北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 台湾同学和美国同学强调自己不是中国人

禁止发言

助理教授

台湾年轻人基本没人会说自己是中国人,连中华民国都要不承认了。虽然在联合国没位置,但他们有自己的货币,护照,有自己的“总统”,还有十几二十个左右的“邦交国”,怎么看都和一个国家没区别。加上受到的教育,难怪他们会这样认为。另外在他们看来,对岸是意识形态相差巨大的**在统治,自然更反感被称作中国人。

匿名
匿名  发表于 2016-7-14 17:01:37
这有啥!我还认识好几个福建人不承认自己中国人的呢!某市,为了不被说歧视,不提城市

匿名
匿名  发表于 2016-7-14 17:06:00
kokiss 发表于 2016-7-14 13:42
我就问号脸了,英国个毛线的国籍啊,一殖民地的居民而已,真当自己是英国人????当时Z*F要员都是英国 ...

话说,香港护照和台湾护照以及英国护照(海外)都比中国护照管用,谁TM不愿意自己过得好啊?

匿名
匿名  发表于 2016-7-14 17:21:31
你同学解释很好,台湾一般从小教育就是这样啊

副系主任

caytlynn 发表于 2016-7-14 14:52
我遇到的强调自己是香港人的都是93.94的,他们从受教育开始香港就回归了,他们国籍是没改的?因缺思婷,我 ...

没有改,我这个同事就是92年的,拿的是英属护照。

副系主任

kokiss 发表于 2016-7-14 14:42
我就问号脸了,英国个毛线的国籍啊,一殖民地的居民而已,真当自己是英国人????当时Z*F要员都是英国人 ...

只是陈述一个实际看到的情况而已,我也从没问过她觉得自己是哪国人,觉得问了挺没意思的,既然不从政,也没有互相不尊重,就没有必要为这个产生争执了

博士后

放心吧,美国同学会觉得ta有病哈哈哈哈

副系主任

匿名者 发表于 2016-7-14 14:14
没有居留权的国籍

这个就不知道了,我只是看到她的护照而已。

匿名
匿名  发表于 2016-7-14 17:57:37
___淡淡很无奈 发表于 2016-7-14 15:51
美国人不是都说台湾是个国家吗?你这个美国同学还会问?
在美国这么多年,好像只有中国人觉得台湾属于中国 ...

那个问的应该是lz自己加上去的

匿名
匿名  发表于 2016-7-14 18:16:10
我有几个高中同学就强调说自己不是中国人,是Hongkongnese 呵呵,一脸婊样。还有一个男同学,福建人,跟我们说他来自台湾,还一直说它们台湾怎么怎么好,结果过了几年才知道他压根连台湾都没去过。

匿名
匿名  发表于 2016-7-14 18:16:31
我以前觉得无所谓毕竟言论自由。后来如果碰到贱人来自台湾而且还有深厚的优越感(自己比大陆人好什么的) 我就会告诉我男票这种台湾人太傻*没资格做中国人(男票不是中国人)

博士后

正常啊。。。

初中生

貌似已经听习惯了 台湾人都这样

初中生

今天才被同事問了這個問題。。我的回答是 I'm Chinese from Taiwan. 我也遇過存心來找事要來跟我吵臺灣是國家還是地區的人 我身邊很多中國各區的朋友我們很有默契的不討論政治畢竟兩邊教育跟觀念不同是很難找到共同點的。台灣出生長大的孩子從小受到的教育就是台灣(中華民國) 大陸(中華人民共和國) 是兩個不同的國家 國民黨成立的中華民國在戰敗後退到台灣 而共產黨成立的中華人民共和國的領土就是大陸。  

台灣使用繁體字, 有自己的貨幣,Z*F以及貨幣等 本質上可以稱為一個國家    但是因為複雜的背景以及種種因素 為了避免被戰 我就點到就好了。

而中國的孩子從小受的教育則是 台灣是我們失去的領土 是中國的一個區域

台灣經歷過不同國家的殖民統治基本上可以跟美國一樣是個移民國家。現在台灣所謂的本省人就是福建過去的 (原住民說, 外來的福建移民說自己是台灣人 那我們這些被歸類成土著真正的台灣人情何以堪?)

經過日本的殖民 台灣也產生一些認為自己是日本後代的人 我們稱他們為 皇民。他們主張台灣屬於日本。基本上這種人跟我吵時我都會叫他們把台灣護照燒了 去看看日本收不收他們。

很多本省人 (福建人) 在佔領台灣多年後 somehow 不認自己的祖宗了 這個我只覺得瞎爆了。所謂的台語 不也是福建方言演化而來?

外省人 ( 當年撤退到台灣的軍人以及其家人後代) 是台灣最倒霉的一群。這一說又是一攤淚水 你們真的想聽的話我再說吧。  

我很認真打這一篇的 求大家不戰

+1: 5.0 此楼高亮: 5.0
赞!: 5.0
+1: 5 此楼高亮: 5 赞!: 5
赞一个  发表于 2016-7-15 09:06