北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 谢谢妹子们,麻烦站长删帖!

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-7-25 17:34:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最后:感谢论坛姐妹们,我已经把大家意见告诉了父亲,而且妹夫也有跟父亲道歉,因为他的大意让我们一家受到了委屈!由于妹夫家人的各种做法,妹夫为此感到非常失望,已经和妹妹一起搬回妈妈家!通过这件事情我们家不会再和他们有任何交集!再次感谢大家的意见!

在说这件事情之情,楼主先把我们两家情况说一下:
首先,妹妹当初嫁到妹夫家,妹夫家人没有任何一个人同意,原因:他们家是市里有头面的人,我们家镇上,看不起我们家.
第二,妹夫为了和妹妹在一起,最后闹到跟他们家断了联系,同时也断了妹夫所有经济发展,而且同时妹妹家婆有打电话给怀了八个月的身孕的妹妹去引产,还说给一笔钱让妹妹和她儿子分手。才使得妹夫才跟家里决断!当时楼主父母看见这样,也劝过妹妹跟妹夫分手,但是看见他们感情那么深,最后同意他们一起.
第三,妹夫一无所有出来后,楼主和父母拿出自己的钱让妹妹和妹夫在市里买了一套房子,由于父母把钱给妹妹了,所以最后和妹夫妹妹一起住在一百多平米房子,并且帮助他们照看女儿!
第四,通过妹夫的努力终于在三年后,事业有成,并且又买到另一套房子,把旧的那套给了父母.
妹夫家人看见妹夫有了很大改变之后,两老求着妹夫回家并且说肯接纳妹妹..于是妹妹和楼主父母就不追究过往的事情,两家就相安无事的相处了五年.在这五年里,妹妹非常孝顺公婆,大伯嫂子,逢年过节,都是妹妹打点一切,包括她大伯的房子都是妹妹打扫,还曾经因为帮她大伯打扫房子差点切断三个手指,她大伯大嫂从没有表示感谢!
后面妹妹又生了二女儿,全都是楼主妈妈带大,楼主父母除了帮带小孩还帮着妹夫做生意,全年无休无工资.妹妹婆婆公公没有帮过一次!包括楼主爸爸高血压生病休息一段时间后还得继续干活.妹妹公公婆婆年纪较大父母就觉得他们年轻点就多干点.
直到前段时间,妹妹公公生病恶化,妹妹天天伺候他老人家,父母每次看见她公公下车都是主动扶着他走到三楼,直到他过世那天,妹妹和妹夫,妹夫姐姐姐夫出国旅行了,她大伯在外地。是楼主父母送他去医院、期间爸爸还从三楼背他公公下来到救护车.之后老人家过世了,爸爸还守灵了一个晚上.他们家没有一个人守到天亮,是楼主父亲、楼主父亲,楼主父亲!必须说三遍!
矛盾就因为一部电动车!
妹妹公公走后,妹夫和爸爸商量着处理这部车,因为用不到也占地方,最后是妹夫让爸爸说放在门口写转让,谁要就打电话!首先楼主父亲无心的,当时铺面就只有一只红笔,父亲
没有想太多就用A4纸用红笔写了“转让”二字,贴了几张到车上,之后妹妹大伯来了看见,非常生气的撕下来,怒气冲冲的二话不说指着妹妹鼻子开骂说“你们家什么居心,我父亲还没有过头七,你们就这样弄,你们是不是早就巴不得他死了好分家财”接下来太难听话楼主不想再发,之后父母听见就问,她大伯也同样把楼主父母一起骂了,什么难听的话都骂,骂到楼主妹妹和母亲当场哭了,而且当时妹夫所有亲朋好友都在,没有任何人劝开!
之后妈妈觉得是楼主爸爸做的不对,就让妹妹去跟她婆婆解释跟道歉,但是最后又被她婆婆羞辱一遍,最后妹妹实在气不过就搬回妈妈家了,妹夫知道到后有说是他让爸爸做的,结果他家还是不依不饶,最后妹夫气到说要和他家人断绝关系。

楼主只是想问问大家,是不是楼主的父亲这样做不对?是不是过世的人,父亲用红笔写了字就让他们家那么生气和忌讳?但是父亲已经有道歉说他真的不知道是这样,无心的.但是他们家就觉得父亲这样做是死罪一般不可原谅,父亲感到很难过和愧疚!楼主想听听大家对这件事情看法,和用红笔写字贴到车上真的对过世的人有那么大忌讳吗?谢谢大家了
注:因为楼主丈夫也觉得是楼主爸爸的错,确实不应该用红笔写字,所以楼主才上来问.可是楼主替父亲感到委屈,那么多年父亲劳心劳累为他们家干活,对他父母尊重,生病期间父母还那么照顾她公公、他自己小孩都没有那么好,就因为父亲的无心过错这般羞辱,实在是为父亲感到委屈和心疼.
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2016-7-25 17:44:33
你们家做的唯一的错事,就是和人家走的太近。从看不上你家是镇上人开始就应该想明白这是什么一家人家了还凑这么近,真是自己想不开。。不说对错,以后离他家人远点少去做牛做马事情就解决了。

助理教授

板凳
匿名者 发表于 2016-7-25 17:44
你们家做的唯一的错事,就是和人家走的太近。从看不上你家是镇上人开始就应该想明白这是什么一家人家了还凑 ...

