北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] #经验#大油皮的控油祛痘真爱--论闭口和痘痘是怎么消的

博士后

楼主

先介绍一下肤质:外油内干,时不时冒痘痘或者闭口,肤色有些暗沉,有痘印

今年大概三月份左右吧,不知道是不是换季还是咋的,突然起了一堆闭口和痘痘,那段时间简直生不如死啊,简直想抱着脸以泪洗面!然后就各种当小白鼠,各种尝试各种纠结,终于找到了几个真爱~~现在闭口已经少了一大半了,痘痘也基本上不长了(除了姨妈期间还会冒一点),啦啦啦啦啦~~~

不废话,直接入正题,首先是白天篇和面膜篇
(白天主要是补水和控油,晚上才是祛痘~晚上篇之后再补上)

顺序:面膜———二次清洁水———肌底液/保湿水————精华/精华水————乳液

1. 刚起床
我每天早上一睁眼,洗完脸刷完牙之后第一件事情就是喝加了fiber powder的温水(costco卖的绿色的大罐),然后往脸上盖一层面膜,然后蹲坑(为什么不洗完脸之后立刻盖面膜呢———因为之后喝水的时候嘴角的水会流到面膜上啊
早上的面膜就是纯保湿的,我现在用的悦诗风吟的6毛钱面膜,真的···只能补水······(为什么蹲坑的时候敷面膜呢———因为不耽误时间啊!蹲坑十分钟,面膜也差不多10分钟,早上的时间是很宝贵的!

2. 二次清洁
洗掉面膜之后,就是二次清洁水~~效果不错的其实蛮多的,我用过好几种,现在在用的就是这个露得清的,里面含酒精,我皮厚无所谓,但是敏感皮还是不要用了吧,会有些刺激~ 没有啥特殊功效,就是洗完脸之后,倒一些在化妆棉上(尽量选厚一些的柔软一些的化妆棉),抹脸,就是二次清洁的效果而已,不要指望一个水可以收毛孔······

3. 肌底液
然后是may soop的raw sauce~~我的新欢~~~最开始也是被论坛种的草,去年sephora八折大促的时候入手的,由于水太多没用过来所以一直闲置,某一天,我整理房间的时候发现了它,开盒之后被布袋子吸引了,扯开布袋又被磨砂玻璃瓶吸引了·····于是我决定开始用它(这个看脸的世界
刚倒出液体的时候就听到心里咯噔一下,这么粘稠!这玩意油皮咋用!犹豫着上了脸,抹了一圈,咦,吸收了?又抹了一圈,咦,又吸收了?速度这么快?关键是吸收完之后很清爽不黏糊,还带着一股淡淡的植物的香味,闻着很安心的感觉~~后来查了一下,这货貌似属于精华水,也可以作为肌底液,加速后续护肤品吸收滴~它是啥并不重要,重要的是补水效果好啊!外油内干或者干皮拿来用应该都好使
有的时候敷面膜之前我也会先抹上一层这个,然后再盖上面膜,不知道是不是心理作用,感觉面膜吸收效果更好了?反正肯定回购

对了,这货特耐用!我用了两个多月,才用了1/4左右·····sephora有travel size,10几刀,如果之前没用过的话可以先试试小的再考虑大的

IMG_4133.JPG IMG_4117.JPG

4. 精华水
maycoop之后用神仙水,神仙水我就不多说了,已经被说烂了好嘛······只是强调一点,量不能少!!每次我都是浸湿化妆棉然后拍全脸,再浸湿再拍,重复三四次(所以用得好快)对于我来说,没有立竿见影的效果,但是坚持用一段时间之后,就会发现确实对闭口有一定效果,而且皮肤状态会更稳定一些

5. 乳液
然后就是lamer的oil absorbing lotion咯~lamer家的东西和我其实挺八字不合的,经典面霜一用就长痘(我发誓我乳化了!),soft cream也是一用就闭口,gel cream无功无过,八分钟面膜没啥感觉,直到我遇到了这个lotion······用它的原因很简单,上次bg八折的时候买了几套lamer,sales送了两三个gift set,又多塞了几个samples,其中就有四个lotion sample,于是,我就本着不用就是浪费的原则打开了其中一管······

