北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝吃的少长得慢怎么办啊?

研究生

宝宝两个多月了,月子里是全母乳,出了月后奶量少而且很稀,于是开始混合喂养。加了水奶。一天大概是+4oz左右,母乳为主。宝宝出生时6.5lb,出月后8.8lb。长得还算合格。结果第二个月开始,母乳越来越少,白天喝水奶,晚上睡觉喝母乳。而宝宝一天只喝不到8oz的水奶,等于16个小时里只喝8oz,每次只喝2~3oz的水奶好着急啊,听老一辈的说这个阶段宝宝最爱喝奶,2个多月宝宝应该喝5oz了,而我宝宝最多只喝3oz,这个月去检查,医生也说长得有点慢。现在宝宝是10.3lb这样。我感觉她喝3oz也没饱,睡不踏实,但是她就是不肯喝。有什么办法能培养她一次多喝点吗?有没有什么经验谈求支招

研究生

是不是不爱喝那个牌子 换个试试?其实你还可以追母乳的

初中生

每个孩子不同吧,我的母乳很少,每次最多泵4oz,娃二三个月的时候基本就只吃母乳,夜里饿的不放neinei,居然还长了4lb ,娃每次打完预防针就不吃奶,现在又到了不吃不喝的阶段,看见奶瓶就哭,奶水不够,真是着急啊………………

研究生

娱乐咖_八年八班 发表于 2016-7-24 18:20
是不是不爱喝那个牌子 换个试试?其实你还可以追母乳的

会喝,就是只喝2oz每次然后过会儿儿又喝1oz~2oz。不知道是不是我之前没给她养成好的喝奶习惯因为他们说我的奶没啥营养才叫我加水奶。然后后面我也准备去工作了,所以也打算断奶。

博士后

我宝宝快11个月了。平常早上下午才吃3-4oz,也是挺瘦的,但是儿医说体重还没下降没关系。

研究生

zyzyw 发表于 2016-7-24 18:26
每个孩子不同吧,我的母乳很少,每次最多泵4oz,娃二三个月的时候基本就只吃母乳,夜里饿的不放neinei,居 ...

我也是奶水少!我宝宝就吃手不吃奶。据说3个月后就是厌奶期,更不爱喝奶了。想趁现在多给她喝点啊,每次她喝2oz就停住我都着急死了。

研究生

zyzyw 发表于 2016-7-24 18:26
每个孩子不同吧,我的母乳很少,每次最多泵4oz,娃二三个月的时候基本就只吃母乳,夜里饿的不放neinei,居 ...

你是不是也不爱喝水啊

研究生

小冷冷冷 发表于 2016-7-24 18:32
我宝宝快11个月了。平常早上下午才吃3-4oz,也是挺瘦的,但是儿医说体重还没下降没关系。 ...

你是说早上到下午这么久时间只喝3~4oz吗

博士后

我家宝宝2个月,白天3小时喝一回,有时甚至2小时喝一回,一次喝3-4oz。晚上9点以后喝完,有时候11点多喝一次4oz,挺到早上4、5点,有时候不喝,玩一会,睡到凌晨2、3点。我都觉得她吃太多了。出生6.6斤,一个半月多时候在家称都已经10斤多点了。

研究生

個人而異吧, 我家寶寶現在五個月, 出世之後第二個星期就吃4 oz, 現在也是 4 oz, 92% percentile , 我偶爾給他吃點米糊。 試試等ta洗完澡再喝也許會好一點, 我家的就是洗完澡之後喝光光然後就zZzzz.

初中生

我特别不爱喝水,现在天热,每天液体就是一锅鱼汤,也不算多,其他就么有喝水了,
earthmama milkmaid tea挺好的

博士后

vanery 发表于 2016-7-24 18:36
你是说早上到下午这么久时间只喝3~4oz吗

不是,差不多早上下午傍晚和2-3次,一次3-4oz。就是奶量很少,从出生到现在喝的都很少

助理教授

应该是恋母乳.我宝宝也两个多月.我也是混合喂养.前几天他也突然这样每次喝两盎司.我听别人说应该是恋母乳.我就开始每次把奶泵出来攒够一顿再喂.持续几天.现在他又恢复每顿五盎司.一定要坚持不要奶他,我前几天忍不住又奶了他一次,他马上又每顿只吃一点.

研究生

小菊殿下 发表于 2016-7-24 19:02
我家宝宝2个月,白天3小时喝一回,有时甚至2小时喝一回,一次喝3-4oz。晚上9点以后喝完,有时候11点多喝一 ...

羡慕啊,要是我宝宝能像你宝宝这样我就满足了。

研究生

糖衣陳 发表于 2016-7-24 19:20
個人而異吧, 我家寶寶現在五個月, 出世之後第二個星期就吃4 oz, 現在也是 4 oz, 92% percentile , 我偶爾 ...

洗澡前喂她,吃2.oz,然后洗完澡,再给她,只喝1oz。。然后就zzzzz了而且她喝好久,我以为她喝很多了,一看才1oz