北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] high-end底妆review-推荐篇

博士后

楼主

写在前面:手上目前一共开瓶了11支high-end粉底产品,磨磨蹭蹭终于决定把使用感分享给大家,请大家关爱钱包,理性种草。这一篇是重点推荐的6款,之后会写各写一篇一般推荐的和不推荐的。晚点添加图片,大家先凑合看。

我的肤质:LZ 24,坐标美东。中性皮,一年四季鼻翼出油,眼下较干,长痘较少,脸颊有不明显痘印。

我的要求:因为基本每天都要上妆,所以对底妆产品我最看中的是养肤程度,至少不能伤皮肤。偏爱光泽,清透的底妆,不喜欢粉感重的产品。

搬好小板凳,我们开始吧!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. CPB亮润
色号I 10,价格$120。4.5分推荐,虽然养肤程度一般,但是因为超强的持妆效果和无暇的妆效,仍然是让我爱不释手的一款。建议用bb蛋上妆,会非常贴合。另外就是,用量一定要控制,黄豆大足矣,用量太大会很不服帖而且假面。
妆效:半雾面,有些许光泽,细腻无暇肌。
优点:持妆久(12h),不易暗沉,服帖,粉质细腻,遮盖度中上,用量省。
缺点:价格较高,量少,养肤程度一般,有粉感(不一定是缺点)。

2.  La Prairie transforming  cream
色号rose,价格$195。4.5分推荐,主要扣分原因是价格过高。这款最大的特点是养肤,卸妆以后不仅不会暗沉,皮肤会比上妆前更加细腻白净。
妆效:偏弱光泽感,自然光泽肌。
优点:可以感受到的养肤;不易暗沉;持妆久(10h);妆效自然。
缺点:价格过高;皮肤状态不好时会浮粉;遮盖度弱;粉质没有CPB细腻

3. Armani  crema nuda , 色号01nude,价格$200。4分推荐,主要扣分在色号难选上。最大的特点是粉质细腻到上脸完全无粉感并且兼顾养肤。
妆效:自然光泽肌。
优点:粉质细腻程度大于CPB;遮毛孔效果很好;光泽感恰到好处;50g超大量;养肤程度与LP差不多;由于太自然持妆程度无法判断。
缺点:色号难选是致命伤,只有4个色号,都有点偏红;遮盖度很弱;价格偏高

4. CPB  钻光粉底液,色号I10,价格$1254.5分推荐,最大的特点是 通透,轻薄。
妆效:清透光泽肌,日系粉底液的色号果然还是比较好选择的。
优点:粉质细腻;妆感弱,伪素颜;光泽自然不夸张;好推不卡粉;持妆效果和暗沉程度晚点更新。
缺点:价格偏高;用量不省;遮瑕度中等偏下。

5. YSL 逆龄粉底液,色号B10,价格$704.5分推荐,扣分在养肤程度不显著上,最大的特点是性价比高。
妆效:无暇光泽肌。
优点:绝对的性价比之王(对比前几款);持妆中上(8h);抗暗沉程度高于一般水平,但逊于前面几款;粉质较为细腻;虽然没有明显养肤效果,但是不伤皮肤
缺点:对于这个价格来说没有明显缺点。

6. SK-II 环彩CC霜,无色号,价格$64左右。4.5分推荐,最大的特点是滋润,光泽感很强,便捷(因为自带spf50,pa++++),我已经空瓶一只可见真的好用。再唠叨几句,我也用过armaniyslcc霜,这只完爆,ysl假面+搓泥,armani毫无遮盖力。
妆效:水光肌。
优点:防晒值很高,绝对的懒人必备;滋润(懒的时候水后直接上也完全不会卡粉);不会致痘;性价比高;中等遮盖力;光泽感很强;不易暗沉;持妆中上(7h)。
缺点:对于大油皮可能过于滋润;由于光泽感很强不推荐痘妹使用;没有明显养肤效果;只有一个色号比较坑爹。

总结:这几只都是我的爱,每款的优点都明显不同,不建议大家想我这样sb呵呵的同时开瓶,因为在过期前是不可能用完的,可以根据自己需要选择一二。如果有说的不清楚的地方可以回复我做详细解释。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
蟹蟹观赏!!!祝大家越来越美!

收藏收藏25 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

最佳新人常驻居民春节限量

沙发
出闲置,收金币

副系主任

板凳

研究生

地板
还是很长草CPB的粉底啊

副教授

赞一个~~~~

副系主任

担水砍柴皆能悟道

最佳新人常驻居民

博士

太赞了,期待续篇
Be the change you wish to see!

博士后

nonepretty 发表于 2016-7-13 13:07
还是很长草CPB的粉底啊

确实好用!

博士后

蟹蟹~之后会写tom ford得喝其他ysl的~

大学生

请问楼主用cpb亮润之前用什么妆前产品啊?我用一些滋润点的就容易搓泥,除非用控油的才好些

助理教授

副教授

博士后

佩宝无敌 发表于 2016-7-13 21:11
请问楼主用cpb亮润之前用什么妆前产品啊?我用一些滋润点的就容易搓泥,除非用控油的才好些 ...

一般资生堂白瓶防晒之后就直接上啦,偶尔用娇兰那个有金箔的primer,保湿还不错,也不搓泥~

科学家

血拼贵人

博士后