依然是lamer家的经典雪花霜味道,抹完之后就是我最喜欢的哑光状态,刚开始我是单用它,控油效果还ok但是到了下午还是会出油,虽然比之前油量有减少·····

重点来了!前段时间被种草了Dr Sebagh的维c粉,我就混合了lotion一起用了,美白效果目前还没看出来(不过真的可以淡化痘印!),意外地收获了控油效果!简直感动到流泪!到下午五六点脸还是干干净净基本上没油光啊!!!吸油纸用量大大降低!sample其实很耐用,一管可以用一周,4管已经快用完了,正好趁现在saks做活动入手了正装~

篇外:超级推荐维c粉!甩philosophy家的几条街好吗!粉很细很细,可以混合面霜精华也可以直接点压在痘印上,直接点压去痘印效果更好,反正两种方式我一起用的~~

IMG_4119.JPG IMG_4121.JPG

好了,接下来进入面膜篇:

我对面膜有着迷之痴恋·····啥面膜都想试试·····但是花心大萝卜,很多时候都是用完一管就不用了,转战其他的······所以,如果我会回购某种面膜,说明真的是超级真爱好吗!

首先说清洁面膜:
除了姨妈期间,做清洁面膜的时候我都是泡在水里的·······泡个小澡,趁毛孔都打开的时候敷清洁面膜多爽!正好泡澡理想时长和敷面膜推荐时长基本一致,都是30min左右~~最喜欢的清洁面膜是ipsa的黏土面膜,敷完洗完之后脸部各种滑溜溜!清洁+去角质,一周大概一次就差不多了

glamglow的绿罐也不错,会有刺痛感,但是敷完之后皮肤也会很干净~~白罐黑罐都不喜欢,尤其是黑罐,用了一次就扔给我弟了(不知道他用着咋样

eve lom的rescue mask是才入没多久的,不过也列入回购清单,打开时候会有一点水土分离,搅合搅合就好。说是急救面膜,其实也算是清洁面膜,如果有红肿的痘痘,敷完之后会消一些~

IMG_4130.JPG IMG_4131.JPG IMG_4123.JPG

做完清洁面膜之后,如果浮出白头了,就用粉刺针刮干净,然后上迄今为止我觉得性价比最高最百用不腻的一种混合物:GNC芦荟胶+精油。收毛孔补水消炎祛痘印各种好!有的时候挤完痘痘脸红红肿肿的,敷一下这个红肿会退不少,而且毛孔会收细~btw,痘痘里会含有一种叫痤疮丙酸杆菌的东西,对付这种细菌最有效的东西就是clove和Eucalyptus;lavender就不用说了吧,痘痘星人都知道;peppermint主要是收毛孔的~

具体操作如下:

1. 挤一整管芦荟胶在一个干净的空面霜瓶里(芦荟胶放冰箱保存,用之前取出,冰冰凉凉的更收毛孔)
2. 倒入lavender,clove,peppermint,Eucalyptus的精油各一滴(千万别多了!!否则你会体验到火辣辣的热感····)最近我还会加activz的silver gel(amazon和costco都有卖,本来是去疤痕用的,我拿来去痘印了····)
3. 然后搅!搅啊搅啊搅均匀了,就可以往脸上抹啦!

tips: 反正芦荟胶便宜不用心疼,记得抹厚一点,一管芦荟胶制造的混合物我大概可以用两次(所以要用有盖子的面霜瓶装着啊,方便保存,下次可以用)如果觉得还是有些刺激,就可以减少精油的量,或者增加芦荟胶的量~~

IMG_4126.JPG IMG_4122.JPG

芦荟胶大概敷半个小时到一个小时之间吧,洗掉之后就可以上普通的保湿面膜啦!(或者如果这个时候你已经困了,就可以涂晚霜洗洗睡吧)
保湿面膜太多了,我看心情换着来的,不过最喜欢的还是Dr Jart+的绿色药丸~淡淡的药香味,面膜纸非常薄非常服帖,镇定补水效果很好,我一口气买了五六盒····

tips: 敷面膜之前我是肯定要先抹润燥精华的(或者刚刚介绍的那个maycoop)会吸收得更好~润燥精华也超级推荐啊!之后说晚上篇还会提到~~~

我觉得闭口消掉的一个很重要的原因就是这段时间补水补得很勤快,早晚各一片面膜~注意!这里是保湿面膜!!功效型面膜千万别用得这么密集!!否则会营养过剩起闭口的!!

IMG_4132.JPG Screen Shot 2016-07-17 at 6.35.36 PM.png

先到这里吧·····没力气写了·······之后再简单写写晚上篇·

收藏收藏179 分享分享 10 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

教授

板凳
求推荐补水面膜

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

系主任

副系主任