北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 台湾同学和美国同学强调自己不是中国人

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-7-14 12:09:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以前没有涉及到政治问题本来还觉得那个台湾同学性格还可以,不过前几天一个美国同学问他是不是from china,他当着好几个大陆同学的面赶紧撇清关系说我是台湾人,我们和中国是两个不同的国家!(当时一听就无语了)美国同学很纳闷, 问为什么,我们其中一个童靴直接告诉他,我们的两个领导人以前都在大陆,后来打起来要争当大boss,他们没打过我们就跑到岛上去了~
收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
人家从小被灌输的教育就是这样的,的确执政权也分开不受咱管辖,所以也怪不得人,平时台湾人说不是中国人我虽然不爽但就当听不见。

但是每次香港人说自己不是中国人,我真想上前抽丫几个耳刮子,吃中国的用中国的,各种资源养着你,还这么大胆瞎逼逼

+1: 5.0 赞!: 5.0
此楼高亮: 5.0
此楼高亮: 5 赞!: 5
+1: 5 赞!: 5
+1: 5 赞!: 5

大学生

板凳
人从小教育就这样啊

居然能在论坛上活捉你  发表于 2016-7-14 13:16

禁止访问

地板

匿名
匿名  发表于 2016-7-14 12:25:15
我在国外就没碰到台湾同学介绍自己的时候是说from China的,全都是from Taiwan
香港同学也是啊,“你家是哪里的啊?”"香港啊"

副教授

xingxing0510之前发的pokemon不在中国上线的帖子,republic of China, Taiwan
被纠正啦…是中华民国的意思TT

副教授

匿名者 发表于 2016-7-14 12:25
我在国外就没碰到台湾同学介绍自己的时候是说from China的,全都是from Taiwan
香港同学也是啊,“你 ...

哈哈以前有个标准回答,“我来自香港/台湾”,“这样啊我来自湖南/上海/etc”

博士

我觉得真的还好,一开始来美国听到也会蛮生气。后来想想,如果我自己出生在tw,我可能也会说我是tw人。本来就不是一个Z*F在管,钱币,政治,语言都有差别,为什么要说自己是中国人呢
而且不是因为没有打过啊,马关条约的时候就把台湾割给日本啦

副系主任

最佳新人

一开始很生气,觉得哇靠你们怎么能这么说呢,后来说的人多了就习惯了。觉得能理解。

匿名
匿名  发表于 2016-7-14 12:54:03
我高中历史老师白人 也说台湾是个国家

版主

最佳新人

国内都是这么教育的,但是出国以后碰见的台湾人和香港人,他们都不承认自己是中国热。

而且台湾人还有自己的国旗,拼音输入法什么的。

其实见多了,就觉得无所谓了。
毕竟他们的想法不是咱们能改变的

副教授

跟她们计较这个干啥啊..

副教授

其实你这么想啊,他们每次看到我们坚称台湾是中国的一个省,其实心里也是不爽的,然而他们也得忍着不是……

博士后

每次我拿色眯眯眼睛看美女的时候 美女问我是哪国人 我都会长直身体九十度鞠躬道I am Japanese

副教授

其实我觉得你不要太在意。。。大家受教育不一样啊,背景也不一样,求同存异吧