北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 宝宝读物推荐~书和点读笔

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主

前段时间写了我和宝宝的一天~谢谢各位宝妈的支持~
也有宝妈问我有没有推荐的给宝宝的书。今天再来开个帖子推荐一下吧!
(1)非常推荐淘宝的宝宝“不怕撕系列~”。宝宝很小很小的时候(大概会坐的时候,6M)就可以拿来翻翻看了。
上面会有各种彩色的图。真的不怕撕,不怕咬,不怕宝宝的口水~我是淘宝买了之后从国内背回来的。这套书不算非常重,如果转运的话其实也是可以的。宝宝稍微大点(12M)之后就可以教他读啦~宝宝会很容易被丰富的色彩吸引。通常都能翻来翻去看很久。
缺点:主要的缺点就是偶尔会有印刷错误。比如错的英文对照这类的。
IMG_5155.jpg IMG_5154.jpg

(2)正规的中英文对照绘本。
淘宝的很多东西确不错~但是印刷错误这种也经常不可避免。所以我去图书大厦买了很多正版的中英文对照书。
印刷精美,没有拼写和语法错误。
缺点:贵。价格比淘宝高很多很多。重,这类书不适合转运。重量在10斤上下。我拍了几本~
这些书我一般就放在书架比较低的位置,宝宝随时想要看的话就自己走过来翻一下。这些书文字多了很多。但是还是会有全页的彩色背景插图。中英文对照的对话,或者成段的文字。书里讲述的是一个完完整整的故事。很适合宝宝24M+之后睡觉前爸妈用来给他读。

如果近期没有回国计划,又觉得转运很贵的话,往下看哦~
每个地区都有library~有很多书~可以办理会员去读书,也可以卖!回!家!
办理会员请自行查询当地library网站吧~我主要推荐一下买书。
library每年都会有一次图书大甩卖。各种,各类,儿童读物到成人读物。英语到各种小语种等等。
是非常好的,给宝宝购买儿童读物的时机。(宝宝读物很少有其他语种的,我能买到的都是纯英文的)

今年Fremont图书甩卖第一天只对library会员开放。第二天开始对大众开放,按照图书累计高度收费。你没看错。。。不是按照书本身标价哦~是按照inch收费的。所以,非常!非常便宜。最后一天是按照袋子收费。5刀一袋子书。
我们是第二天去的。因为最后一天的话基本没有什么太好的书了~第二天还是可以挑选出很多很不错的书的。
比如下面这一本,是一个纯绘本~印刷质量等等非常好。虽然不是新书,但是并不陈旧~给宝宝翻翻看是很好的。

(3)点读笔
点读笔是我非常推荐的。但是牌子无所谓哈~所有点读笔的功能,配书都是大同小异的。为了避免广告嫌疑,我不说牌子。真的真的都差不多的。根据选择购买即可。
点读笔的好处就是可以完全解放家长。对于在学习语言的宝宝是特别方便的。配书特别多~后续根据宝宝年龄的增长可以继续购买配书并更新点读笔里面的音频库。
其实这个是我姐姐告诉我的。她的儿子现在4岁啦,也是从2岁多开始用这一款,用的很好。
我是在淘宝买的一套(有各种套装可以选择)这一套不到五百人民币。非常实惠。然后是包括书籍和机器在内的一大箱子。13斤左右。我回国的时候背回来的~
机器就是这样的,有配套的充电器。现在儿子天天玩,我两周充电一次。外面有配套的硅胶套。防摔的。这个真的很有必要~虽然我家卧室是地毯,不过宝宝经常兴奋起来直接从床上站起来丢下去。。。

白天我几本都让儿子在楼下玩,有上面叙述的那些书给他看,我会给他读,帮助他学会沟通。
点读笔放在卧室,几本都是他睡觉之前坐在床上点着玩,跟着读的。玩困了直接睡觉。
小的配书很多很多~主要分为以下四类。每本书很薄,只有几页。小配书内容跟(1)里面不怕撕系列差不多。
我现在给儿子点读的是启蒙认知。里面每页都是图片+中英文单词
IMG_5152.jpg IMG_5153.jpg

