北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 找兼職工作--適用合法工作身分的人

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

不知道為什麼
許多家庭主婦在婚後變成了怨婦
找不到自我價值
連帶著影響了婚姻關係與家庭品質
我老公的口頭禪: Happy wife, happy life
說得真好
從我的角度來看
我真的很敬佩全職媽媽
更敬佩那種能把全職媽媽的角色扮演得很好的人
例如加州小妞
----------------------------------------------------
如果你有合法的身分可以在美國工作
有學歷 (至少碩士), 口語也好
只是因為捨不得送孩子去 daycare or pre-school
所以決定在家陪伴孩子長大
那這個絕對適合你
indeed.com
這是個找兼職工作的網站 (有很多,只是我用這一個)
我是個全職 faculty member
平日裡忙著教書, 醫院帶實習, 做研究....忙的不可開交
但總還有點閒暇的時間
說真的我不喜歡不工作時就窩在電腦前追劇
所以我上這個網站找可以兼職的工作
例如兼職的 adjunct faculty還有兼職的 home care nurse
去年我就有機會教別的學校的網課
可惜因為太忙, 看太多病人
沒來得即完成教網課學校的要求
所以失敗了
今年找到機會
我下定決心不放棄
所以花了一個月的時間按照學校的時間了解他們的 policy 還有如何使用教學平台
期間還通過了四次大大小小的考試
終於順利通過這個學校的要求
今天開始了第一天的網課
-------------------------------------------------------------------------
教網課並不會花你太多的時間
因為上課的內容 (所謂的 PPT) 都是由學校準備的
你最主要的角色是多跟學生溝通
幫助學生了解課程目標還有指導學生作業
簡單來說你是一個教練
帶領學生通過這門課程
一個星期大概花個最多4個小時的時間
我目前這個兼職課程是五個半星期的課程
一共是 $2,400 美金的薪水
我覺得投資報酬率還不錯
而且不佔用你太多時間
平日裡跟學生的Live Chat and Office Hour 都是以你的時間為主
所以真的很彈性
對於自己本身條件就很好的家庭主婦來說
我覺得 online teaching 是一個不錯的選擇
我不適要推薦網站給大家
是希望大家可以多多想想有甚麼可以工作的機會 (例如 online teaching)
這樣才會身心靈健康
你健康你高興
家庭才會和樂
祝福大家心想事成快快樂樂 Jonathan Joanna and DiDi.jpg

匿名
匿名  发表于 2016-7-5 12:21:42
感谢楼主,cpt 或者opt能除了公司工作在外兼职吗?比如adjunct faculty

院士

???,?????...

最佳新人常驻居民

喂喂喂,你家狗狗露点了!!!!

副系主任

國際原子能貿易 发表于 2016-7-5 12:26
喂喂喂,你家狗狗露点了!!!!

媽的
又忘了馬賽克

副系主任

匿名者 发表于 2016-7-5 12:21
感谢楼主,cpt 或者opt能除了公司工作在外兼职吗?比如adjunct faculty

基本上是可以的
只要你是合法工作
不過有的學校會問你需不需要 sponsor?

系主任

最佳新人常驻居民

因为变成独特的回忆,所以才有特别的意义。

匿名
匿名  发表于 2016-7-5 12:33:49
liumama 发表于 2016-7-5 12:28
基本上是可以的
只要你是合法工作
不過有的學校會問你需不需要 sponsor?

cpt要交一个表给学校,难道交两个表,两个不同的employer?

副系主任

匿名者 发表于 2016-7-5 12:33
cpt要交一个表给学校,难道交两个表,两个不同的employer?

我不是在 OISS 工作的人
細節不清楚
你得自己去問
不過你也要先有學校願意聘請你教網課先吧

禁止发言

最佳新人

静静滴  

科学家

最佳新人常驻居民

这狗狗的点露的真大

博士后

最佳新人

这个广告来得我措手不及。LZ是在替Indeed做广告吗?哈哈哈

助理教授

最佳新人论坛元老

博士后

爱屯护肤的总剁主

最佳新人常驻居民

给楼主大赞一个!如此上进,过的也无比充实。发现不管每个人选择做什么,只要按照自己的意愿过的充实,就可以给找到安全感觉,成为一个独立快乐的人。自己快乐,才能带给家庭快乐
我要攒金钱啊攒金钱!

副系主任

LisaZyi 发表于 2016-7-5 13:35
这个广告来得我措手不及。LZ是在替Indeed做广告吗?哈哈哈

我若真是為 indeed 做廣告
就直接紅字了

禁止发言

最佳新人