北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: iwantanoffer

[产后] 这是产后抑郁吗?

教授

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量

楼主,这是因为荷尔蒙的原因,不怪你哦,我月子里每天想起来哭一波,觉得整个人一直都是潮湿的!可是,熬过去就好了,不知道从什么时候开始,就不哭啦!在包好自己的情况下,可以适当出门走走,我生完三天就在走廊里走了走,就好多了。后来三周开始正常上班,整个人就正常了呢!妈妈肯定没问题的!

小学生

我也是刚做完月子,月子里都是我照顾宝宝,简直就疯了,超级累的说,不过我跟自己说,是自己生的宝宝就要自己看,我妈只是负责煮饭洗碗洗宝宝衣服.有时候三更半夜又累又困起来喂奶,宝宝又闹哭,看着我那熟睡的老公,我眼泪就一直流,整个月子我老公在凌晨就起来了一次,就是父亲节那晚,我一定狠狠记住,那几天我发烧感冒了,他才起来一次,不是一整晚哦...无论宝宝怎么哭他还是睡得很安稳,心都拨凉拨凉的...再看看自己的身材,自己那批头乱发的样子,心一阵酸..

助理教授

大家都好辛苦 我出院后第一天就哭了…眼泪都止不住的掉 觉得父母大老远从国内跑来 我挺个肚子没有照顾好他们 当时我妈还骂我说有什么好哭的 婆婆马上拉我过去说她以前也这样 有什么难受的可以和她说 之后因为精力全部在孩子身上 没有顾及老公 觉得再也没有两个人时间婚姻好难维持 又哭了一通 现在还是有点郁闷 觉得自己生理年龄可以要孩子 但是心理完全没有准备好 一方面想负起责任 另一方面又感叹没有自己的时间

研究生

LZ , 你可以泵完奶,请你妈妈或是你老公帮你晚上喂。 我还在坐月子, 我妈妈很好, 晚上都帮我带娃,娃晚上就喝液体奶, 白天我自己胸喂她。 晚上睡好了,人心情会好很多。多和你家人沟通一下。他们肯定会帮你的。
对于身材可以坚持绑一下收腹带, 注意下饮食, 不要放纵自己吃太多了, 即使喂奶也不能是多吃多喝的借口,,毕竟胖了真的瘦下来很难。

博士

不行听听音乐,晚上把宝宝放在身边侧喂就不用起床。尽量不要生气,生气对你的不好,也会影响到奶量。产后孕激素下降再加上起夜休息不好,情绪会不好不稳定,是正常的这个时候需要家人特别照顾呵护情绪。出月子出门晒晒太阳散散步,或者找朋友坐坐

初中生

各位宝妈!要加油哦!

初中生

楼主或者其他妈妈想要做产后忧郁症的咨询请加我微信。我是婴幼儿心理专业,同时做心理咨询转介(Referal)。专介咨询免费,遵守保密原则。详情请见:http://www.smchealth.org/sites/main/files/file-attachments/chi_wechat_post_card.pdf

小学生

我刚开始两周和楼主一样,每天奶孩子都默默掉眼泪. 有时候看老公睡的打呼噜就气不打一处来. 现在都好了,偶尔郁闷下,跟老公说说就没事了.慢慢都会好的...

研究生

我跟你差不多,所以出了满月我就不母乳了,喂bottle稍微好一点,我婆婆叫我坚持每天出门逛街,我也带着宝宝,这样到了第二个月我就好了,一个半月我就去part time上班,我也瘦了好多,不过我不太爱吃饭了,抑郁的症状有不爱吃饭或者暴饮暴食,我觉得我现在在慢慢变好,目前宝宝快三个月了。我觉得你要跟家人坐下好好谈谈,他们就能理解你包容你帮助你的

博士后

我也这样 晚上喂奶辛苦 入睡困难 一点点动静我就睡不着 情绪就不好 然后出来骂出动静的老公或者我妈 现在他们知道我睡觉几乎没动静

助理教授

你还有精力心情不好……我都没空想这些,有空就睡觉吧。

研究生

楼主我儿子两个月了 我也是年纪比较轻就要孩子了 但是我觉得我儿子是发生在我身上最美好的一件事情 我坐月子的时候也是有点忧郁因为我婆婆的原因 但是我一看到孩子对我笑就觉得一切都值得了 如果你还郁闷可以跟我聊聊 我想我们年纪应该差不多

初中生

和楼楼遇到同样的困扰 可以加个微信 晚上心情不好的时候吐槽吐槽 也算是个发泄渠道。 产后抑郁百分之七十五的产妇都会发生 只是程度不同 持续时间不同。我是全母乳喂宝宝,半夜也要起床 每次都要发脾气 看到老公半夜在那边忙里忙外 帮宝宝换尿布 涂皮皮膏 擦宝宝吐的奶 帮宝宝拍嗝 真的就生不起气来了。 剖腹产 是会出虚汗 喂宝宝时候伤口会疼,有时候带上束腹带会好些。白天活动时候一定要带上束腹带,还有医生开的止痛药一定要吃,记得在难受也逼自己刷牙洗脸,好好护肤,渐渐你的心情会好很多的。