大册书有以下这些本。这些大册的更厚一点。内容更加丰富。除了图片,中英文单词之外还有句子和歌谣。

另外配了一个旅行装的点读片。(其实应该有两个~我没找到另外一个)
正反面都可以点。每个label里面都有很多内容自动播放。适合出门或旅行的时候带着。(就不需要带上面那么重的书了。)
IMG_5157.jpg IMG_5156.jpg

最后有两个介绍卡片。是未来可以继续购买的书册。

好处非常明显,如果你没有太多时间跟孩子说话聊天,可以通过这个教会宝宝中英文。
如果你本身说中文有口音或者英文不标准,点读笔的中英文发音非常标准。至少现在我还没听到过不准的。
里面除了教学,还有娱乐的。配套的有架子鼓和钢琴的点读卡。。。我还没时间搞明白怎么玩儿~哈哈
这一款内存的音频非常多。我上面放出来的书,音频里都有。不需要频繁的下载更新。
点读时不需要点很准。我觉得没接触过点读笔的麻麻们肯定会想,如果孩子很小的话他可能点不准,就不会发音,怎么办?这款书另外一个非常神奇的地方就是配书全页都覆盖了点码。我拍不出来。页面上完全覆盖了黑色的小点点。所以无论点到哪里,点读笔都会有反应。如果你点到中文,读出来的就是中文,点英文就是英文。点图片出故事,点空白,出歌曲。

最后~宝宝的破坏力。
(1)“不怕撕”系列书如其名~完全不用担心~
(2)系列被撕会很惨。。。只能用透明胶带粘住。
(3)系列书小册不怕水但是可以撕,大册怕水怕撕。但是~被撕之后用透明胶单粘好还可以继续点读!

虽然现在有了ipad,有了kindle,有了各种电子读物,但是在我心里纸质书籍还是有着不可替代的位置的。
我也希望儿子将来可以爱上读书~
希望对各位麻麻们有帮助
收藏收藏103 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

沙发
太多书了,比我上学的时候还多。

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

板凳
我家也好多书每次翻几页就跑了

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
吾蒸FISH 发表于 2016-7-19 14:57
太多书了,比我上学的时候还多。

哈哈~这些内容比较少。主要是图片多哇~

高级院士

S-U-E-N 发表于 2016-7-19 15:00
我家也好多书每次翻几页就跑了

捉回来继续看

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

我小孩喜欢听故事,可是我不喜欢看书。。。555 毕业了原来还是抛不下

科学家

副教授

棒棒棒!我儿子不爱看书,只爱看video....

博士后

我也是买的这个点读笔  选的是粤语 普通话和英语 繁体字 我觉得特别好不担心宝宝英文不会 就是怕粤语普通话不会说

高级院士

吾蒸FISH 发表于 2016-7-19 15:05
我小孩喜欢听故事,可是我不喜欢看书。。。555 毕业了原来还是抛不下

营造个读书环境让他自己读吧

高级院士

Sukipeng 发表于 2016-7-19 15:31
我也是买的这个点读笔  选的是粤语 普通话和英语 繁体字 我觉得特别好不担心宝宝英文不会 就是怕粤语 ...

我也是希望他好好学中文

高级院士

AL的丹丹转闲置 发表于 2016-7-19 15:20
棒棒棒!我儿子不爱看书,只爱看video....

看多了对眼睛不好。看电视我都给他限时的

博士后

不怕撕和点读笔那一套我已经下单了~我弟整行李快崩溃了

高级院士

cherish7 发表于 2016-7-19 15:51
不怕撕和点读笔那一套我已经下单了~我弟整行李快崩溃了

哈哈。在凑点零食就一箱子满了

博士后

加州小妞 发表于 2016-7-19 15:58
哈哈。在凑点零食就一箱子满了

好多淘宝真的太方便啦!