北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 感觉越来越受不了女生之间互相吹捧

匿名
匿名  发表于 2016-7-25 15:22:26 |阅读模式
可能我性格比较像男生,常常看女生之间互相夸互相吹捧就觉得好假啊。我是如果真的觉得好看我就会称赞,如果觉得不好看就很难违心去称赞,会什么都不说,然后还可能忍不住私下跟男朋友吐吐槽。和朋友之间也不会很夸张的你捧我我捧你那样,友谊也挺牢固的。朋友看我有什么问题都会直接说,我也不觉得有什么。但是常常发现女生间就是明明好难看啊,都有人可以捧上天,有时候我都想到底是怎么有办法说出那些话的真厉害,还是说真的是瞎了。。。而且感觉中国女生特别容易这样,所以高中在中国时候我甚至比较喜欢跟男生做朋友比较直爽一些,大学以后感觉外国女生就比较少这样比较真实,相处起来轻松很多。后来周围中国女生多了,和看论坛,又特别有这种感觉了。

要说礼貌的话我觉得保持沉默就已经够礼貌了,为啥有些人就会觉得还得另外硬去称赞才行。其实我是觉得如果别人发现你什么都称赞的话,别人也并不会觉得你情商高,而会觉得你在自戳双目刻意讨好所有人,这样的称赞别人也不会真当一回事,还可能觉得你很虚伪,因为虚情假意和真心赞美其实一眼就能看出来的。所以我觉得什么都吹捧,什么都疯狂的称赞,其实真的没有这个必要,自己还心累。

副教授

实名点赞。我有好几个朋友,也不知道怎么玩儿到一块的,每天互相捧臭脚,后来就忽略她们了,随便吧,各人有各人的活法

高中生

女生A: 你真好看 女生B:你身材真好 男生A: 傻*~ 男生B: 孙贼~自己感受一下男女生见面的区别

初中生

审美不一样,说不定人家就是觉得好看呢?
不过自己觉得不好看,就不说话就好

副教授

我也遇见过 然后我就满脸尴尬的吃完了整顿饭 从此再也没跟他们约过下一顿......

助理教授

有的夸赞是真心的,也不尽然是吹捧吧,更何况谁不喜欢听好话呢,大家都开心。外国人才是很喜欢夸人把,一般走在街上被不认识的夸都是外国人

助理教授

但是那种强行夸赞真的挺尴尬的,我皮肤一点都不白,上次有个女生硬说我很白,我憋了半天才说出一句你也很白呀…太尴尬了…

此楼高亮: 5.0
此楼高亮: 5

博士后

一般遇到称赞自己的我都会说其实我并没有多好。真心不喜欢睁着眼睛说瞎话的赞美,或者过于夸大的赞美,这并不代表真诚,让人觉得说话者很虚伪,that is all。

匿名
匿名  发表于 2016-7-25 19:36:17
同感。。。论坛里也经常有,看了那个ysl晒妆贴,下面那么多回复好可爱,好想问他们是认真的吗……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-7-25 19:42:55
匿名者 发表于 2016-7-25 19:36
同感。。。论坛里也经常有,看了那个ysl晒妆贴,下面那么多回复好可爱,好想问他们是认真的吗…… ...

没错说实话我就是看美妆版产生的感想,不过并不是针对一个帖子,只是一个总的感觉。

系主任

我有被称赞浑身不自在的毛病。虽然有些是真优点,可不知道该回什么。总不见得“嗯对的我确实挺美”?。。。不接受又好像很矫情。头好大,所以一般别人夸我,我立马浑身上下找她优点说回去,这种时候老觉得自己嘴笨

科学家

副教授

哈哈哈哈哈哈哈哈哈 实在妹子

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

最好笑的是有些女生玩得好的时候互相捧得厉害,一有点不开心了就互相撕,互相揭底什么的,可以一分钟就翻脸
行路难 !行路难 !多歧路,今安在?
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

助理教授

美妆板块晒教程的妹子又码字又贴照片也怪辛苦了真心好看我会留言,实在不符合自己的审美默不作声就好了~毕竟大家都没什么愁什么怨,何必给自己找不痛快