北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 终于要结束这段婚姻了,不和谐

匿名
匿名  发表于 2016-7-11 15:16:39 |阅读模式

终于结束这段折磨的感情了, 是是非非吐在这。
正式结束这段婚姻和感情, 总计得失, 写下来就是怕自己忘了。思绪比较混乱,将就着看。

我花了很长时间才明白,真正的情商和修养就是对自己最亲密的人温柔。一个人可以有很多缺点, 但是骨子里的温柔和坚强却不是随意就能获得。在一起双方都付出了感情, 无法在现实生活中说互相伤害的话, 就留在这里。

对方大我八岁, 认识的时候觉得对方很成熟沉稳, 感觉在异国他乡很安心。稀里糊涂也就在一起来, 婚前的很多矛盾以为慢慢相处会好, 结果细节打败生活, 现在相见就是水火不容的地步。

- 对方年纪大不代表对方就会谦让与你。 在吵架的过程中, 一定要撕到底, 一言不合就用离婚要挟。 虽然内心不是真正要离婚, 也会要把最狠的话拿出来说, 气到对方感觉自己没有输掉这场争吵。

- 关于金钱。 对方觉得在外面吃饭非常花钱, 想常常在家里吃。楼主一个人承担所有做饭的任务, 有时候想教对方几个简单的快手菜, 对方都以没有任何做饭的天赋拒绝, 几乎不参与任何厨房工作。出去吃饭吃得很简单的foodcourt, 一周去二次也会觉得很多, 觉得吃饭还要买drink很浪费钱。

- 对方自己很热衷于买东西, 喜欢男生通常都喜欢的表啊车啊音响什么的, 如果自己买了东西就是音响你也在听啊, 车你也在坐啊, 你都享受了呀, 你买的化妆品根本没人要用呀。

- 总觉得自己上班特别辛苦, 在双方都上班我早下班的情况下, 如果回家发现没有做饭, 就会黑脸, 如果只是黑脸也还好, 还会说你看我养家多辛苦, 都没有饭吃。然后一言不合自己出去吃饭或者直接说吃泡面, 也从来不觉得自己应该主动做一顿饭。如果我说你可以自己做呀, 他就会说我做得好难吃, 没有人要吃啊。- 刚认识的时候楼主还在上学, 如果楼主没有做好所有的家务, 或者有一些争吵, 对方最爱说的话就是你这个寄生虫, 你这个白吃的。这个话让楼主长期很难建立自己的自信。

- 特意买了一些自己觉得好看的衣服给对方看, 对方如果觉得不好看, 通常会说呵模特的精气神还差不少。

- 楼主有段时间痴迷健身举铁, 觉得效果很好, 在家分享的时候, 对方会评价说嗯, 腰和以前是瘦了点, 但是和维密模特还有很大的差距啊。 但是对方自己并不爱健身, 可能是因为年纪差距和身体素质的差距, 对方总给我一种体力跟不上我的感受, 各种活动都不爱参加。

- 楼主妈思维比较老式, 说道这些, 楼主妈有时候也会说哎呀, 很多男人都是这样的, 他平常出去玩也带着你啊, 家庭和谐很重要, 所以楼主一直也没下决心结束这段感情。

- 因为对方年纪稍大, 常常提起生育的问题。楼主一直是一个负责任的人, 就说那就去做一些检查和备孕, 对方却不愿意去检查和参与, 还老说不生孩子就离婚, 不生孩子为什么要和你结婚啊。 我结婚就是为了生孩子啊, 而去你年轻三十岁之前还能多生几个。

- 很多时候, 楼主也可能是被**了, 觉得对方不赞美自己不体贴自己是耿直, 但是有时候对方还会当着外人的面黑脸数落自己, 比如家里东西坏了, 找人修, 一定会说是我弄坏的。买东西也是因为我要用。感觉好像他自己就是圣人一样的伟大。

楼主也有小性子有时候有女生的小脾气, 比如想去吃个好吃的, 撒娇地说的到的答案一般是:你好烦啊。认真说生气的说的到的:你吼我啊, 去个屁啊。不去, 又花钱又不好吃。

以前总觉得这些事儿是小事, 吵吵闹闹也就过来好几年, 慢慢反思, 觉得这是骨子里的不屑和对人的不体贴不尊重, 不知道我说的对不对。

既然生活中有这么多争吵, 人生苦短, 为什么不解脱彼此。

我常常觉得对方只是需要一个名义上的完美妻子, 对方是谁其实不重要。ps: 对方不觉得性生活女生需要得到满足, 最美好的性生活时自己躺下后被服务到高潮, 因为日本**就是这么演的 (手动再见)

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

摸摸头,会遇到真的对你好会很疼你的

匿名
匿名  发表于 2016-7-11 15:34:59
最后一段话没读明白…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-7-11 15:36:49
匿名者 发表于 2016-7-11 15:34
最后一段话没读明白…

最后一段哪里?

副教授

其他都是小事,光不尊重你这点就值得分了

博士后

摸摸,分手快乐!挥别错的才能和对的相逢

匿名
匿名  发表于 2016-7-11 15:52:26

x生活那部分

助理教授

大男人主义

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-7-11 17:04:57

就是说在性生活方面觉得女生不一定需要满足,女生都是服务对方的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-7-11 17:05:22

这样算直男癌么请问

博士后

別搭理匿名,估計WS男一個。

你們價值觀差太遠,你離開他是對的,這個人不值得你浪費青春,自己一個人也比跟這樣的人在一起好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-7-11 17:29:53
Aardvark 发表于 2016-7-11 17:13
別搭理匿名,估計WS男一個。

你們價值觀差太遠,你離開他是對的,這個人不值得你浪費青春,自己一個人也比 ...

价值观主要指?

博士

博士后

從小事上來說就是怎麼花錢,比如牛排出去吃$30,自己在家做$5,你覺得出去吃享受了服務又有情調自己省事,$30塊很值,而對方覺得出去吃白白多花$25塊錢很不值。從大事上來說就是對事物的看法,比如他認為你的存在的價值在於可以生孩子,如果妳不生,任憑妳再聰明再有趣再勤勞你都是沒有價值的。對於你自己來說,你生不生孩子都有存在的價值。

小学生

Aardvark 发表于 2016-7-11 19:36
從小事上來說就是怎麼花錢,比如牛排出去吃$30,自己在家做$5,你覺得出去吃享受了服務又有情調自己省事,$ ...

是,比如说看电影必须看3D大场面不然宁愿在家按盗版,演唱会音乐会什么的更是浪费钱。任何体验的消费都不太接受