通过这件事情我们也是明白了,只是我想知道,过世的人没有过头七用红笔写字,真的有让人家感到那么大的错误吗?如果说不是,起码我们也理直气壮,关键我们家现在就是怕有这个忌讳!

助理教授

地板
算了,不匿名了

助理教授

没听说过。

匿名
匿名  发表于 2016-7-25 17:52:03
Yancy 发表于 2016-7-25 17:47
通过这件事情我们也是明白了,只是我想知道,过世的人没有过头七用红笔写字,真的有让人家感到那么大的错 ...

没听说。。只听说用红笔写别人名字不好。。人要是有心挑你对也是不对,而且都被人骂成那样了红笔写转让对错能怎么样?就算是不对还要去道歉吗?

小学生

骂得大声不等于他们有理。人在生的时候不好好孝敬,死了之后来发这些无谓的脾气算什么。人在做,天在看。让他们骂呗。你们家在他生前对得起他,现在何必为这些无聊的事内疚

博士后

正常人觉得可以理解,可是你们面对的不是正常人,我们说什么都没有用,最多一起骂骂你妹无语的婆家。我觉得楼主父亲最可怜,一定在自责呢,觉得因为自己的疏忽搞得女儿被说。只希望你妹夫能够扛着,别辜负你们一家人的付出。

科学家

最佳新人常驻居民

你爸爸确实做得不对,但是他们家也是得理不饶人

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

不能用红笔写活人名字听说过,从来不知道死人还有忌讳。另外你父母帮妹妹妹夫带孩子做生意没什么,还去帮着扶妹妹公公甚至还背他上楼啥的,感觉好卑微啊……明知道人家轻贱自己,以后不要干这种事了

副教授

写红字这个的确是很忌讳的,毕竟是白事,不过我懂楼主的委屈,凭你们家对他家的劳心劳力,守夜这些事的功就远远大于不小心写红字的过。妹夫家的人其实就是没良心,你们家做得比自己家人还要好,在外人看来会很打大伯的脸,所以现在你们家出了这点错,那个大伯肯定要兴师问罪,这样以彰显自己的孝顺。

所以妹子这个事你们就有多远躲多远,反正你妹夫能够分清是非黑白护着你们家就好,道歉的话说了就得了,他们再找事污蔑你们,你就把他们没做好而你们做好的事打他们脸,不过这家庭矛盾势必会更严峻…

助理教授

做的不妥当,但所受的侮辱远远超过应该承受的责任。有时候退让示好反而作贱了自己。又不欠他们的为何要卑微到尘埃里,简直看不下去了。

助理教授

夏日麦麦田 发表于 2016-7-25 17:57
正常人觉得可以理解,可是你们面对的不是正常人,我们说什么都没有用,最多一起骂骂你妹无语的婆家。我觉得 ...

我父亲的确在自责,因为这样弄得妹妹被侮辱和妹夫跟家人弄僵!

研究生

不知道有没有这个忌讳,有的话解释过道歉过是无心之过就可以了,没必要一直愧疚。你们家比他们家经济条件差,但不至于精神上低微到骨子里。帮大伯打扫屋子不被领情,你父母搀扶照顾你妹夫父亲,你父亲给妹夫父亲守灵其他人没有,这些完全没必要之举。给人看到就是你们骨子里卑贱,低声下气去讨好别人,别人还不领情。善良不多生是非就可以了,多事就不好了。所有的人里面最赞的就是你妹夫,以后你家人记住好好对待你妹夫即可,你妹妹婆婆大伯大嫂那边的亲戚什么的都滚的越远越好,你父母不用作践自己啊。

助理教授

萧萧大人 发表于 2016-7-25 18:02
不能用红笔写活人名字听说过,从来不知道死人还有忌讳。另外你父母帮妹妹妹夫带孩子做生意没什么,还去帮着 ...

之前父母觉得他们父母年纪大,加上我妹夫租的铺面,他父母住楼上,那我父母就觉得老人家生病走路不方便,能帮就帮,加上那几年两家人相处还是可以,只是没想到通过这件事情才知道,不管我们做得再好在他们眼里都是有计谋的!谢谢妹纸,我们家以后会能躲多远就多远!