北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[彩妆套装] 眼影控的败家血泪史——吐血推荐买啥/表买啥

研究生

楼主
出国之后才开始慢慢迷上彩妆的,当然也走了不少弯路。看外国的妹子用这个颜色好,也依样画葫芦买来发现涂在自己脸上完全不是那么回事情。今天就想分享下我在购买眼影上的血泪史。

选择眼影最重要的是先了解自己的肤色。我属于绝对黄调肤色,休息不好的话还会暗沉。总之在购买眼影之前,先确定自己是冷色调肤色还是暖色调肤色非常重要。最简答的方法是观察手背的血管颜色,颜色偏蓝就是冷色调皮肤,偏绿色就是暖色调皮肤。

对于大多数亚洲人来说,黄颜色调也就是暖色调偏多。所以我们非常不适合饱和色眼影,即使肤色很白但是因为面部立体感不够,如果过多用饱和色眼影会显得夸张又怪异。

我个人最喜欢清新自然的妆感。对于眼妆的要求就是远观很精神,近看能够隐约看到眼影的颜色。还有我技术不是很好,所以比较喜欢那种怎么画都不出错的眼影盘。

上面是我刚开始迷恋彩妆时的一个色盘。主要是颜色多,价格便宜才买的。好像叫做Ivation Beautiful Makeup Look。价格在32美金。这么便宜就不要期待粉质和持久度了,最大的作用就是可以用它试各种状效,一点不心疼。但是出门我不太会用这盘。
当然也是通过这个彩妆盘,我才体会到自己适合哪些颜色以及那些颜色配在一起会和谐自然。
收藏收藏14 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发

嘉娜宝的日月晶采眼影,价格稍微贵一些,$54左右。日本的眼影好处在于非常适合亚洲人,很容易展现裸妆效果,粉质非常细腻。大地色又很常用,所以我买了比较贵的品牌。

Canmake04号,棕粉色系的眼影。很便宜,ebay上买的,特别适合打造粉色系裸妆。个人感觉是性价比最高的眼影系列。每个色系都很出色。

Avon的两盒眼影,真是让人心塞。看了欧美美妆达人推荐和试妆才买的。回来画了发现在自己身上根本不是那么回事情。人种不一样,在彩妆护肤方面还是不能跟风。这两盒子我都想扔掉了。

研究生

板凳

Too faced 烟熏妆眼影盒,可以打造三种不同色系的烟熏。试过一次,觉得还行,就是利用率不高。这样的眼影盒一盒就够了,不会再买相似的了。话说回来,之前有推荐过她家粉色系的眼影盘,那个还是不错的。

Smashbox 的大地色旅行装。非常实用,飞出去面试的时候基本都带这盘。粉质好,持久力强,没有鸡肋色。

美宝莲的眼影,都是开架产品。非常便宜才2-3美金,非常适合学生族或者喜欢经常变换妆效的姑娘。但是持久度一般,如果要更持久一些必须搭配打底膏。还有,粉质也比较粗,如果是一些正式的场合,还是用日系或者欧美专柜货。这个比较适合平时玩的时候画一下,我不会再买了。

研究生

地板

雅顿的眼影,全部都是哑光的。我发现哑光的眼影用起来反而有种高贵内敛的感觉,强烈建议各位姑娘拥有一盒全哑光的眼影。特别是棕色和粉色一起使用。其中的蓝色,颜色由于比较饱和,我几乎没有尝试过。

我也是单色眼影控。但是发现买的颜色都是这种粉棕色或粉色的,唯一比较出挑的是Mono Eyes的92号,是哑光的橘色。所有这些眼影都非常适合单色涂。有时候时间比较紧,不愿意花心思配色,就用手指抹一点做单色眼影。若影若现的效果非常好。

这个是昨天才收到的Pony Glam 2,偏粉紫色的眼影。试过了,上色一点不夸张,是我喜欢的效果,买她是为了度假的时候带着,一盘可以做出很多种效果,像我这么抠的人没有研究透这盘彩妆的超级实用性是绝对不会下手的。

研究生

Smashbox的这个很好用,上色很容易,粉质细的和皮肤融为一体。最主要的是附带个刷子,出差就很方便了。而且颜色比较中规中矩,最适合商务办公环境了。
Lorac的这盘是我没有控制住,其实相似的颜色我也都有。只不过我是粉色眼影控。这盘确实没有让我失望,粉质也很细腻,好上色,而且不会像naked3那样画上去脏脏的。总之对于新手而言,上在脸上还是很小清新的。
美宝莲的这盘眼影让我下定决心再也不买他家的眼影了。本来是看了网上介绍才买的,看着颜色很清新,但是用起来...巨难用
很难上色不说,粉很粗,显得整个妆面和廉价。

研究生

最后安利一个单色眼影
NYX的白色珠光眼影。相比价格,这个使用感受就太美好了。浅浅的珠光比容易让人显得cheap的亮粉实用多了。有时候我就随手涂点,就能让眼睛一下子明亮起来。这个着重推荐一下。

助理教授

好棒,我觉得眼影买贵点没关系,因为一辈子都用不完

副系主任

最佳新人常驻居民

助理教授

最近也迷上买眼影盘

禁止发言

最佳新人

研究生

nevertheless 发表于 2016-7-24 10:56
好棒,我觉得眼影买贵点没关系,因为一辈子都用不完

一百个同意

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

大学生

都好实用啊!而且评价也很中肯

研究生

加菲 发表于 2016-7-24 15:43
都好实用啊!而且评价也很中肯

谢谢鼓励

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人