北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 可耻的匿了

匿名
匿名  发表于 2016-7-7 21:26:18 |阅读模式
我是一名福州妹子,来美国5年了,做了4年的餐馆服务生。F1签证过来的,作为一个福州人,目的真的很明显,就是为了来打黑工挣钱。
直到现在,我还是会想念当初读ESL的日子,应该是我在美国最快乐的日子。 我是高中毕业考进大学了,但是我放弃了去读大学,去签证,不想一签就过了,来到了这个人生地不熟的地方。 一个亲戚也没有。不过我觉得自己很幸运,认识了很多朋友,一步步走到现在。肯定很多人会问,为什么要打黑工,原因太简单了,没钱。 我出国所有的费用都是借来的。而且本身家里也欠钱,真的是负债累累。
福州真的是一个出国风气很不好的地方,攀比现象太明显了,从小就被灌输,读书没用,出国打工的思想。不过听说现在好多了,我感到很欣慰,不希望再有人走这条路。
读了半年的ESL,英文还是很有进步的,可是太贵了,一个月是2000刀,简直是抢钱,我硬着头皮读了半年,生活很拮据,我妈问我还想继续读吗?想的话我就去借钱,当然想,但是生活条件真的不允许。我放弃了,狠了心,黑了身份,去 投靠了在纽约的一个阿姐,是我在中国的邻居阿姐,阿姐很直接也很明了,我在她家住了一星期,接着坐着小巴去了离纽约13小时的密西根做起了自助餐企台。刚开始的一个月回到家真的每天脚都立不直了。但是我知道要坚持。 应该有人会问我的父母再做什么,我的爸爸在我没出生就来美国了,14岁的时候他在美国被枪击死了 ,真的没什么感情,我妈妈为了他借钱,欠了一屁股的债,说到底我是恨我爸的。他死了后,我和我妈去签证说要探亲看我爸最后一面,其实还是为了偷渡过去。很可惜失败了。直到我19岁我来到了美国。
现在我还完了所有的债务,可是生活已经毁了,每天在餐馆里上班,重复平淡乏味,忍气吞声的日子。人生如果这样走完一辈子,真的是一种浪费。
我是和我老公一起在店里上班,或许还有人羡慕我,觉得我不知足,但是这样的人生完全没有意义。我们的孩子已经1岁了,我下班回家,他已经睡觉,我上班也只有10来分钟陪他玩耍一下。 我现在担心起了未来,我怕我自己的孩子都瞧不起自己,一个服务生。WAITRESS. 身份的事情还在申请,没有驾照,没有医疗。很像重新去学习,去过过国内朝九晚五的日子,去做自己想做的事情,说实在的我不知道自己想做什么,这是我老公经常批评我的,不想做餐馆,那你想做什么,我不想做餐馆,可是不知道自己想做什么,真的很可笑。
已经语无伦次,就这样吧。
一个没有学历文凭,餐馆英文的人还能 干什么呢。

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2016-7-7 21:47:09
妹子估计你说完这些这个论坛的某些神经病又要跳出来说福州人怎么怎么的了。我在国内也大学毕业,出来也是做餐馆,娃也有两个,我能理解在国内书念了这么多还出来做餐馆的感觉。一直感觉美国是个你来久就会喜欢的国家。做什么千万看不起自己,大家都是赚辛苦钱,不偷不抢。你现在不开心的原因是因为没有身份吧!等你有了身份会想开很多的,加油!如果你需要有人聊天可以找我。

系主任

加油,日子慢慢会好的!

博士

妹子  别看不起自己  各行各业其实做久了都是重复与乏味的   既然现在已经没有债务压力了  可以试着减少工作的天数  在家陪陪孩子  带孩子出去走走看看不同的人事物  或许心理会明白很多  就不至于这么纠结与难过  

高中生

加油!多想想自己拥有的,也会越来越幸福~

禁止发言

副教授

做月嫂吧 如果有经验的话 可能要去大城市

高中生

联系我吧lewis1318

匿名
匿名  发表于 2016-7-8 05:08:08

高级院士

最佳新人

NikiXNing 发表于 2016-7-7 21:37
你如果连自己也瞧不起就没人瞧得起你,自尊心是在自己身上,没有人能够抢走,服务生又怎么样?一样是工作, ...

帮顶

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

其实靠自己能力自力更生的就不应该被看不起,身份终会有的

为师不放心,折回来补一刀

博士后

在美国,无人在意你是做那个职业的,只要你肯用双手去工作,无人会看不起你,职业无分贵贱. 这里的攀比风气无国内那么严重,你要做到的是别让你的孩子有攀比这个坏习惯,你要让他们学会感恩.

博士后

没事。自强就好。 支持楼主。

博士后

先改变,就开始行动,有计划有执行力,就不怕晚,美国很多人都是边工作边上学,我之前在学校时候就有大叔下了班来上课