北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 即将嫁给日本人,出嫁前有点彷徨

匿名
匿名  发表于 2016-7-23 15:12:57
日式的料理和中餐有些都是如出一辙的啊~好奇怪哦 是不是听了关于中国食物不好的评论 才拒绝的

匿名
匿名  发表于 2016-7-23 15:13:51
liumama 发表于 2016-7-23 12:00
他懂得尊重你
為什麼你不尊重他呢?
不論什麼原因不吃

我从来没听过一个人特别不吃某一国的食物,什么都不吃。这不是有成见是什么?比如嫌弃中餐脏,油腻,等等,再往深的说,就是嫌弃中国人脏

匿名
匿名  发表于 2016-7-23 15:18:29
楼上都在说自己认识的日本人都吃中餐   可是跟这题没关系啊  lz形容的你老公  只能看出来他家庭观念就是瞧不起中国  内心除了他自己的国家没别的了  感觉吃个中餐都要上纲上线。 他可能很爱你  但是绝对不会爱你的背景 文化  以后说不定会为了国家背叛你   哪可能会有人不喜欢吃某一类的食物 大家坐在一起吃饭 自己碰都不碰的? 并且之前从来没吃过   

副系主任

前两年日本地震 有个小学同学回来中国 你相信吗?一个礼拜在中国他什么都不敢吃不敢喝 这样熬了一个礼拜赶紧跑回日本

研究生

匿名者 发表于 2016-7-23 11:01
我问了,一问他他就说日本人是不吃中餐的,不习惯,让他说句中餐好吃,他都觉得是背叛祖国。。。。不能理解 ...

胡说、我在日本住了16年、日本人都超爱吃中餐的、除非他是美国出生、美国长大的

匿名
匿名  发表于 2016-7-23 15:37:05

匿名
匿名  发表于 2016-7-23 15:39:33
中国好男人很多很多啊 妹子可不可以不要嫁给日本鬼子啊 你可以问问他不吃中餐的理由,认识的日本人都吃中餐,也很喜欢中国。中餐是日餐的始祖啊,或许他不了解真正的中国菜?他对中国文化的接受度如何?虽然不是日本人都是坏人,但是结婚妹子慎选啊...

初中生

瞎出主意 你这首先搞清楚为啥吧 是不是有文化上的成见?中国菜还算小事,中式家庭思维能否接受呢?以后是不是期望你按照传统日本的方式生活,对你在事业上家庭上有什么期许?这些是一辈子的事不是恋爱期间他忍一忍就能过去的,楼主更要了解清楚。

副教授

最佳新人

我身边的日本人都吃,还觉得中餐很好吃

研究生

是不是他听过什么报道之类的,我只听过哪个食材不吃的,认识的日本人也没有这样啊,倒是认识几个中国人,一口西餐都不吃,上游轮玩还带大米自己做饭

研究生

mabf 发表于 2016-7-23 15:46
瞎出主意 你这首先搞清楚为啥吧 是不是有文化上的成见?中国菜还算小事,中式家庭思维能否接受呢?以后是不 ...

同意,过一辈子,吃不在一起还是挺难的,如果双方都不能让步,总有一方迁就还是很累的。像我从来不吃鱼,我男友特别爱吃鱼,现在反倒是他尽量不点鱼的菜,我会想着给他点个鱼,自己也试着吃两口。不过要我做鱼还是挺困难的

副系主任

祝福你们呦~

初中生

cycy728 发表于 2016-7-23 15:58
同意,过一辈子,吃不在一起还是挺难的,如果双方都不能让步,总有一方迁就还是很累的。像我从来不吃鱼, ...

嗯 有的习惯也没有谁对谁错但生活在一起就是会觉得别扭。吃饭习惯也是其中之一吧,总得互相让着点,以后难不成楼主一辈子不能夫妻一起吃中餐做中国菜。。

高中生

问问吧~ 都快结婚了这有什么不能问的

助理教授

最佳新人

我觉得一口不吃有点说不过去 但他可能觉得中餐不卫生?