北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 台湾同学和美国同学强调自己不是中国人

系主任

最佳新人春节限量情人节限量

台湾的一般都说台湾,但他们说你们是大陆的。这比台湾,中国,这样分要好很多了
Costco代购,学校申请指导,文书代写润色,雅思托福写作提升

科学家

最佳新人常驻居民

无所谓,我覺得台湾是个地区,跟克什米尔类似

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

只能说尽量不和台湾人谈政治

博士后

我从来没有见过他们承认自己是中国人的!

匿名
匿名  发表于 2016-7-14 13:37:39
cherry880324 发表于 2016-7-14 15:56
国内都是这么教育的,但是出国以后碰见的台湾人和香港人,他们都不承认自己是中国热。

而且台湾人还有自己 ...

那不是国旗好吧,那是国民党党旗,青天白日旗,而且打字的是注音,是中国还没有拼音时候用的,新华字典每个字底下都会有标

副教授

我前室友说自己from taiwan,但是她也会说自己是Chinese啊。人超美超好的女生,真幸运跟她住了2年

匿名
匿名  发表于 2016-7-14 13:38:56
cherry880324 发表于 2016-7-14 15:56
国内都是这么教育的,但是出国以后碰见的台湾人和香港人,他们都不承认自己是中国热。

而且台湾人还有自己 ...

那不是国旗好么,是禁用词语党旗,还有那个是注音,中国以前没有拼音的时候就用的那个,新华字典每个字都有写。。

研究生

男票是湾湾的,他们都觉得自己是中华民国,从小被这样教育,无所谓啦,我现在也懒得**他了

匿名
匿名  发表于 2016-7-14 13:40:06
求同存异,大家从小教育就不一样,大方承认双边关系就OK啦,往好的方面想,大一统局面还是要出现的

匿名
匿名  发表于 2016-7-14 14:02:52
kokiss 发表于 2016-7-14 12:16
人家从小被灌输的教育就是这样的,的确执政权也分开不受咱管辖,所以也怪不得人,平时台湾人说不是中国人我 ...

台湾人说自己不是中国的,我就忍了,然后香港人说自己也不是中国的,满脸问好。最近遇到个澳门的,也说自己不是中国的,我就呵呵了,懒得理丫的,单方面宣布吧。

高中生

台湾人很讨厌**党的说。

副系主任

97年以前出生的香港人护照上的国籍是英国。这也是我最近身边遇到一个这样的朋友才真实的意识到这一点的。这可能是有些香港澳门人说自己不是中国人的一个原因吧

匿名
匿名  发表于 2016-7-14 14:14:06
罗兰小雨 发表于 2016-7-14 13:06
97年以前出生的香港人护照上的国籍是英国。这也是我最近身边遇到一个这样的朋友才真实的意识到这一点的。这 ...

没有居留权的国籍

匿名
匿名  发表于 2016-7-14 14:23:38
关系很复杂. 你们说的都对 一个中国 各自表诉.名义上还是中国台湾.不是一个独立出来的国家 算独立的区域

匿名
匿名  发表于 2016-7-14 14:39:53
warmland 发表于 2016-7-14 12:29
xingxing0510之前发的pokemon不在中国上线的帖子,republic of China, Taiwan

republic of china好像是中华民国吧 跟peoples republic of china不一样的啊 我不是台湾人 只是就事论事