北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物回国] 带狗狗上海浦东机场闯关经验分享

回帖奖励 10 金钱 回复本帖可获得 2 金钱奖励! 每人限 2 次

助理教授

最佳新人常驻居民

我家狗狗是一只12磅的约克夏妹妹
航班是达美航空 底特律直飞上海
为什么决定要闯关而不是中介呢 之前联系过一个中介 也给大家做个参考吧
中介根据她的体重 身高 身长 给我的报价是3400刀 不包括狗狗体检 usda手续签字费用和我把狗狗用飞机运到他们那里的飞机票 都加上的话4000刀是要的
另一方面他们的路线是这样的 我把狗狗用飞机运到他们公司所在的城市 由他们订飞往香港的航班 然后坐车到深圳 从深圳入关 在宠物旅馆休息一晚 再订机票飞上海
我是觉得这样真的太折腾狗狗 而且狗狗只能在货舱 她会很害怕的 所以我决定闯关
所需要的证件就是狂犬病疫苗证明 和usda 签字的两张纸
这些步骤具体怎么弄 我就不在这里多写了 论坛里有很多写的很棒的帖子了已经 在这里感谢你们~(比心

这张纸是航空公司需要的 check in时候需要出示这张纸给工作人员 usda那两张不需要

这两张是usda签完字的 是给中国海关看的 不过我闯关 其实并没用到

check in 时候需要给狗狗付200刀机票钱 可能需要花一点时间 所以得提前去机场保险一些
达美航空已经不允许货舱托运狗狗了,但允许符合条件的狗狗随主人进客舱(仅限经济舱,商务头等舱不允许携带宠物)。
这里请注意,他们的条件,是你装狗狗的狗狗包,必须要符合那班飞机相应的尺寸要求,而不是根据狗狗的体重来的。
比如我当天坐的是波音747-400,客服说这班飞机,允许携带进客舱的狗狗包的尺寸为15in*13in*10in,超过了的话是不能帮你的狗狗预定的。不同的机型规定的尺寸不一样,一定要和客服问清楚。
她的狗狗包我是在petco买的,款式很少,只有那一款符合尺寸,50多刀。推荐网上买,选择更多,也会便宜一些。

换完登机牌,带狗狗过安检。狗狗包需要放在传送带上,但是狗狗得由主人抱着过安检。

每个机场都应该有给狗狗上厕所的地方,需要提前在机场网站上查好。
那天机场有好多狗狗,她特别激动。。。
给狗狗体检时,我让医生帮她开了一些有助于她镇定和睡眠的药,主要怕她在飞机起飞时因为太吵觉得害怕。

飞机上我就一直把她放在我前面座位下面,她很乖,没叫,一直在睡觉,偶尔起来转个身换个姿势继续睡。
上飞机我除了带了她的狗狗包,另外还背了一个中号的mcm书包,是专门为了要带她闯关才买的。
原因是,够大,皮挺硬的,狗狗就算在里面动了外面也看不太出来,然后背这个包的人反正也很多,不会特别引人注意。
飞机降落后在滑行至登机口的时候,我就把狗狗抱出来塞书包里了。。。
下了飞机一溜小跑找了个最近的厕所,把狗狗包扔进了垃圾桶。。。(心疼3秒钟
入海关前有一个测体温的红外线小门,不用害怕,你就大胆的往前走,什么事都没有,测不出你带了狗狗。
入海关护照盖章,他们也不会问你是不是带了狗狗,就是照常。
等行李反正要等很久,我就去最近的厕所,把书包拉链拉开,让她透透气,顺便喂她点水喝。
除了护照盖章和闯关的时候,书包拉链可以稍微拉一点点给狗狗透透气。
拿了行李出海关,当时我还是很紧张的,怕被发现啊,被拦下了多尴尬啊。
然后呢,哈哈哈哈哈哈哈,一大群人往外走,我就跟着别人,特别淡定的把书包背在前面,推着行李车。当时机器前只有一个女工作人员,在那低头玩手机傻乐,眼皮子都没抬一下,我就这么,闯关了。。。

