北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 急~我需不需要转去加州CC??

大学生

楼主

如题 情况是这样的,我目前在华盛顿州的CC上课,但是我的目标是转去UCLA,UCSB,UCSD这三所. 于是就找了在硅谷的一所不错的CCC叫做De Anza college. 那么问题来了

1. 我今年fall去那里,参加orientation, 转我这个学校的学分去De anza,但是过两天就选课,而且我选课的时间比普通新生还要晚卧槽,我看到我的选课时间我的内心是崩溃的. 加上这些乱七八糟的,到时候转过去来得及吗.

2. 我的专业是经济,有些课在这个学校上了一半,转过去需要继续上,但是在De anza没把我学分转好之前这些课我是不能在那报上这些课的.

3. 我现在GPA3.8,各位UCs和CCC的大神们觉得我有必要转去de anza上一年再从那转去UCs吗?

下面是我的transcript, 加上我这个学期上的math statistic和acct1

文章有点乱,不过这个关系到我转学的career. 希望伯乐相助,感激不尽

收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
Up upupupupupupuupup

博士后

板凳
某些课需要审一下才能决定是算De Anza college的哪门课,我知道加州有些CC之间的学分转起来方便,比如de anza和foothill,但是外州的估计是要慢一些的~
de anza我在的那几年一直是可以和UC签转学协议的(UCLA和UCB除外),签好了之后只要不挂科都是可以进,不知道这几年还是不是这个政策,lz可以问一下学校的admission
也可以刷课提一下自己的GPA。。我们当年转学去UCSD的平均GPA是3.76~3.85,这也是几年前的数据,希望可以给你提供些参考~
加油

助理教授

地板
3。78 有点低 ucla ucb 有点悬

大学生

yuki68 发表于 2016-7-19 17:35
3。78 有点低 ucla ucb 有点悬

UCB就不考虑了,其他三个挺想进的!…

博士后

mission college是支持转ucb的。不过3.78目测没戏。

大学生

Appleface 发表于 2016-7-19 19:14
mission college是支持转ucb的。不过3.78目测没戏。

没有打算去UCB的

助理教授

Bigpao 发表于 2016-7-19 18:47
UCB就不考虑了,其他三个挺想进的!…

Ucsb ucsb 比较好近吧 不过ucla 3。78 真悬 我有些朋友4。0 都被拒了 有些还不是econ 这种最popular专业

博士后

在CC才拿3.78的GPA,你去了那些学校应该会死的很惨

大学生

__VV__ 发表于 2016-7-19 14:35
某些课需要审一下才能决定是算De Anza college的哪门课,我知道加州有些CC之间的学分转起来方便,比如de an ...

你说的是对的,我就是因为这个in state policy才有转去ccc的念头的 想着几率会大点

大学生

宝贝鱼吃在湾区 发表于 2016-7-19 22:00
在CC才拿3.78的GPA,你去了那些学校应该会死的很惨

学霸赐教

大学生

yuki68 发表于 2016-7-19 21:37
Ucsb ucsb 比较好近吧 不过ucla 3。78 真悬 我有些朋友4。0 都被拒了 有些还不是econ 这种最popular专业 ...

他是从加州cc申请的吗?

助理教授

Bigpao 发表于 2016-7-19 23:05
他是从加州cc申请的吗?

嗯呢

匿名
匿名  发表于 2016-7-20 05:57:16

博士后

好好上课好好做作业不就行了么。我从de anza走的时候GPA是3.91。