北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Bigpao

[学校校园] 急~我需不需要转去加州CC??

大学生

大学生

匿名者 发表于 2016-8-5 18:36
bless楼主啊 这个是5分制的gpa吗

对的 一般来讲是这样

大学生

袁璐茵Sakura 发表于 2016-8-5 22:30
楼主,我也是在华盛顿州的cc读,但是我是申请的本州的大学,木有什么经验申请外州,就是希望你可以一切顺利 ...

目测你是进了UW 哈哈

大学生

Aardvark 发表于 2016-8-5 22:36
雖然沒轉過學,但是3.8GPA不低了吧?樓主選擇應該挺多的,至少UCSB應該問題不大 ...

好的 谢谢!

大学生

Yodi_Lee 发表于 2016-8-5 22:44
樓主申請試試看,誰知道結果是怎麼樣呢。我一朋友3.7轉去了ucb,一個3.4去了michigan,不過都是從universit ...

对啊 从大U转会容易进很多 出发点不一样

大学生

自由2008 发表于 2016-8-6 03:02
我GPA3.98 转到UCSD,结果现在GPA低于3.0 。 UC真的比CC难好多好多,再加上我没适应过来。semester 变quart ...

对的 我朋友也是从我们这转到uc 说是感觉gpa从此离他而去 他也是个学霸

大学生

Sulain小南 发表于 2016-8-6 10:00
那悬,建议你还是先换成letter grade再去参考!论坛里有的人是绿卡身份,所以他们的准入比我们低好多好多! ...

我懂得 加州那华人是很多 这个可以考虑 谢~

大学生

匿名者 发表于 2016-8-6 10:35
lz别理那些sb 你这gpa转uc可以的 我朋友都是3.6左右转的uc

你朋友很厉害哈哈

大学生

匿名者 发表于 2016-8-6 05:29
UCSD 有Tag 好像,UCSB绝对有tag,  UCB 有TAP and mentorship program 给transfer 的, UCLA 有honor progr ...

好的 十分感谢 关于tag我听说过 但是现在的情况我到时候转过去就已经截止了 所以tag弄不成 至于以后工作进公司 你说的是事实 那个时候没人会看GPA 他们只会看应聘者的工作经验…阅历这样

研究生

Cc GPA3.7 ucsd  第一学期3.9 第二学期3.8 然后开始不好好学习 毕业3.3 虽然不高 但也还是找到了工作 别被gpa吓到! semester换 quarter 真没啥事 加油加油 祝早日转进心仪的学校

研究生

忘了说 我觉得楼主可以研究一下uc的专业的requirement 能在cc拿的全拿完 semester学分很划算 乘1.5 而且便宜 所以时间充裕不用着急转 最后可以早点从uc毕业也是一样的 我转完就发现好多课在uc真是不划算

匿名
匿名  发表于 2016-8-6 13:19:27

Screen Shot 2016-08-06 at 1.18.38 PM.png

不知道为什么说内容包含不合法, 就发截图给你了。
如果想要TAG的话, 去学校的TAG workshop, 即使你学分不够, 也建议你去一下。
UCLA 的honor program 我觉得然并卵, take honor 的课非常有可能拉低GPA, 特别是英文 数学 科学什么的有 honor 那都是理论+实践+考察+证明的课。 个人觉得不划算,辛苦+拉低GPA+还不确定是否能进。 UCLA跟UCB 有个不成文规定,一般录取了一个, 另一个就不会录取了, 所以我建议你两个学校都报一下。还是那句 要住要看assist 上对应的课程, 有的学校同样的major 要求的课程有一些不一样的。
UCB 的TAP 和 mentorship 很少人知道 你要去他们官方网站找申请方法, 有的学生顾问都不知道呢。
补充: UC GPA 跟CC GPA 不是一回事,CC 的GPA 是你在CC 上的所有课, UC GPA 只算你UC transferable 课程的GPA, 以你的take 的课程来说, 你GPA还是变动性比较大的。
IGETC: https://www.deanza.edu/counseling/pdf/ge/ge_igetc.pdf

助理教授

最佳新人美容达人精华达人

shen11 发表于 2016-8-5 23:11
我靠大家学习都这么好 在我们学校拿A还挺难的 每门都把人累死

讓我想起了 PCC 的日子。。。。只是搶課都已經累死人呢。。
改名字了,用戶名改不了 :(
從現在開始叫我 MINDY ~
本喵是一個專業占卜師 :)

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

这两个很简单啊。。。我3.6gpa也收了。。。。。
嗯 econ

匿名
匿名  发表于 2016-8-6 14:08:14

lz你可以查看一下uc转入学生的平均gpa,有每年的数据的,能不能转进去主要就看gpa,其他方面的比重比较小。http://www.admission.ucla.edu/Prospect/Adm_tr/Tr_Prof14_mjr.htm
例如这是UCLA的,Business Economics的平均录取gpa是3.95,Economics是3.89。这个基本是一个标准,而且会需要很接近,特别是前面几所,比如UCB的平均录取GPA是3.98,到3.96的就很大可能进不了了。所以UCLA和UCB经济类转进去是需要gpa挺高的,但是lz可以看看其他几个UC的这个数据,其他一些UC会容易些。