说几点小tips吧:
1. 北京是不能闯关的,因为北京入海关,要所有人,把所有行李和背包都放在机器上一一扫描,而且狗狗在北京隔离的时间要更久,30天。好像上海是15天。所以一定不要在北京闯关,没有侥幸的机会。(有回复说回北京的 可以在天津入关 供参考)
2. 上海其实查的不严的,除了我闯关那天,我还问了很多比我先回来的,他们都说出海关的时候,没有看见工作人员把谁拦下要求检查的。都是直接就走出来了的。
3. 狗狗上飞机当天和前一晚不要喂食物啦,零食也最好不要。登机前最好再带狗狗去一下pet厕所把尿尿干净。。
4. 起飞前问一下坐在旁边的乘客,介不介意你带狗狗登机,因为有的人可能害怕狗狗或者对狗狗过敏,这样可以方便让空乘帮你换座位。
5. 如果狗狗紧张的时候很爱叫,闯关时可以给狗狗套一个那种小鸭嘴不让叫,虽然有点不人道,但为了不让宝贝被隔离也只能这样了
6. 闯关是有风险的。一旦被发现,还是逃不掉要隔离。
7. 我不希望狗狗被隔离一方面是隔离场是什么条件大家都懂的,另一方面是因为我的狗狗本身就很黏我,我给我朋友养,她都会不吃饭不睡觉一直趴门口哼哼等我去接她,而且她耳朵经常过敏会感染,肠胃也不太好。中介虽说可以逃过隔离,但是他们的路线又过于麻烦,而且狗狗只能在货舱飞来飞去的,我又不能照顾她,太遭罪,我也不放心。

闯关经验仅限于上海浦东机场~别的我也不太清楚~
其实闯关最重要的两点就是,一个够大的书包,然后保证狗狗过关的时候不会叫。啊还有一定要镇静~~
有什么问题可以留言问我啦~
其实带狗狗回国真的没有想象的那么难~
因为闯关很顺利,之前在论坛也参考了很多很棒的带狗狗回国的帖子,
回报论坛,回复的都有钱拿!!

高级院士

回帖奖励 +2 金钱

博士后

主人准备的充分!狗狗也给脸 没乱叫 棒棒哒!

初中生

研究生

楼主好运气,棒棒哒,狗狗也很争取呢,不吵不闹

副教授

最佳新人

还靠狗狗配合得好

院士

常驻居民最佳新人

回帖奖励 +2 金钱

大学生

回帖奖励 +2 金钱

当时我家狗狗从德国回来就是被送去青浦隔离了半个月,半个月后又臭又脏又瘦,神情恍惚!
现在在美国都不敢带过来,就怕年底回上海一个月又要被隔离!
我家是巴哥,有12公斤,如果是托运的,是不是不能这样闯关啊

大学生

回帖奖励 +2 金钱

今天正在纠结呢,要不要9月份让我妈给我把狗带美国来,但是我们12月份又得回国一个月,我还得带着我2个多月大的儿子回国见姥姥,害怕照顾不过来啊 从广州或成都入境的话,带着儿子又不方便,离上海那么远要奔溃了,还得国内转机的话。

助理教授

最佳新人常驻居民

hebezhang27 发表于 2016-7-18 21:26
当时我家狗狗从德国回来就是被送去青浦隔离了半个月,半个月后又臭 ...

隔离狗狗真的很遭罪!!他们也不会好好照顾狗狗 超心疼被隔离的毛孩子们啊!
如果你要回上海又只能托运狗狗的话 达美航空是不行的 他们不能托运只能客舱
可以考虑从杭州入关 就是麻烦一点 得从美国飞到韩国中转 (可以住一晚的)然后韩国飞杭州直接入境狗狗不用隔离 但是需要填一个杭州本地的住址 你可以问问有没有在杭州的朋友问他要个地址就好了 我有个杭州的朋友 就是这么带狗狗回来的

小学生

回帖奖励 +2 金钱

能问下楼主是几点到达的机场呢?

助理教授

最佳新人常驻居民

IvyMocha 发表于 2016-7-18 21:33
能问下楼主是几点到达的机场呢?

落地时间是下午6点半 拿完行李出海关差不多快8点

副系主任

最佳新人情人节限量精华达人

回帖奖励 +2 金钱

哇,这也是需要狗狗乖乖的

博士

最佳新人

回帖奖励 +2 金钱

好赞!所以达美对狗狗体重是没有要求的吗?

大学生

KatCat_Si 发表于 2016-7-18 22:32
隔离狗狗真的很遭罪!!他们也不会好好照顾狗狗 超心疼被隔离的毛孩子们啊!
如果你要回上海又只能托运狗狗 ...

谢谢你的建议,我等会跟我老公商量下,毕竟杭州离上海近。只是没有直飞的。
是不是还要办个韩国签证啊?你朋友是在济州岛转的吗?因为济州岛免签。
杭州地址倒是好办,随便问俩朋友就可以有地址。