次离开中国的出境验讫章页、最后一次入境美国的入境验讫章页等)。  
  请注意:
儿童父母双方须携儿童,根据在美居住地,按中国驻美国大使馆、总领馆领区划分,亲自到使领馆办理。(如未能按照领区划分递交申请,该申请可能会被拒绝受理。)如父母一方不能前来,须提供由其签署并经当地公证机构(如在中国境内,须经中国公证机构)公证的同意由配偶为该儿童办理旅行证赴华的书面声明原件,需写明父母双方姓名及证件号码(需与所提交护照姓名相符)、儿童中文姓名(如曾办理旅行证、出入境通行证的,需与原证件姓名相符)、儿童英文姓名(需与出生证姓名相符),委托事项需写明系办理旅行证,未到场一方父母需正楷签署所提交护照上登记的姓名。此外,需提供未到场一方父母签署的“本人在儿童出生时为中国公民、无任何外国国籍和外国永久居留权”的书面声明复印件(如适用)。   

http://www.chinaconsulatesf.org/chn/qianzhen/fzlxz/t1236584.htm

研究生

板凳
我在华盛顿办的 11点前办的当天可取

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

地板
刚在SF 办完,不加急的3-4天就可以取了

博士后

加州小妞 发表于 2016-7-26 11:54
在美国出生的中国籍儿童  

一、适用情形:  

我老公是绿卡,我生我儿子的时候没有绿卡,领事馆让我办签证,现在还能办旅行证了吗

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

Serenaaa萌萌 发表于 2016-7-26 21:13
我老公是绿卡,我生我儿子的时候没有绿卡,领事馆让我办签证,现在还能办旅行证了吗 ...

去年之前是不行。今年上半年政策变了一下,所以不知道你这个情况行不行。
按照我的理解是不行的。你可以打电话咨询下大使馆。

助理教授

最佳新人常驻居民

Serenaaa萌萌 发表于 2016-7-26 21:13
我老公是绿卡,我生我儿子的时候没有绿卡,领事馆让我办签证,现在还能办旅行证了吗 ...

我是公民 我老公在宝宝出生的时候还没有绿卡 宝宝办的是旅行证

博士后

加州小妞 发表于 2016-7-26 21:35
去年之前是不行。今年上半年政策变了一下,所以不知道你这个情况行不行。
按照我的理解是不行的。你可以打 ...

我就是今年初办的这政策一年一个样,回国都不能上户口了

博士后

Babie寶兒 发表于 2016-7-26 21:44
我是公民 我老公在宝宝出生的时候还没有绿卡 宝宝办的是旅行证

我是被大使馆给坑了

高级院士

Serenaaa萌萌 发表于 2016-7-27 10:03
我就是今年初办的这政策一年一个样,回国都不能上户口了

的确是。而且有时候好像大使馆的人自己都不太清楚

助理教授

最佳新人常驻居民

每个大使馆办理的都不一样

博士

l_l_CC 发表于 2016-7-26 15:29
刚在SF 办完,不加急的3-4天就可以取了

您好~我想问问您在旧金山办旅行证要先预约吗? 办的时候必须把宝宝的护照先办好吗?还是可以同时进行?

助理教授

linxi.lu 发表于 2016-10-19 19:00
您好~我想问问您在旧金山办旅行证要先预约吗? 办的时候必须把宝宝的护照先办好吗?还是可以同时进行? ...

你这个假设不成立。因为你办孩子护照的时候孩子的出生纸原件已经收走了,你想去办通行证还得拿出生纸原价。

博士后

kawayijessica 发表于 2016-11-1 21:01
你这个假设不成立。因为你办孩子护照的时候孩子的出生纸原件已经收走了,你想去办通行证还得拿出生纸原价。 ...

出生纸原价收走后还会还给你吗?我们还没去county拿出生纸,多拿一份28块,需要拿几份?办这些证件都会收走原件吗

博士

kawayijessica 发表于 2016-11-1 21:01
你这个假设不成立。因为你办孩子护照的时候孩子的出生纸原件已经收走了,你想去办通行证还得拿出生纸原价。 ...

我要了三份原价呢~ 我刚刚办回来 发现不用护照…所有文件原件大使馆也都没看… 不过可能因人而异吧