北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[股票/金融/投资] 关于开办理财公司和投资公司的问题

初中生

楼主
想咨询一下大家,可不可以自己开设一个投资或者理财的公司在美国?帮别人打理钱财,投入到股票,债券和衍生物等。给投资者承诺一个固定回报,比如说一年8-10%。多余的回报就是自己的收入.

因为身边有很多留学朋友,经常会说 父母多给了自己5千到1万美金,放在银行的saving里基本没利息,自己也不会,也懒得研究怎么做股票投资。

想问一下这方面开设起来方便吗?哪些licence是一定要的?
谢谢
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发

初中生

板凳
atang 发表于 2016-7-23 00:00
1.不能给投资者固定回报
你可以看看SEC的regulations。。。不过我觉得你这个feasibility 不高。 ...

对,sec的确有很多regulation。想问一下,如果找个律师帮我弄,是不是应该会有个办法,能完成我想做的事情?

禁止发言

地板

初中生

atang 发表于 2016-7-23 11:51
投资公司总体上来说很不好弄,尤其是外国人开办投资公司。这方面的律师收费大概625 刀一小时+retainer,  ...

谢谢你的意见,你说的的确是我现在遇到的实际情况。这方面,我可能还需要咨询更多的律师。谢谢你